大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのUSJの旅です。<br />前泊して、USJと海遊館の旅。

大阪2013春① 1日目~2日目<初めてのUSJ・大阪たこ焼ミュージアム>2013/5/10~12

2013/05/10 - 2013/05/12

旅行記グループ 大阪

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

はじめてのUSJの旅です。
前泊して、USJと海遊館の旅。

新幹線

3時半。大阪に向けて出発!

JTBエースさんで電車+ホテルのプラン。
    新幹線でウキウキ。

おやつも沢山買ってきました。

リュックと水筒も持ってきました。

がさがさ・・・お菓子をあさっていますよ。

4時半ごろ、富士山。

16時50分。
    着きましたよ〜。ユニバーサルシティ駅。
    この頃から2015年完成予定のハリポタのペイント電車が走ってたんですね。

駅の看板ペイント。
    USJもファミリー層向けにがんばってます。

ホテルチェックイン。
    近鉄。

初めてのUSJを学習するために、スタジオビューの部屋に泊まりました。

部屋はこんな感じで狭くてビジネスホテル並み。

大阪たこ焼ミュージアムに来ましたよ。
    親子でたこ焼好きなので。

会津屋さんという、元祖というか発祥というか、そんな感じのお店でした。
    こちらを一軒目に選びました。

小さくて素朴・・・。

やまちゃんで、ポン酢味を注文。

ネギ山盛り。

次は甲賀流。

ソースマヨ。

最後に十八番。
    全部で5店舗入っているけれど、4店で終了。

「くくる」は近所にもあるので。。。

十八番のたこ焼。揚げ玉たっぷり。

お子様パジャマもありました。
    これ、ベッドの上で飛び跳ねてるところ。

今日は無礼講。

おやすみなさい。

さて、翌朝です。
    ホテルの朝食つきでした。

でも、うちの子、量をすごく食べるのだけれど、食べるの遅くて・・・。
    なんだか時間がもったいなかった。

まあ、天気悪いので、あんまり朝早くから並ばなくてもよさそうだけれど。

では、いただきます!!

8時過ぎ入場。
    あいにくの雨。USJは親子で初めて!
    そして、思ったより狭い。

スタジオキッズパスで上手く乗りこなすぞ〜〜〜。
    ⇒2015年から、スタジオキッズパスが無くなってしまった。ビビリな子供の為に、復活希望!!

ジョーズにスタンバイ。

何故か耳をふさいでる・・・。

次はスヌーピーに乗りました!!
    まだまだ、お子様の乗り物が好きと言うか、ビビリというか・・・。

パス。
    ワンダーランドは1周年。

デロリアン。
    怖かったようで、二度と乗らないそうです。

ジョーズやっほ〜〜〜

エルモのバブルバブルを見ました。
    「怖くて乗れない」そうです。

バックドラフト。
    これも熱くて怖かったそうです。二度と見ないそうです。

ディズニーランド同様、エッグハントは欠かせない!!

激しく「つまらない」を表現する息子。とぼとぼ歩き。

怖い思いばかりで、まったく面白くない。そんな表情。

ジュラシックパークも不安そうな顔で・・・もちろん乗らないよ。

肉と、恐竜グローブでご機嫌をとってみた。

そして、ウォーターワールドを見ましたよ。
    これは、楽しめたみたい。

お昼はドラゴンズパールでラーメン。
    何処に行ってもラーメン・・・・。

スパイダーマン撮影会。

本日のラッキー度を測るマシン。

子、71ポイント。結構いいんじゃない?

私、46ポイントでいまいち。

子、勝ち誇った笑顔。
    いいよ、いいよ、機嫌が直ればさ。

セサミのビッグドライブに来ました。
    やっぱり、まだまだお子様エリアがいいみたい。

何回も乗りました。

レールもなく、自由な方向に行けるのがとても良かったのだそうです。

そして、幼児に混ざってひよこ流し・・・。

下流で拾い集めては、上流で再び放流する、を繰りかえす。

キッズパスを使ってシュレック。
    これも面白かった様子。

キャメロンも手がちっちゃいのね。
    私も結構小さいのだけれど。

万歳。

子役の手形もあったらいいのに。

ベネッセのエリア。
    何かがもらえるけれど、その後、DMが山の用に届くシステム。

夢を書きました。
    「A列車でいこうが かってもらえますように」。
    はい。欲しいゲームですね?

アニメセレブレーションも見ました。

ディズニーランドの、フィルハーマジックの前にあった音楽系のあれ(アトラクション名忘れました・・・)に雰囲気が似てました。

ターミネーターも、確かキッズパス。

これが一番気に入ったみたいで、また来ましたよ。
    夜のパレードも見なくていいそうです。
    ずっとここで車に乗っていました。

もう8時ですよ。

そして夜もヒヨコ流し・・・。

エッグハントラリーの景品交換。

どれが入っているかな?

この二つをゲット。

エルモも買ったよ。

シュワの毛筆。

さて、夜ご飯です。
    ユニバーサルウォークには飲食店がいろいろ入っているんですが・・・またたこ焼ミュージアム。

やまちゃんプレミアム!
    明石焼きが美味しかった。

甲賀流のミュージアムプレート。

昨日食べて美味しかった、やまちゃんと甲賀流で食べました。

デザートはクレープ〜。
    食べるの大好き親子。

では、おやすみなさい。