2012/07/14 - 2012/07/22
ジャバ・ザ・ハットさん
- ジャバ・ザ・ハットさんTOP
今回は、夏のイタリア観光です。シーズンオフなのでサッカー観戦はしませんでしたが、南イタリアの照りつける太陽の光をたっぷり味わうことができました。
まずは、プローチダ島の観光からスタートです。
- 船
- JAL
宿泊地ナポリから、船で島へ向かいます。乗り場は、ナポリのBeverello港にあります。写真は切符売場で、埠頭の入口辺りにありますので直ぐに分かると思います。
道路を挟んでnuovo城が見えます。
こちらの船に乗って出発です。40分くらいで着きました。海が凪いでいたので、大して揺れませんでした。
プローチダ島に到着
ここからミニバスに乗って島の中へ行きました。バスは船着き場の近くに止まります。
本当は、コッリチェッラ地区に行くつもりだったんですけど、間違ったバスに乗っちゃったんで、途中下車して適当に歩くことにしました。 -
バスを降りて、なんとなくコッリチェッラの方へ
ま、多分こっちの方角でしょW -
こんな感じのところを適当に歩きました
と言ってる間に海が見えてきました。一応方角は当たっていたようです。
この階段を下りればコッリチェッラの港に行けますが、取り敢えず道を前進 -
この教会の脇を通って坂道を更に進むと.....
絶景が待ってました^^
違うバージョンで撮ってみました
先ほど通った教会が見えます。その近くにホテルも見えます。
ここからの眺めでした。
更に奥へ行けそうなので、ちょっと散策 -
坂道を5分くらい登ると眺めの良いところに出ます。
高台の街並もなかなか良いですね〜
ここに住みてぇなぁ〜
教会まで戻って、今度は港まで降ります
港は小ぢんまりとしてて良い感じです
下からの眺めもいいな〜
人も少なくて本当に落ち着ける場所です
こちらで昼食をとることにしました。映画「イル・ポスティーノ」でも登場してた場所ですね。店の名前は「La Locanda del postino」です。
場所も良いし、料理も美味しかったですよ。カメリエレも気さくで感じが良かったです。いかにも地元の人って感じでしたW -
こんな眺めを見ながらのんびり食事です^^v
ムール貝のスパゲッティ
セコンドも食べたかったので、量を少なめにしてもらいました。 -
カジキマグロ
料理2品に水とワイン4分の1リットルで27ユーロでした。
個人的には雰囲気も含めて大満足 -
食事の後に再び高台へ
何回見ても良い眺めだな〜
暫くここで風景を堪能してました -
さて、散策しながら帰りの港に向かいます
20分くらいで元の場所に戻りました。
落ち着いてて本当にいい場所でしたよ。ナポリからも近いですし、お勧めの場所ですね。
- spumamiさん 2012/07/24 08:56:04
- トラゲット
- 行かれたんですね〜イタリア!
ドコに行かれたんだろう・・・って、続きが楽しみです♪
と言うのは、私の来年のイタリア旅行はナポリだからです〜!
今のところはプロチダ島にも行く予定ですが思案中。
アルテカードが使えるなら行こうかなって思っています。
島に渡るには船のチケット購入されたのですか?結構高かったでしょ?!
島に渡る船は、アルテカードtutto la regione3が使える会社と使えない会社があると聞いたのですが
どこの会社が使えるのか調べきれていません。
現地の観光案内所で聞くしかないかなって思っていますが、ご存知なら教えて下さい。
では、続きを楽しみにしていますね☆
spumami
- ジャバ・ザ・ハットさん からの返信 2012/07/24 12:27:08
- RE: トラゲット
- こんにちは!ご訪問、ご投票ありがとうございます。
おお、来年ナポリですか!もしかしてナポリは初めてですかね?なんか意外な気もしますが^^;
時間があるなら、是非プローチダ島がお勧めですよ。ナポリの喧噪に疲れたら、きっと癒されますよw
ただ、ナポリ周辺は見所多いから迷いますよね〜
ちなみに船の料金ですが、確か片道15ユーロ前後だった気がします。今回の旅行は結構船に乗ったので、よく覚えていないんですよ......
アルテカードのHPも見ましたけど、何か宣伝文句ばっかりで船の料金がどこに記載されているのか分かりゃしませんです。
と言った感じであんまり参考情報持ってなくて申し訳ないです。ナポリの旅行記も作成しますけど、適当にブラついただけなんで、どれだけ参考になるかは分かりませんが、また見に来て下さい。
ではではノシ
ジャバ・ザ・ハットさんの関連旅行記