守山・名東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 見頃を迎えた、東山植物園のバラの紹介です。

2014春、東山植物園の薔薇(3/8):楽園、ゴールドマリー84、カウンティ・フェア

2014/05/24 - 2014/05/24

旅行記グループ 2014春、薔薇(上巻)

旅人のくまさん

旅人のくまさんさん

見頃を迎えた、東山植物園のバラの紹介です。

JRローカル

作出年:1996年
    作出者:京成バラ園芸(鈴木省三)
    作出国:日本
    その他:HT(ハイブリット・ティー)
     光沢のあるオレンジ色が美しい花です。フルーティーな芳香もすばらしく、1996年JRC銅賞受賞作です・

作出年:1985年
    作出者:コルデス
    作出国:ドイツ
    その他:F(フロリバンダ)

作出年:1960年
    作出者:H.C.スウィム
    作出国:アメリカ
    その他:F(フロリバンダ)
     鮮やかなローズピンクの花びらと、黄色の花芯がコントラストが美しい半八重咲きのバラです。

作出年:1963年
    作出者:レンズ
    作出国:ベルギー
    その他:HT(ハイブリッド・ティー)
     きりっと引き締まった花は、花もちも良く切花向きとされます。耐病性があり強健な品種です。

作出年:2004年
    作出者:京成バラ園芸
    作出国:日本
     その他:FL(フロリバンダ)
    2004年のフランス・リヨン国際コンクールで『グランドローズ オブ センチュリー』受賞作です。

『ほのか』

生育状態はあまりよくありませんでしたが、バラのトンネルの紹介です。トンネルは登り坂になっていました。

バラのトンネルの側面の光景です。

『ピエール・ドゥ・ロンサール』
    作出年:1987年
    作出者:メイアン
    作出国:フランス
    その他:LCL(ツルバラ)
     バラのトンネルのバラです。

『ローゼンドルフ・シュパリースホップ』
    作出年:1989年
    作出者:コルデス
    作出国:ドイツ
    その他:LCL(ツルバラ)
     バラのトンネルのバラです。

『ローゼンドルフ・シュパリースホップ』

2014春、薔薇(上巻)