大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の社員旅行・・・今年は大阪。<br />出張かっっっ テンションはフラット・・・<br />何回も行ったことあるので。<br /><br />6/6(土) 博多→新大阪 USJ ミナミ<br />6/7(日) 奈良<br />6/8(月) 姫路<br /><br />

今年の社員旅行は・・・大阪 vol.1

2015/06/06 - 2015/06/08

あおい

あおいさん

恒例の社員旅行・・・今年は大阪。
出張かっっっ テンションはフラット・・・
何回も行ったことあるので。

6/6(土) 博多→新大阪 USJ ミナミ
6/7(日) 奈良
6/8(月) 姫路

社員・団体旅行
観光バス 新幹線 JRローカル 私鉄
団体旅行

博多発より新大阪へ。2時間30分。はやーい。

行きはまだみんな元気。同僚のにぎってくれたオニギラズと
    謎の銅色の卵。この卵は金・銀・銅のうちの銅の卵。
    結局 最後まで食べられることはありませんでした^^

そして上司が買ってくれると言うので・・・ ついつい・・・
    つきあいですよぉ・・・ 好きだからではないですよお・・・
    なんといい笑顔 ^^ つるるん美肌。

かんぱーい♪☆♪ だからつきあいですってば ^^

うたた寝したり、ガイドブック見たりしていると新大阪到着。
    バスがお迎えにきている。らっくチーン♪♪♪
    ホテルではなく、一路、USJへ。

入場券は会社が出してくれます♪ 12時入場。
    普段からすると信じられない入場時間。負け試合確実。

総勢6名。2人はみんなの分のチケットを持ち、
    ハリーツポッターのエリア入場券をゲットしに。
    残り4名はスパイダーマンで並んでほしかったけど、
    入口でチケットが必要だったようで、待っていた。
    そして110分待ち。はぁぁぁ

退屈しないようにスパイダーマンの世界観が緻密に再現されていた。
    といってもさほど、スパイダーマンのことを知らないが・・・

新聞記者という設定でしたかね・・・ カメラの暗室

desk

ようわからん。3Dでシアター+揺れ型のアトラクションで、おもしろかった。
    並ぶは110分。乗ると5分。

スーベニアショップが買え買えと誘惑します。

良いお天気。というより暑すぎるくらいだ〜

14:20 ハリーポッターエリアへ。

いい天気。青い空に雪が映えるわ〜。

いやいや、今こそ。曇天でしょうよっつ

なんか天気にいつもいじわるをされているような気がする私でした。

贅沢はいうまい。ありがたやありがたや。

そして。一番人気のアトラクション様はなんと240分待ち。
    4時間ですっ (・v・)b

大の大人が4時間も待てるはずもなく、そして
    他の5名はもう並んで乗り気がないことがわかる。

私は遊園地も大好き☆ 絶叫系も大好き☆
    ここで大阪に帰って、たこ焼きでビールなんてありえない。
    そんなんなら、地元で銀だこでビール飲んでりゃいいのだ。
    (銀だこにビールが置いてあるか知らない)

まっ人の価値観はそれぞれだし、ここで離脱。
    なんといっても、作り物だけど、テンションの上がる
    ハリーワールド。写真を自由に撮りたい。

素敵。素敵♪

ちなみに、私の一番よく見る夢は、どこかに旅をしているのに
    「今」カメラを携帯していなくて、撮りたいのに、撮れないという
    シチュエーションに陥っている夢。
    繰り返し、繰り返し、何度も見ます。

映画は全部テレビで見た。
    一番最初のがやはり一番面白かった。

ファンは垂涎ものでしょう。現にこういうマントを着た人達が
    たくさんいた。

魔法の杖。

作りこみがすごい。

お外でパフォーマンスしていた。

満足☆満足☆

中国人さんたちをよけて撮る技術を極めつつあります。
    それにしてもすごい中国人さん達であった。

すまいる0円!! プロな売り子さんでした。

このあたりで、これに似たような実物大のドレスを売っていて、
    50歳後半くらいにみうける女性が買おうかしていて、
    息子にあっさり却下されていたのが、ウケタ。
    ここもまた、夢の国・・・

20年前くらいから、私はなぜかフクロウが大好きで、
    ずっと飼いたいと思ってきた。
    けど、旅に出るし、虫はとりきらんし、何より死んだ時の
    事を思うと辛すぎるだろうから、飼えないでおります。
    でも、いつか旅に出れなくなったら、飼おうかな・・・
    うんそうしよう。

天井も凝っている。

ここでまずいと評判のバタービールを売っている。

入口の蒸気機関車と駅。ここに降り立ったのねぇ

百味ビーンズのショップは、入るまでに並んでいた!!

