大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年連続で3回目のUSJ。<br /><br />前伯は新しいホテルにしました。素泊まりだけれど・・・。<br />ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)<br /><br /><br />そろそろ数年に1回のペースに変えようかな・・・。

大阪・兵庫2016春1<前泊・ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン>

2016/05/13 - 2016/05/13

2004位(同エリア2844件中)

旅行記グループ 大阪

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

3年連続で3回目のUSJ。

前伯は新しいホテルにしました。素泊まりだけれど・・・。

そろそろ数年に1回のペースに変えようかな・・・。

JALグループ 新幹線

今回も節約のために貯めたマイルの特典航空券で大阪へ。
    帰りは埋まってて取れなかったので新幹線の予定。

品川で京急に乗り換え。

羽田に着きましたよ。

JAL131
    東京17:30 ⇒ 大阪(伊丹)18:35

羽田空港

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

がんばろう日本だって。

去年と同じシート。

がんばれニッポン!
    五輪だったのね。

いろいろあり。

さて、大阪着きました。
    ちょっと遠い、モノレールの駅へ。

隣の蛍池まで1駅。

モノレールの特等席(?)から。

暮れてきた。
    橋がいっぱいの場所。

チョコ電(茶色の江ノ電)みたい??

ちょっと東京の路線図にも似てる。

大阪着きました。
    2本見送って、ユニバーサルシティまで直通のに乗ります。

19:45頃。
    やっとユニバーサルシティ駅に到着です。
    15周年でリボーーーーン!だそうです。

帰ってゆく人々。
    行く人来る人。

さて、今回泊まるのはこちら。
    ・ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン。

名前が長い。
    フロントジャパンでいいや。

ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 宿・ホテル

成金趣味〜〜〜。

1Fは豪華。
    こちらはタイムコンシェルジュデスク。
    でもタイムコンシェルジュには会えませんでした。

時計の中の風景が変わります。

ミニ地球もロビーにあります。

ホテルの立体クリスタルも展示されてました。

連なるシャンデリア!
    これは部屋も期待できるかも???

素泊まりスタンダードだけれど。

タイムコンシェルジュにスタンプを押してもらえると、スタンプの数に応じて何かがもらえます。
    1個では飴玉。

チェックインを済ませて部屋へ。

エレベーター天井。

チーン!つきました。14F。

シンプルで綺麗だけれど、1Fのような豪華さはありません。

部屋のドア。倉庫や自販機コーナーではありません。

1414号室です。

こじんまり。
    シンプルで洗練されています。

入り口横。
    扉のないクローゼット。
    衣類の消臭剤も置いてあります。

• 洗面

洗面

お風呂

バストイレが別なのはうれしい。

アメニティ。

ワッフルのボディタオルと、足指リラックスグッズが良かった!

14Fからの風景。
    駅側でした。

お水はプレゼント。

で、これがタイムコンシェルジュのスタンプを押印してもらうパスポート。

1個目。

でも、年に1回来るか来ないかの大阪なのでした。

でも、タイムコンシェルジュがなんなのかよくわからない・・・。

飲み物やら、セーフティボックスなど。

小さい冷蔵庫。
    氷は同じフロアの自販機コーナーにあります。

テーブルとソファ。
    かなり小さめ。

このフロアは、1940年代をモデルにしてるそうです。

エレベーターのボタン。

今度は緑。

ロビーのフロアに朝食夜食のレストラン。

ブッフェダイニング アーカラ グルメ・レストラン

ホテルのフロント側の入り口と反対の出口(?)から出るとすぐにUSJ。

このホテルの外側に新しいお店がくっついています。
    ホテルの中からは入れません。一旦でないと。

ピンクベリー。

キャンディショータイム

USJ仕様のキャンディ。
    買おうと思ってて忘れた。

どこを切ってもセサミ飴。

とりあえず、いつものたこ焼きミュージアムへ。

一番は、やっぱり「あべのやまちゃん」

明石焼き。

やまちゃんプレミアムですよ〜。
    明石焼き付き。

お向かいのお土産や「いちびり庵」。
    これも買おうと思ってたのに忘れてしまった。

韓国で売ってるヴィトンのソックスに匹敵する「使えない靴下」

なにわ名物 いちびり庵 (ユニバーサルシティウォーク大阪店) お土産屋・直売所・特産品

時間つぶしにも最適です。

去年買った串カツを探す息子。
    でも、売ってなかった。

パイン飴といいながら、それがない。

楽しいグッズ色々。

大きいラムネ。

去年一昨年と宿泊した近鉄ホテル。

ウルフギャング。

ウルフギャング・パック PIZZA BAR 大阪 ザ パーク フロント ホテル店 グルメ・レストラン

エッグス、表参道ではいまだに長蛇の列だというのに、ここはガラガラでした。

エッグスンシングス ザ パーク フロント ホテル店 グルメ・レストラン

そしてUSJ

そろそろ部屋に戻ろうかね

フロントホテルに入っているお店の図。
    コンビニはホテル内にあります。

店頭で試食してみたらおいしかったフローズンヨーグルト。
    ふらふらと店内へ。

イートインの座席少な目だけれど座れそう

料金表

大きさ

この日は「好きなものを乗せられるだけ」と言われてたくさん載せました。
    翌日は「5種類まで」と言われました。

こちらはフルーツ系。

他にも、シリアルとかナッツ系とか色々。

完成。

椅子。

さて、お次は551.

551蓬莱 ユニバーサルシティ店 グルメ・レストラン

大量生産中〜

絶対に安い!お得!東京にはないのかな???

お腹いっぱいでこちらは買わなかった・・・。

ふたたびたこ焼き。
    今度は十八番。

遅いからかもうすいてた。

揚げ玉びっしりの香ばしいたこ焼き。

はい。部屋に戻りました。
    こちら、さっきn551の豚まんが入っています。

十八番のたこ焼き。

部屋でゆっくりいただきます〜。

コンビニの豚まんが150円くらいだと思うのだけど、
    同じくらいの価格でこの重さ。ずっしり。
    美味しかった!!

某都知事の物まねをする息子。
    こうして初日は終わりました・・・。

大阪