大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJ去年にもまして混んでいる!という事で、朝は2時間前から並びました。<br />9時オープンなので7時から。<br />で、30分クリア会って8時半オープンになりました!<br /><br />今回は1回きりという約束で入った杖屋ですが、一発で番人の指名を受けて、杖を買うことになりました。<br />今月で終了となるバックトゥザヒューチャーにも乗りました〜。

大阪・兵庫2016春2<USJ・再び杖の番人に指名されて杖を買わされる・・・>

2016/05/14 - 2016/05/14

旅行記グループ 大阪

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

9時オープンなので7時から。
で、30分クリア会って8時半オープンになりました!

今月で終了となるバックトゥザヒューチャーにも乗りました〜。

JALグループ 新幹線

朝です。

ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 宿・ホテル

熱くなりそうな予感・・・。

9時オープンなので、今日は7時から並びます。
    ホテルの裏出口から出ればすぐにUSJ

自分の荷物は預けていきます。
    100円入れると使えて、リターンで戻ってくる無料ロッカー。

ロッカーの隣にコインランドリーがありました。

さて、並びに行きますか〜

パイナップルシャンデリア

あそこを出たらすぐにUSJです。

ローソンも裏出口付近にありますよ。

とことこ。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

15周年。なんとディズニーシーと同じ年!

はい。2時間前でこの辺りです。

15周年リボーンだそうです。

バックトゥザヒューチャーだけ、チケット買いました。

30分繰り上げ入場でしたよ。
    8時半入場〜。

みなさん、フライングダイナソーに走ってる様子。

私たちは朝一で、整理券なしのハリポタエリアへ。

人もまばら。

人が全然いないうちに撮影〜〜〜。

バタービールも数人しか並んでない。

• 雪。

雪。

奥まで進んでみる。

露天の杖屋さん。

人がいない〜

3Dになって、また人気と思ったら20分まち。

ということで、ハリポタジャーニーに乗ることに。

去年はパスで入ったのだけれど、ルートはほぼ一緒?

スタンバイとパスの人では、ルートが違うと思ってたけれど、同じかな???

ハリーポッター アンド ザ フォービドゥン ジャーニー テーマパーク

動く絵。

• 骨

何かをしゃべってる。

帽子もしゃべってる。

ホーンテッドマンションとちょっと似てる。

乗り物はこちら。タイトスカートでは乗れません。裂けると思う。

レッツゴー

システム調整で止まる。

終わったよ〜。

調整で止まったので、お詫びで連続2回乗りました。

2回乗って気持ち悪くなったところで、写真を見に行きます。

右のふざけてるのが私です。

さて、トイレに行きましょう。

映画と一緒。

・・・で、杖あと楽syン(?)に並びました。

番人に選ばれなくても、今回は1回だけだからね!!
    と、子供に念を押しておきました。

しかしなんと、番人に一発で選ばれるのでした。
    っそして杖を買わされました。

三本の箒。開店前でした。
    去年はここでお昼食べました。

ビールに並びます。

スーベニアカップ。
    去年、銀色のなんてあったかな???

去年プラスチックのを買ったけれど、普通のスポンジで洗っただけですぐに傷だらけになってしまいました。

今回はフローズンタイプを頼みましたよ!

激烈に甘い、液体プッチンプリンがシャーベット状になってさわやかに!

シャリシャリ。

フクロウ郵便のところで休憩。

さて、今回杖の番人に買わされた杖です。
    わざと、古びてほこりをかぶった仕様になってます。

ジャーン。去年もらった・・・じゃない、買わされたのとちょっと似てる。

去年のと違う所は、先がセンサーになっていて、遊べるところ。

さて、早速杖で遊べるところに行ってみましょうかね。

5人くらい並んでいて順番を待って挑戦。
    一瞬だったので写真撮り損ねたけれど、建物から煙が出る魔法をやりました。

さて、去りましょうかね。

車も撮り放題!混んでくるとこれも行列。

このあと、ハリポタエリアの整理券も取れたのだけれど、今回は取らず。
    ハリポタジャーニー2回乗れたし、杖も買ったので。

で、午前の早い時間ならジョーズすいてると思ってきて見たら・・・

55分まち!

今日は相当混んでるのかな。
    こんな場所まで列が並んでるのはじめてかも。

やっと順番。一番前!

