バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊のホテル<br />パトラジャサ・バリ・リゾート&ビラの前にあるビーチ。<br /><br />空港のすぐそばで、飛行機が離発着するのが見える。<br /><br />午前中はビーチで遊ぶ。<br /><br />

母娘のインドネシア旅行 バリのビーチ

2014/03/10 - 2014/03/16

fuzzさん

宿泊のホテル
パトラジャサ・バリ・リゾート&ビラの前にあるビーチ。

空港のすぐそばで、飛行機が離発着するのが見える。

午前中はビーチで遊ぶ。

観光バス 徒歩 バイク 飛行機
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

いやあ、今日もいい天気だなあ。

サイコーだなあ。

あと一ヶ月位ここに居たいなあ・・・(´▽`*)

ドバイに行った時もそう思ったなあ。

ってゆーか、ドバイの金持ちに何番目かの妻にして欲しいって母は言ってたね。

その時すでに70歳を超えてたけどね(T_T)・・・ムリダベ

今日は母はスパへ行く。

私はビーチに行く。

実は、マッサージとかエステとか本当は興味がないんだ(#^.^#)

あ、大きい木の実を発見(´▽`*)

ズームアップ(*^^)v

ん「王」って書いてあんの?

KINGなのかい君は。

宿泊先のホテル(ビラ)のプールを抜けるとビーチがある。

プールは白人さんの老夫婦が入ってた。

赤いビキニがまぶしかったね(^◇^)

おや、木の上に人がいる。

おはようございま〜す(^O^)/

こちらはビラの藁葺き屋根の葺き替え作業中。

私の住む岩手県では遠野市の南部曲がり家が藁葺き屋根で有名ですが、

実際に屋根の葺き替え作業は見たことがありません。

ご苦労様です。(^◇^)

もっと見ていたいけど、午前中の内は日差しがそれ程強くないので

海に行って遊びたいんだ。

午後だと皮がむけるまで日焼けしそうだからね(=゚ω゚)ノ

ほんと、いい天気に恵まれたなあ(´▽`*)

日本に帰りたくないなあ。

リスちゃん発見。

動きが早いんだよね(>_<)

餌付けされているようでした。

iPod持ってきてるので、1人音楽を聴きながら。

今日の気分はMaroon5のアルバム

「It Won't Be Soon Before Long」から「Won't go home without you」

ホテルはビーチに直結。

夜はプールサイドでバーもやってんだね。

なんかカッコいいね。

チェス

おぉ〜

来たよ〜来たよ〜

砂浜もやたら綺麗だと思ったら、こうして人の手が掛かっているんだね。

砂浜にはサンゴが無造作に沢山打ち上げられているんだよ。

遠浅なのかなあ?

いいなあ。

右見て

左見て

遠くに飛行機が見えるぞ。

おぉ、飛行場はビーチに面してるんだね。

着陸〜。

絵になるねえ。

人口島なのだろうか?

行って見よう。

水着持ってきてないから服がびしょ濡れ。

そんなの関係ねぇ。

そんなの関係ねぇ。

青い空

青い海

サンゴ拾いをした。

大きいのは持って帰れそうにないから石ころみたいな小さなのを拾う。

また飛行機が来た。

どんどん来るね。

石ころみたいに、サンゴが沢山落ちてるんだよ。

飛行機の音と波の音のコラボ。

ザザ〜ン。

ザップ〜ン。

ゴォォォ。

ゴミ袋は捨てないでね。

仕方ないから拾って帰るよ。

なんて贅沢なんだ。

海を独り占めなんだよ。

癒されるよ。

海はやっぱりイイねぇ。

振り向けばホテルのプール。

プールで泳いでないで、こっちに来なよ。

お、人がいるね。

浅いと思ったら大間違い。

パンツまで濡れたね・・・(;^ω^)

ボク、どざえもん。

・・・・(>_<)

意味が違うべ

今度は離陸か。

どこに行くんだい。

さようなら(;_;)/~~~

椅子を運んでいる。

ビーチサイド用かなあ?

