パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘンから夜行でパリまでやってきました。<br />フランスでも、ポケットWIFI用のプリペイドSIMを入手しました。<br /><br />初日は、べたにルーブル美術館とエッフェル塔に行きました。<br /><br /><br /><br />【スケジュール】<br />◇ 4/19 名古屋→成田→デュッセルドルフ(ANA)<br />     デュッセルドルフ→ケルン(列車)<br />              [ケルン泊]<br />◇ 4/20 ケルン→ヴュルツブルク(ICE)<br />              [ヴュルツブルク泊]<br />◇ 4/21 ヴュルツブルク→ニュルンブルク(列車)<br />     ニュルンブルク→ローテンブルク(列車)<br />              [ローテンブルク泊]<br />◇ 4/22 ローテンブルク→ミュンヘン(ヨーロッパバス)<br />              [ミュンヘン泊]<br />◇ 4/23 ミュンヘン     [ミュンヘン泊]<br />◇ 4/24 ミュンヘン→ノイシュバンシュタイン城(列車・バス)<br />     ノイシュバンシュタイン城→ミュンヘン(バス・列車)<br />              [夜行列車泊]<br />◆ 4/25 パリ        [パリ泊]<br />◇ 4/26 パリ        [パリ泊]<br />◇ 4/27 パリ        [パリ泊]<br />◇ 4/28 パリ        [パリ泊]<br />◇ 4/29 パリ→モンサンミッシェル(TGV・バス)<br />              [モンサンミッシェル泊]<br />◇ 4/30 モンサンミッシェル→レンヌ(バス)<br />     レンヌ→パリ(TGV)<br />              [パリ泊]<br />◇ 5/1  パリ→デュッセルドルフ→<br />◇ 5/1  成田→名古屋

【8.パリ編①】2014GW ドイツ・パリ ハネムーン

2014/04/19 - 2014/05/02

AQL

AQLさん

ミュンヘンから夜行でパリまでやってきました。

初日は、べたにルーブル美術館とエッフェル塔に行きました。

【スケジュール】
◇ 4/19 名古屋→成田→デュッセルドルフ(ANA)
     デュッセルドルフ→ケルン(列車)
              [ケルン泊]
◇ 4/20 ケルン→ヴュルツブルク(ICE)
              [ヴュルツブルク泊]
◇ 4/21 ヴュルツブルク→ニュルンブルク(列車)
     ニュルンブルク→ローテンブルク(列車)
              [ローテンブルク泊]
◇ 4/22 ローテンブルク→ミュンヘン(ヨーロッパバス)
              [ミュンヘン泊]
◇ 4/23 ミュンヘン     [ミュンヘン泊]
     ノイシュバンシュタイン城→ミュンヘン(バス・列車)
              [夜行列車泊]
◆ 4/25 パリ        [パリ泊]
◇ 4/26 パリ        [パリ泊]
◇ 4/27 パリ        [パリ泊]
◇ 4/28 パリ        [パリ泊]
◇ 4/29 パリ→モンサンミッシェル(TGV・バス)
              [モンサンミッシェル泊]
◇ 4/30 モンサンミッシェル→レンヌ(バス)
     レンヌ→パリ(TGV)
              [パリ泊]
◇ 5/1  パリ→デュッセルドルフ→
◇ 5/1  成田→名古屋

高速・路線バス 徒歩
ANA

パリのホテルはサンラザール駅前にある、
    『ティモテル オペラ マドレーヌ』
    に4連泊とモンサンミシェルをはさんで
    もう1泊の計5泊しました。

パリ東駅からタクシーでホテルに向かいました。
    荷物を預かってもらって、フランスの準備をしました。

まずは、ドイツで大活躍だった
    ポケットWIFI用のプリペイドSIMの調達です。

パリではOrangeに目星を付けていました。
    サンラザールの近くにあるOrangeにはないと言われ、
    マドレーヌにある大きなお店に行ってと言われました。

SIM 8ユーロに、1週間1GB 10ユーロをチャージ
    合計18ユーロでした。

購入に必要なものはパスポートのみした。

こちらのSIMはドイツとは違って、
    入れるだけでは接続できず、
    APNの設定が必要でした。

APN: orange.fr
    user:orange
    PWD:orange

で接続できました。
    (今回は日本でポケットWIFIに
    登録して、設定変更するだけにして行きました)

次にJCBラウンジに行きました。

購入したものは以下でした。

パリミュージアムパス 56ユーロ×2人分
    カルネ 13.7ユーロ×2冊
    ロワシーバスチケット 10.5ユーロ×2人分

全てJCBで決済可能です。
    というかJCBでしか購入できません。

お腹が空いたので、
    流行りのBIOカフェへ。

どれもおいしかったです。

ルーヴル美術館へ。
    ピラミッドの入口はこの日も長蛇の列ができてました。

私達は、パリミュージアムパスを持っているので、
    空いている入口から入りました。
    全く並ばずに入れました。

中はすごい人でした。
    前回来た時は、もっとゆっくり見れたのに、
    残念でした。

そして、足もそろそろ疲れてきたので、
    途中のベンチで休みながら鑑賞しました。

中には空いているところもありました。
    こういうところのが心が惹かれる絵画あるものです。

そして、エッフェル塔へ。
    ここもすごい人でした。

上まで登りました。
    下で30分程度並んで、中間45分程度で並んで、並び疲れました。
    しかも、寒かった。

おなかも空いたので、有名なレオンへ。
    オペラ座の近くの店にいきました。

前菜とのセットはなくなり、シェアもダメとのことでした。

HPで入手できる10ユーロ割引券は、
    印刷しなくても、スマホの画面の提示で、
    OKでした。

私達は、白ワイン蒸しとトマト入りを一つずつ注文。
    めちゃめちゃおいしくて、もさぼりつきました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る