大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度の大坂の旅。今年で二回目です。<br />JTBのバーゲンチラシからツアーをチョイス。<br /><br />■2014/5/9(金)<br />のぞみで大阪へ!<br />夕方着。<br />まずはホテルにチェックイン。ホテル近鉄ユニバーサルシティ。<br />なんとスタジオビューだ。ラッキー!<br />大阪たこ焼きミュージアムで夕食。<br />部屋で明日のUSJ の計画を立てる。<br /><br /><br />■2014/5/10(土)<br />早く並ぶために朝食は昨日買っておいたサンドイッチなど。<br />オープン時間を8時と勘違いし、7時半からUSJ ゲートに並ぶ。本当のオープン時間は9時。<br />オープンと共にジョーズヘ。人気アトラクションに乗るわけでもないので、早くから並ぶ必要がなかった。<br />ブックレット4も買っておいたけれど、怖いの乗れない息子の為1枚使わないで残すというもったいなさ。。。<br />それでも、以下を制覇<br /><br />ジョーズ3回<br />セサミのビッグドライブ20回以上はやった<br />セサミ4D<br />ウォーターワールド<br />T3<br />スパイダーマン<br /><br />夜はパレードも見れた!!<br />去年はビッグドライブに乗ってて見れなかった。<br /><br />■2014/5/11(日)<br />朝はホテル内のイーポックで食事<br />インスタントラーメン記念館へ。<br />オリジナルカップめんをそれぞれ3個作成。<br />クイズをやってひよこちゃんメモをもらい、<br />ご当地カップめんを食べて帰った。

大阪2014春① 1日目~2日目<USJ>2014/5/9~11

2014/05/09 - 2014/05/11

旅行記グループ 大阪

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

年に一度の大坂の旅。今年で二回目です。
JTBのバーゲンチラシからツアーをチョイス。

■2014/5/9(金)
のぞみで大阪へ!
夕方着。
まずはホテルにチェックイン。ホテル近鉄ユニバーサルシティ。
なんとスタジオビューだ。ラッキー!
大阪たこ焼きミュージアムで夕食。
部屋で明日のUSJ の計画を立てる。

■2014/5/10(土)
早く並ぶために朝食は昨日買っておいたサンドイッチなど。
それでも、以下を制覇

ジョーズ3回
セサミのビッグドライブ20回以上はやった
セサミ4D
ウォーターワールド
T3
スパイダーマン

夜はパレードも見れた!!
去年はビッグドライブに乗ってて見れなかった。

■2014/5/11(日)
朝はホテル内のイーポックで食事
インスタントラーメン記念館へ。
オリジナルカップめんをそれぞれ3個作成。
クイズをやってひよこちゃんメモをもらい、
ご当地カップめんを食べて帰った。

社員・団体旅行
新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

■2014/5/9
    1日目。

のぞみ117号、東京発15:50出発。
    学校が終わってから大急ぎで出発しました。

子供は早々に寝てしまい、富士山を見ず。
    起きていれば絶対に富士山を見て写真を撮ってたことでしょう。

去年は雨だったけど、今年は天気がよさそう!!「

新大阪から大阪へ出て、環状線へ九条。そこからユニバーサルペイント電車に乗って行きます!!!

去年も、ペイント電車に乗れた、たしか・・・。
    ラッキーでした。
    でも、あわただしい。
    本当は、大阪で降りて大阪の街も三叉牛たいのだけど時間なし。

つきましたよ、ユニバーサルシティ駅。
    イースターの壁画かな????
    東京と違ってすごく寒い!!!!
    半袖の私たちは、急いでホテルへ向かいました。

宿泊先は去年同じ、近鉄ユニバーサル・シティ。
    子供がここがいいというのと、やっぱり便利だから。そして一番安い。
    近い安い便利!なホテル。

今回は部屋指定なしだったにもかかわらず、去年と同じような景色のスタジオビューでした。

部屋はこんな感じ。狭いです。
    おそらくスタンダードは全部こんな感じなのではないかと。
    去年も同じ間取りでした。
    (場所は違いますが・・・)

クローゼットもないです。
    まあ、泊まるだけなので十分ですが。

夕食は「大阪たこ焼ミュージアム」。子供の希望。
    全部で5店舗あり、全部制覇したいというが、それは無理。
    3軒目でおなか一杯になってしまった。

去年食べて、一番おいしいと感じた(子供も)「あべのやまちゃん」の「やまちゃんプレミアム」を食す。

明石焼きもついていてお得な感じ。

外に出るとジャグリングをやってる人がいました。
    子供が見たいというので寒いけど最後まで見ました。

子供はいたく感動し
    「部屋に戻ってお財布取ってきていい?5,000円くらいあげたいんだけど」
    という始末。
    「時間がないから」という理由で、小銭だけ渡しました。
    ごめんなさい、ジャグリングの人よ。

■2014/5/10■2日目■

朝の7時半からUSJに並ぶ。
    8時オープンと間違えてた!!
    でもいい、ディズニーで1時間待つのは慣れている。
    もう並んでいる人が結構いるので驚き。

結構並んでいたので、前倒しでオープンになると思ったけれど、なかなかそうはならなかった。
    でも、ちょっとだけアーリーオープンだったかも?