プールやビーチを利用する際はトイレがホテルのプールサイドにある。

洗面所。

結構広々としてるんだよ。

今朝はサーファーの姿は見られなかったな。残念。

おねぇちゃんたち、楽しいかい?

ドレスアップして、パーティかい?

涼しさの演出。

レストランやカフェの案内。

プールとは別に池の演出もある。

そろそろお昼の時間になる。

部屋に引き上げよう。

お、兄さん今日の仕事は終わりかな?

早番だったのかな。

後ろ姿も絵になるねぇ。

ご苦労様〜(^O^)/

命の洗濯をしたなあ。

気持ちのいい午前の散歩でした。

• ろこままさん 2014/07/02 04:26:10
    ビーチ、最高ね〜
    fuzzさん、おはようございます〜

いつもありがとうございます。

9日間のアメリカ・カナダ旅行から帰って来て、ボケボケの日々でしたが、fuzzさんのお母様とのインドネシア旅行で、楽しませていただきました〜

青い海、青い空、離着陸を繰り返す飛行機。。。絵になります〜

パンツまで濡らして、行っちゃいますよね〜
    楽しさが伝わってきて、気分爽快です〜 (^_-)-☆

続きも楽しませていただきまーす。

。。ろこまま。。

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/07/02 16:03:17
    RE: ビーチ、最高ね〜
    ろこままさん、おかえりなさいませ。

9日間のアメリカ・カナダって超〜羨ましいです。
    なんたってアメリカに行くのが一番の夢ですから(*^▽^*)

本土ヘは母が既に行ってますし(母は同じ所へ二度は行かない主義です)
    主人は長い休みが取れませんし・・・

せいぜいグアムがやっとですが、今年はハワイに足を伸ばそうと企んでいます。

> 寺院巡りももちろん魅力的ですが、やはり海。。。いいですねぇ〜
    > 青い海、青い空、離着陸を繰り返す飛行機。。。絵になります〜

そうなんです。まさかホテルのそばに空港があるなんて(@_@;)
    飛行機が大好きな方なら一日中ビーチで写真を撮ってるでしょうね。
    私ですらテンション高めでしたから(*^^)v

> パンツまで濡らして、行っちゃいますよね〜
    > 楽しさが伝わってきて、気分爽快です〜 (^_-)-☆

ほんと、ジーパンも服もパンツもビッショビショで(笑)
    その「どざえもん」のような姿で、なんだか豪華なホテルへ帰る姿は
    自分が見えないのが残念でしたが想像すると笑えてきます。

ろこままさんのアメリカ・カナダ旅行記楽しみです(∩´∀`)∩

出来たら教えてくださいな(^◇^)

楽しみにしております(^O^)/

いつもありがとうございます。

• MEGさん 2014/06/28 11:51:54
    行きたくなっちゃいました
    fuzzさま

こんにちは〜
    すんばらしい旅行記読みました。いいなぁビーチ♪
    お母様と一緒というところもいいですよねw。以前私も母と二人で旅し、とっても楽しかったことを思い出しちゃいました(≧∇≦)

がぜんインドネシア行きたくなってきました。旅行記は爽やかな感じを受けたのですが、蒸し暑くなかったんですか?

今後もよろしくお願いします。

MEG

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/06/30 15:50:25
    RE: 行きたくなっちゃいました
    MEGさん

こんにちは(^◇^)
    インドネシア、もちろんシンガポール同様に蒸し暑いでした。
    蒸し暑い・・・暑い・・・暑かったです(;^ω^)
    ビーチはさわやかでしたよ。
    海もきれいで、サンゴがどっさり。
    小さいのを沢山拾ってきました(*^▽^*)

MEGさんのシンガポールをはいけんしました。
    チリクラブ、食べたことがないです。
    美味しソーですね。

私の行ってきたシンガポールは美味しいモノなかったです。

と言ったら失礼極まりないのですが・・・。

旅行ではなくてホームスティで、そこの御宅はシンガポールではめずらしく家庭で料理をされる専業主婦のお母さんがいるチャイニーズ系シンガポーラー・ファミリーで朝からジャスミンライスのチャーハンとか、結構ダメでした。

