カンパニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォリオからバスに乗ってラッコ・アメーノへやってきました。<br />イスキア島北西部の海岸です。<br />ラッコ・アメーノを見下ろす一つ手前のバス停で下車して、高台から海岸を見下ろす風景を楽しんだ後、ブラブラと海岸へ下りてきました。<br />この海岸は、とっても良く目立つキノコのような岩がで〜んと海中から姿を現しています。<br />海岸に打ち寄せる大きな波とともに迫力のある風景が見ごたえありました。<br /><br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【スケジュール】<br /><br />4月 1日(火) 関空発→フランクフルト→ナポリ<br />4月 2日(水) ナポリ→ポジターノ<br />4月 3日(木) エメラルドの洞窟、ポジターノ<br />4月 4日(金) ポジターノ→ミノーリ<br />4月 5日(土) ラヴェッロ、アマルフィ<br />4月 6日(日) マイオーリ、アマルフィ<br />4月 7日(月) ミノーリ→サレルノ→チェファール<br />4月 8日(火) チェファールで<br />4月 9日(水) チェファール→アグリジェント <br />4月10日(木) カルタニセッタ、エンナ<br />4月11日(金) アグリジェント神殿の谷、サン・レオーネの海岸<br />4月12日(土) アグリジェント→パレルモ、モンレアーレ<br />4月13日(日) トラーパニ日帰り訪問<br />4月14日(月) パレルモ→ナポリ<br />4月15日(火) ナポリ→イスキア島、イスキア・ポンテ地区<br />4月16日(水) サンタンジェロ地区、フォーリオ、ラッコ・アメーノ、カサミッチョラ<br />4月17日(木) セッラ・フォンタナ、フォンタナ、モンテ・エポメオへのハイキング<br />4月18日(金) イスキア島→ナポリ→ローマ→アッシジ<br />4月19日(土) アッシジ旧市街、オルヴィエート日帰り訪問<br />4月20日(日) アッシジでカルチェリの庵迄ハイキング、ローマへ移動 <br />4月21日(月) ローマ発→フランクフルト→<br />4月22日(火) →関空着、自宅へ<br /><br />

アマルフィ海岸、シチリア島、イスキア島、アッシジの春をめぐる旅 【56】 ラッコ・アメーノの海岸で

2014/04/16 - 2014/04/16

デコ

デコさん

フォリオからバスに乗ってラッコ・アメーノへやってきました。
イスキア島北西部の海岸です。

【スケジュール】

4月22日(火) →関空着、自宅へ

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

ラッコ・アメーノの手前のバス停で下車

最初のうち、ここはパスして、次のカサミッチョラで降りようかとも思っていたのですが、高台から見下ろす海岸風景が素晴らしかったので、急遽変更!
    ストップボタンをブー!!
    他には誰も降りなかった^^;

少しでも高いところから見下ろそうとバス通りをちょっと戻っています。

もうちょっと高い所へ〜〜〜

これくらいがいいかな?と立ち止まって♪

バスから見えていた風景をしばし眺める^^

ナポリ方面まで見えているよ!!

紺碧の海の色に感激です♪

暫く立ち止まって眺めを堪能^^

では、海岸へ行ってみましょう♪

教会の建物があって、、、あれ?大きな岩がありますよ!

こちらはホテルのような建物

きっと宿泊施設も多いのでしょう。

東側のカサミッチョラ方面をアップで

ラッコ・アメーノの西側の山

遠くのヴェスヴィオ火山も見えています(^^♪

ヴェスヴィオ火山アップ!!

しつこいですが^^;

西側の山方面

西側の山方面

地図を見ても特に見どころらしきものはないけれど、あの山のお城のような塔が気にかかる。

南側のモンテ・エポメオ方面

モンテ・エポメオの山を見上げて

港前の広場の旗

ラッコ・アメーノの海岸へ

ラッコ・アメーノの海岸へ

防波堤の内側は静かな波が砂浜に打ち寄せています。

ラッコ・アメーノの海岸に突き出る突堤へ

ラッコ・アメーノの海岸の突堤からの眺め

ラッコ・アメーノの海岸の突堤からの眺め

このキノコのような岩が特徴的です^^

ラッコ・アメーノのきのこ岩

防波堤の岩に波がぶつかって、なかなか迫力のある風景です。

とても風が強いのですが、写真では伝わってこないですね^^;

ラッコ・アメーノの海岸

西側の山の上にお城のような塔が見えていますが、あそこまで行く元気はもう無い^^;

ラッコ・アメーノの海岸

防波堤の外側は波が強く打ち寄せる度にに波しぶきが飛び散っています。

南側のモンテ・エポメオ方面を眺めて

ラッコ・アメーノの海岸

防波堤の内側にはたくさんボートが停泊中

防波堤からの眺め

ラッコ・アメーノの海岸のきのこ岩

ラッコ・アメーノの海岸から見えるヴェスヴィオ火山

このベンチ、たくさん座れそうです。

防波堤から海岸通りへ

海岸通りに並ぶ建物

お店らしいけれど休業中?人の気配がほとんどなし!

海を眺めながら海岸通りを東へ進みます。

道端の大きな岩にはめ込まれたタイル絵

バス停がありました。

バスが来るまで暫く海岸で過ごします。

きのこ岩が遠くに見えるようになっている

ここにもたくさんのボートが浮かんでいましたが、人の姿は無く、ひっそりです。

この前からバスに乗ってカサミッチョラへ。

バスチケットを48時間券にしておいて正解でした。

このように好きなところから好きなだけ乗ったり下りたりできて便利です^^

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る