記憶が定かでなくてすみません。

まずはジョーズ。初回に乗船。
    普通の人は絶叫マシンにダッシュしてゆくけれど、私たちはのんびりジョーズへ。

初回で、満員の半分くらいの人数なのに、なぜか一列5人ずつ座らせられる。
    おかげで真ん中になって濡れずに済んだけど、やっぱりスリリングな端っこがいい。

乗り終わってもジョーズ売店はまだオープンしてなかった。やる気なし?

次はこれ、セサミのビッグドライブ。
    連続10回以上乗っていましたよ。
    私は椅子に座って読書。

朝の早いうちは、混雑してなくて、一回乗り終わって戻ってすぐまた乗れるか、せいぜい一回待ちくらいで乗れたりで楽しそうでした。

クッキーモンスターと。
    たまたま歩いていたら遭遇。
    人気そうなキャラなのにあんまり人が周りにいなかった!!!
    たまたま?

ウォーターワールド初回。
    なんとか子供を車から引き離してやってきた。

最初に水をぶっかけられる人たちを見て来年はぶっかけられたい!と言う。
    よしよし、来年はフル装備で見に来よう。

ショーの内容は去年と全く同じで私は覚えていたけれど、子供は覚えていなかったらしく、ビーコンのコントにも爆笑してた。

そして「もう一回見たい」と言ってたけれど、やっぱりまた車に熱中するのであった。

スパイダーまん。

なんでも饅頭にするらしい。これのほかにもいろいろなキャラ饅頭があった。もっと大きいのが食べたい。

イチゴのちゅろすも購入。

ダイナソーアタック!
    を見に行ってみた。
    キグルミの恐竜が何匹か歩いていた。
    気を抜くとしっぽでびんたを食らうのでご注意。私は3回くらいやられました。

係りのお姉さんが「危ないので近寄らないで」というのは、あくまで恐竜だからとりあえずそういってるのかと思ったら、しっぽびんたの注意だったらしい。

サメの餌食を購入。
    こういうものでおなかがいっぱいになり、お昼は食べなかった。
    というか、ほとんど車(セサミのビッグドライブ)に時間を取られていたせいもある。
    そして今回もジュラシックコーンを食べるチャンスがなかった。

セサミ3D。タイミングよく入れたので見てみた。

シュレックの方が面白い。シュレックの方が並んでいるのがよくわかった、でも、エルモはかわいかった。

今回は、キッズパスが完売だったのでブックレット4をしかたなく買っておいた。
    嫌がる子供をなんとか連れてきて、スパイダーマンに乗せた。
    案の定おこった。怖かったそうな。

降りてからずっと不機嫌だったけど、スパイダーマンの覆面を欲しがり、買い与えたらすっかり機嫌がよくなった。
    現金な子供だ。

T3。
    若かりし頃のエドワードファーロングを拝める。
    でも、明らかに薬やってる顔をしているのが悲しい。すんごく痩せてるし顔のクマがひどい。
    子供にとっては面白くもなく怖くもないらしい。

でも、会場に入る前のお姉さんのトークは去年も今年もゲラゲラ笑いながら聞いていた。

で、お姉さんの「どこからきた?」の質問コーナーで去年は「東京」と答えて「まあ〜中途半端な所から来ましたね〜」と言われ、今年はなんていわれるかな?と期待。
    ところが、別の子が答えてしまい、後ろの方にいたうちの子の「東京」の声は消されてしまった。。。

またビッグドライブ。
    朝とは違って混雑していて、一回乗って並びに戻ると2,3回分は待たなければならない様子だった。
    それでも待って乗る。

しばらく放置。

途中で並ぶのが嫌になってきたらしく、近くの「アヒルの流れる川」で小さい子に紛れて遊びだす。

しまった。卵ラリーを忘れてた。残り15分で何とかクリア。
    今年はこの大きな卵から、小さな卵を選ぶらしい。
    隙間から何が取れるか見えるので、ちゃんとエルモを選んだそうな。

ジョーズ2回目。
    なんだかジョーズが気に入ったみたい。

今度映画DVDかりて見せてあげようかな。私も久しぶりに見てみたいし。
    でも映画見たら恐怖になって、もう乗らないとか言い出しそう。私も小学生の時、洋画劇場とかで見たけど怖かったもの。

まんまと買わされる。
    でも、かわいいから私も気に入った。

お店のお姉さんに、暗くなってからジョーズに乗ってもパレード見られるという話を聞く。

この後、スパイダーマンの写真を取りに行ったり、ジュラシックあたりをぶらぶらしていたら日が暮れてきた。

そして、3回目とはいえ、夜のじょーすは初めて。
    まあ、雰囲気あるんだけど、またまた席が真ん中だったせいであんまり迫力なし。

初めて見るパレード。
    去年はずっとビッグドライブに乗り続けていたため見られなかったパレード。(そもそも去年は小雨だったからパレードは中止だったかもしれない)

ジョーズに乗り終わってパレード見れるかな、と歩いていくと8時ごろ丁度パレードがきたところだった。

最近のディズニーのパレードは売上至上主義にしたためかかなりしょぼい。だから、USJのパレードはきれいで新鮮だった。

そして夕食は再びたこ焼。
    飽きないらしい。

大阪