2014/05/18 - 2014/05/18
shokyさん
- shokyさんTOP
※※※
もっと見たい方はブログ「マグネットぷっちん」をご覧ください。
※※※
先日、神奈川の鎌倉をぶらり散歩してきました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- JR特急
まずは明月院から。
ここはあじさい寺とも呼ばれています。6月になればこの道はあじさい一色になるそうです。 -
時期的にもちろんまだ咲いてない5月中旬のはずなのに、なんと、一輪だけ咲いてましたよ。
たくさん咲いたら、また来たいですね。 -
本堂の中に有名な丸い窓枠があります。
窓の額縁なんて、本当に風情がありますな。
夏にはあじさいが咲き、秋には、葉が紅葉し、冬には雪がつもったりしてこの景色は全く違う絵に変わるのだそうです。
春夏秋冬、四季をこんなに楽しむことができる人種は日本人だけだと思います。
ほんと素敵〜☆ -
こっからすぐ移動して、大仏を見に高徳院へ。
遠い昔に来た時はまだ私が小さかったからか、もっともっと大きな大仏だと思っていました。
こんなサイズだったかな。
こんなもんだったんだろうな。
20円払えば大仏の中に入れるのですが、なんと4:30までで私が着いたのが4:32。惜しい!ちょっと交渉してみたけどダメだった。
ちなみに係員の人は、時間を過ぎても白人の観光客は入れてた。
白人に弱いのは日本人の典型だけど、私も海外に行くと、観光客として優遇してもらうこともあるのでそれはお互い様ってことで。 -
と言う感じで、かなりサクっとではありますが鎌倉観光はこれにて終了!
鎌倉のマグネットをゲットしました。大仏、江ノ電、紫陽花、鶴岡八幡宮、そしてなぜか富士山が!