裏口から侵入しようとしたけど、ちゃんと人が立っていました。
    へへへ

設計して施工。大変だったろうな・・・

キレイ〜♪

イギリスもいつか行きたし。
    湖水地方、コッツウォルズ、バース・・・

お腹すいたなぁ 何を買うにも行列。

さっ次々。この絶叫コースターに乗ろう。

Hollywood通り

ロスっぽい。

モンローちゃん♪♪♪

ここがUSJ最強(私見)絶叫コースターの入り口。

わー、後ろ向き。
    私はちなみに110分待ちで早かった前向き。
    そして・・・ 乗りましたっっっっ
    ギャーーーーーーーー。 怖すぎーーーーーー!!
    絶叫マシン好きなんて、生意気言ってすみませんでした。
    振り落とされるっ、長すぎるっ、もういいっ
    ごめんなさい。
    降りると、あまりの力み過ぎに、直後から頭が痛くなった。
    これは、ナイなとあっさり兜を脱ぎました。

ガンガンする頭で 次は少し緩いものを。
    water world

ジョーズが何気にディスプレイされているっ

放水した水で ダブルレインボウが見れた。
    ラッキー♪♪♪

水上スキーを派手に使い、観客に水をかけたり
    水へ飛び込んだり、滑車で上空を移動したりの
    迫力があるアトラクション。

狭いプールを疾走する水上スキー。
    その技術に拍手

最後、大炎上シーン。
    お疲れ様でした!! アクター達は本当重労働。
    大変だと思う。そのひたむきな演技に感動。

エルモcap

yellow classic car

ドリカムの吉田美和さんの手形。意外に小さかった。

イースターなんだそうな・・・

また乗り物へ。space fantasy 50分まちくらい。
    少なくなってきました。2人+2人が1つの車の反対向きに
    乗せられて、ぐるぐるまわされます。
    シングルライダーは少し待たされます。

被写体は満載。

シアター

だいぶ陽が傾いてきた。

刺さるような陽射しじゃなくなり、歩きやすい。

カメラ小僧君たちが反対から狙っていたので、私も真似して撮ってみた。

sunset

最後 back to the future the ride

あれっ usjって、夕方の方が大人っぽくて雰囲気あるんじゃない??

安っぽく感じない・・・

今日も楽しかったよ〜!!!

日本でないような

全く何も買わずにすみません。水も持込んでたし。

まったね〜☆

The AMERICA

NYみたい。想像の。

JRで乗換地まで行き、近鉄で帰ってきました。
    今日のホテルはモントレ大阪グラスミア。
    イギリスのモチーフ。今日のお部屋はトリプルです。

浴室 清潔で問題なし。

そして、同僚と大阪の知人と3人で、食事に行きます!!

ホルモン 萬野
    カウンター式の焼肉 特別感があります。

まずは鉄板キムチ!! うまーし。何よりもビールがうまーーーーし☆
    部屋に帰って、水分とりませんでしたの。
    このビールの為に♪

上タン。ぶ厚いけど、やらかい。

わかめスープも牛の深いコクがでて、すごくいいお味。

ここは1頭買いされているらしく、ホルモンが充実。
    この部位忘れたけど、おいしかったぁぁぁぁ

巻き巻き、巻き巻き。ぐるぐる、ぐるぐる☆ パクッ

お次は白ワイン〜♪☆♪ かんぱーい

刺身っ 生姜醤油で激ウマ T.T

ニクニク アヒージョ♪ ほぼ一人で食べた。
    翌日の周りの方、すみませんでした m(_ _)m

最後っ 牛トロ握りにて〆
    はーーーーーー、おいしかったぁぁぁぁぁぁ
    Tさんありがとございました。感謝。LOVE

ホテルに帰り着いたのは 11:30
    もう1本だけ、ビールいいですか??? ^^
    あー、結局、満喫。しあわせでございます♪

では・・・おやすみなさい ○Oo。.@(-ェ-)@ノ~~~