発車!

一番前の左側、そこそこ濡れましたよ。

これ、買ったような気がするけれどすでに行方不明。

11時ごろ、早目のランチ。
    ジュラシックパークのディスカバリーレストラン。

ディスカバリー・レストラン グルメ・レストラン

恐竜にちなんだメニュー。
    レjまで30分くらい並んだかな・・。

レプリカ。

会計をしている辺りで恐竜登場〜。

さてさて、料理を運びますよ〜。

そこへちょうど恐竜が〜〜〜。

レストランの裏からやってきて、入口方面へ移動してました。
    小さい女の子が本気で逃げていた。

席はこちら。
    外だけれど、パラソルの下。

混んでいて外の席しか空いてなくて。
    で、食べていると、先ほど出かけていた恐竜さんが仕事を終えて却ってきました。
    右の方へ帰っていきました。

恐竜卵乗せ。
    案外ご飯の量がしっかりとあるので、お腹膨れました。

これ食べました。

食べ終わったので移動。

外にも迷子の今日りゅが・・

バックドラフトに来ました

でにーろ

ドドーン!

バックトゥザヒューチャー最後ということで、特別にドアの開いているデロリアンですよ。

写真を撮るよ

これもエクスプレスパスの特典で、待ち無しで撮影できました。でもね、そんな並んでなかった・・。

これのポーズ。
    しかし息子、内股である。

デロリアン。
    これ、ヤフオクで売られています。

どうなったかな?と思ってヤフオク覗いてみたら、なんと!!

4,991,000円(税込 5,390,280 円)

残り二日でさらに上がるんだろうなあ。
    お金持ちのコレクターさんか、これを呼び物にしたいホテルとかそういうところ???

ドク。

「カッコーの巣の上で」という映画があります。ジャックニコルソンがかなり若い頃の映画。ドクも出てるし、その後脇役ながらも有名になった俳優さんなど結構出ている貴重な映画!

ガラガラってわけではないです。
    パスをわざわざ買ってる人が少ないのでしょう。

右下に、スタンバイの人々。それなりに並んでいます。

説明が書かれてますけれど

色あせてます

• ドク

ドク

これって映画に出てきてたっけ?車の燃料の所だっけ?

バックトゥザヒューチャーの写真を受け取る場所です。

デロリアンのラジコン、腕時計なども置いてありました。

ラジコン買って〜の攻撃。

合成写真も撮れる模様。

このデロリアンラジコンを買って帰りました。

バックトゥザヒューチャーのオマケ。
    マグカップの引き換えに来ましたよ。

こちらのチケットにて。

BTTFマグカップ。

早速チケットでジュース。

ザ・ドラゴンズ・パール グルメ・レストラン

メニュー観にくいけれど、チャーハンセットなどでした。
    一昨年はラーメンがありましたが、なくなってました。

ベネッセの企画。いつでもやっている・・。
    そして毎年参加してる。
    名前と住所を書いて、光ボールペンをもらいました。

調度パレードが。

あ、でも、ロックンロールショーに行きたいのだけれど・・・。

クッキーモンスター

ピンクのなんだっけ?

キチー

ミニオンず。

スチャッチュオブリバチー

パレードが通り過ぎ、ロックンロールショーに向かいます。
    紙吹雪がすごくて、小さい子たちは拾って抱えては投げて楽しんでた。

で、ロックンロールショーはちょうど良いタイミングで入場時間に。
    でも、あんまり待たないで入れるって事は、かなり後ろの方だよね?

でも、センター取れました!

フラッシュナシなら撮影OKだけど、シャッタースピード遅くなる分ぼける。

私の好きな曲、I will survive (GRORIA GAYNOR) も!!