昨日買ってきた鶏肉を使って、シンガポール風チキンライスを今晩は作ります。

こちらこそ、MEGさんのシンガポール旅行記で再訪したくなりました。
    ありがとうございました<(_ _)>

• 南国ぱいんさん 2014/06/06 10:30:05
    絵になるね〜
    こんちゃ〜

いやー絵になるとこばっか…
    海、いーですネ♪素晴らしいでネ!

fuzzさんなかなかの
    アーティストです。。。
    絵になる写真ばっかだ♪

リスちゃんとか元気に動いてるでしょうに
    よく捉えて写せたね〜
    「王」の字とかもなかなか気づかないですよ!

そんなデティールがオモロです。

海、いーねー!

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/06/06 15:22:28
    RE: 絵になるね〜
    南国パインさん、こんにちは(^◇^)

バリってリゾートが素敵ですが、今回は寺院めぐりが多かったです。

なので、どーしても海で遊びたくて、ツアーのみなさんがスパへ行くのに
    私は行きませんでした(*^▽^*)

もともと、若い頃は夏は海にばかり行ってましたし。

写真がうまく撮れたのは、私の腕ではなくて、すべてバリの天気の良さです。

そして、素晴らしいロケーションだったからです(*^^)v

本当はビキニのおねーさんでもいたら、もっと良かったかもしれませんね。

fuzz
  • entetsuさん 2014/05/27 09:33:56
    インドネシア、楽しそうですねぇ。
    fuzzさん こんにちは。

お母さまとのインドネシア旅行、楽しそうですね。
    軽妙な「fuzzさん節」での語りも面白い(笑)。
    おじさんとカメラの向き合いやってましたね。
    「おぬしを撮るぞ・・・」(笑)。

ボロブドール遺跡、素晴らしいですね。
    でも、暑そう。
    私もタイのアユタヤに行きましたが、東南アジアの遺跡群、素晴らしくてゆっくりみたいんだが、暑くて暑くて・・・。

涼しい時期がないから困っちゃう。一年中暑いんですから(笑)。

ジョグジャカルタからバリに行かれたんですね。
    この後、バリには何泊しますか??
    楽しみです。

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/05/28 22:50:06
    RE: インドネシア、楽しそうですねぇ。
    いつもありがとうございます(*^▽^*)

シンガポールも暑いですけど、インドネシアもナカナカの暑さです。
    レストランも窓やドアが開けっ放しが多くて、冷房はないし。
    汗かいて痩せるかと思ったら、とんでもない。

毎回旅行に行くと3kg増えて、戻すのに苦労します(笑)

おじさんとのカメラ対決(笑)
    おじさんの後ろの景色を撮りたいのに、おじさん私を撮ってるし(笑)
    私も負けじと撮っちゃいました(*^^)v

> 私は、シンガポール旅行記地獄から、まだまだ抜けれれませぬ(笑)。

ホホホホ(´艸`*)

ホントに地獄っすよね。分かるっすよ(*^▽^*)
    私もインドネシア地獄の3丁目あたりに今いますから(;一_一)

お互いに頑張りましょう(^◇^)
    ありがとうございました(*^▽^*)

• ちいちゃんさん 2014/05/26 21:05:18
    人魚のように

ちいちゃん

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/05/28 22:35:25
    RE: 人魚のように
    > あんなきれいなビーチなのに泳いでいる人がいないのは不思議ですね。
    > fuzzさんには、ぜひ人魚のように波打ち際でポーズを取ってほしかったです。
    > ちいちゃん

ちいちゃんさん、私が波打ち際でポーズをとったら人魚じゃなくて

ジュゴンが打ち上げられたとインドネシアで大ニュースになりますよ。

そりゃ、ヤバいよヤバいよ(出川哲郎風に)

fuzzさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る