れれ?これは郷ひろみのアチチチアチ!か?と思ったけれど、まさかのそれはなく、本家のリッキーマーティンの Livin' La Vida Loca でした(当たり前〜)。

曲目はおそらく2000年から変わってなければ以下の通り

1曲目(オープニング・エンディング)
    ロッキン ザ パラダイス / ステックス
    Rockin' The Paradise / STYX
    ロック アンド ロール オール ナイト / キッス
    Rock And Roll All Night / Kiss

2曲目(狼男)
    ワン ワイルド ナイト2001 / ボンジョビ
    ONE WILD NIGHT 2001 / BON JOVI

3曲目(ブライド)
    恋のサバイバル / グロリアゲイナー
    I will survive / GRORIA GAYNOR

4曲目(ビートルジュース)
    YMCA / ビレッジ・ピープル
    YMCA / Village People

5曲目(ヒップ&ホップ)
    ホットスタッフ / ドナサマー
    Hot Stuff / Summer Donna

6曲目(ヒップ&ホップ)
    イッツ レイニング メン / ウエザーガールズ
    It's Raining Men / Weather girls

7曲目(フランケンシュタイン)
    スムーズ / サンタナ
    Smooth / Santana

8曲目(ドラキュラ)
    リヴィンラヴィダロカ / リッキー マーチン
    Livin' La Vida Loca / Ricky Martin

9曲目(オープニング・エンディング)
    ロッキン ザ パラダイス / ステックス
    Rockin' The Paradise / STYX
    ロック アンド ロール オール ナイト / キッス

楽しかったですよ。

今回はのんびりショーということで、次はウォーターワールド。

左の方の席を確保!
    最期の飛行機の迫力なら、やっぱり左で!

始まりました。
    前の方の青い席は「ぬれても文句を言えない席」です。

いけにえ・・・。

毎年、誰から生贄になり、水責めの刑に処せられます。

はじまった〜

そして最後の飛行機ドーン!

ウォーターワールド テーマパーク

飛び込んでくるというより落ちてくる?

• 着水

着水

そして花火

フィナーレ

そういえば、年パス安いですね、USJ。

さっきもらったミニオンずの光ペン。

さーて、またショーですよ。

綾小路麗華さんのショーです。
    この方、USJ専門の方なのでしょうか?
    それとも吉本興業の方なのでしょうか?

麗華様の口上。

そしてターミネーター2が終わりました。

誰だかわからない銅像。
    ディズニーならディズニーさんなのだけれど。

暮れてきました。

今回、なんだか疲労したので早めに帰ることに。

手形色々。
    知らない人(俳優さんなのか芸人さんなのか??)もたくさんいます。

15周年リボーンのお菓子。

リボーン!

帰る人もたくさんいますがまだ6時過ぎ。

ハリポタ袋

杖の袋。
    去年はハリポタの袋に入れられてたけれど、今年は杖専用の案外しっかりした紙袋。

袋たち

一旦ホテルに戻りますよ。

あ、ここも撮っておかないと。

来年は来るかどうか・・・。

ホテル。

の、可愛いシャンデリア。

ロビーのキラキラのもいいけれど、こっちの方が好きだな。

こっちのも綺麗だけれどね。

で、また大阪たこ焼きミュージアムですよ夕食は。

あべの たこやき やまちゃん ユニバーサル・シティウォーク大阪TM店 グルメ・レストラン

一番目にやまちゃん。そして隣の十八番のを買ってきて食べ比べ。

やっぱり、やまちゃんおいしい!
    何もつけずに食べ比べたら、やまちゃんのは生地がおいしい。
    東京にも出店してほしい!

そして、昨日気に入ったこちら。

今日はトッピング5種類までと言われました〜。

可愛い照明。

さて、今日は甲子園に行きます。
    明日のキッザニア甲子園にそなえて。

またくるね〜。来年じゃないかもしれないけれど。

あ、ペイント電車!
    走りすぎる。ぶれる。

西九条で乗り換え。

今回のホテルは、キッザニア甲子園に一番近い、甲子園ホテル夕立荘。

甲子園ホテル夕立荘 宿・ホテル

そして甲子園着。
    ボール型ボタン。

部屋はこちら。
    ネットで3人部屋を申し込んだところ「実はもう部屋がなくて」とブッキングの連絡をすぐに頂きました。
    で、ツインの部屋に布団を敷くことになりましたよ〜。
    料金もおまけで安くしてもらえました。

シンプルでそこそこ狭いお部屋です。

デスク。

真中にお布団。

クローゼット。
    浴衣入り。

お部屋はこちら。

このホテルには中浴場もあります。
    女子風呂は5人が入れる程度のお風呂でした。
    誰もいなかったので、手足伸ばしてのんびり入れました!

でも、煙草臭かった・・・。禁煙希望だったような気もするんだけれど。

大阪