バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日からバンコク。<br />さて何しよう。とりあえずノープランですが、一人で国鉄ウォンウィエンヤイ駅を少し見に行ってみます。<br /><br />あとは買い物と、夜は行ったことのないアジアティークへ!<br /><br /><br />休日なのでどこも人でいっぱい!人に酔ってしまいそうです。<br /><br /><br />その1 http://4travel.jp/travelogue/10883848<br />その2 http://4travel.jp/travelogue/10884463<br />その3 http://4travel.jp/travelogue/10885242

じっくりバンコク(ちょっとだけ一人旅)&さっくりホアヒン***4

2014/05/02 - 2014/05/06

necoco

necocoさん

今日からバンコク。

あとは買い物と、夜は行ったことのないアジアティークへ!

休日なのでどこも人でいっぱい!人に酔ってしまいそうです。

朝ごはん。
    ジョークを選択。美味しかったです!!でもいつまでたっても冷めないし(いいことだけど)、意外と量があって半分くらいしか食べられなかった。

ここはパン・ジュースやコーヒなどの飲み物・ヨーグルト・フルーツはバイキング。

レストランなどの様子、ぜんぜん写真を撮ってなかった〜!反省。
    狭いですが落ち着けるし、植物を植えてあったりしていい雰囲気でした。

日替わりでいろんなものがあるのです。

この日はかぼちゃプリンがあった〜☆

ご飯を食べてから一人で散策。

BTSの駅とは反対側、市場方面へ向かいます。

歩いて2,3分で市場に到着。

右側に市場があります。

でも今日はスルー

歩道橋を渡ります。

で、また歩いてゆく。

目当てはマハーチャイ線のウォンウィエンヤイ駅。

サンドイッチ屋台

ここは市場みたいだから違うか・・・
    一度通り過ぎたけどもう一回戻って、ちょっと中に入ってみた。

市場かな?

お?!

もう駅だ!

やっぱりね〜。

突如現れる薄紫カラー!
    ウォンウィエンヤイ駅だ!

ホテルから5分もかかったかどうか。近い近い。

本当はここからメークロン市場に行きたかったこともあってバンコクロフトインを選んだのです。でもメークロンの写真を見てあまりの観光客の多さに中止。私はこの路線の終着駅、マハーチャイ市場でもぜんぜんOKなんだけど、ダンナが市場はもういい!とおっしゃるのでウォンウィエンヤイ駅だけ見学にきました。一人で行ってもよかったな。
    でも片道1時間かかるんだよね。
    電車で行って、帰りはロットゥー、っていうのが私の予定だったんですがね。

どんだけタバコ嫌い。
    ドクロベエ様やん。

タイムテーブルがありました。

左がウォンウィエンヤイ発時間マハーチャイ着時間、その隣がマハーチャイ発時間ウォンウィエンヤイ着時間 そして、

左がバーンレム発メークロン着 右がメークロン発バーンレム着の時刻表です。行かれる方、参考になさってください。

沢山お店が出ていてここを見るだけでも楽しい。

わんわんお〜^o^
    ちょっと病気みたい。

と、偶然にも電車が!ラッキー!

たくさん降りてくる!!!

そして乗る人もけっこういるのね!!
    タイ人は無料だそうです。

お前まだいたのか。

遠くにお坊さん見えます。

なんかもらったのね。よかったね。

私も乗ろうかなー

どーしようかなー。

写真撮りながら迷い中。

でもカメラと財布しか持ってきてないのでダンナにも連絡できないし、やめとくか。

なんかステキ

また会ったね!

ここに住んでるんだな?

鐘がありました。

出発の時に鳴らすのかな?

この辺りのアングルが気に入ってしまってずーーーっと写真撮ってました。汗だくで。何枚撮るんだよ!って突っ込まれそうなくらいここにいた。もう風景の一部と化してたね。

出発よりけっこう早く電車が入ってきているようです。

駅にはぬこもいました。
    カメラを向けると固まって、隠れてしまった。
    周りの人達が一生懸命こっちに向けてくれようとしていましたが、逃げてしまいました。

そろそろホテルに戻ります。

トゥクトゥク三兄弟

わぁ、綿あめ屋さんかな??

暑いですね^^。ダルそうなおばさん(笑)

この後ろに見えるのがマッサージ屋。ホテルのすぐ近くだし、良かったとクチコミにあったので一度行きたかったんだよね。でも行けなかったな。

歩道橋を渡ります。

こういう風景を見ると、バンコクだなーって気がします。

トゥクトゥクが客待ち。

そういえば、この辺りはあまり観光地ではないのでトゥクトゥクやタクシーに全然声かけられませんでした。

赤バスとトゥクトゥク。タイだなぁ。

トゥクトゥクが物を運んでいる様子をよく見ました。

さてさて、ホテルに戻るとダンナがアマリンプラザに行きたいと言う。

なんかあったっけ?でも私もナライパンがアマリンプラザに移動したという情報を得たので一度行ってみたかった。

サイアムでBTSを乗り換えるのが面倒だし、ランスアン通りのスタバに行きたいのでラチャダムリーで降りました。

ラチャダムリーの駅から競馬場が見えます。
    ここは落ち着いてて良い。

この辺り、いつも泊まってみたいなーと思うところです。

これは下水処理場らしいです。

まずはランスアン通りに出たいので、4番出口から出てすぐの道を右折してまっすぐ。

すると、ハンサーバンコクが。こんないい場所にあったのね。

ここも一度泊まってみたい候補!
    すぐ近くにコンビニもあったし便利です。

突き当たってしまったので、守衛さんみたいな人に聞くとランスアン通りに出れると言うのでこんなとこを通ってみる。

ひたすら道に沿って進む。

ただひたすら半信半疑で歩く。

普通にランスアンに出られました。

スタバ^^

緑がいっぱいです。

ここに座りましょ。

マンゴーパッションフラペチーノ。

暑かったから美味しい!

落ち着ける店内。

この左奥にも座るスペースがあります。

30分ほどでまた出発。

場所もいいし静かで落ち着けるんだけど、イスやら店内の端々が汚いんだよな〜^^;
    パッと見美しく見えるけど細かい点が惜しい、こういうところはタイでよく見られます。
    清掃をもっとしっかりやればパーフェクトなのに惜しい。ちょっとした汚れを見て汚いと感じるのは日本人的感覚でしょうか。トイレの個室の床にバッグ置いたり、日本人以外の国民なら平気でしょうからね。

この通りはイサーン(東北タイ)料理屋や屋台が多いらしい。

食べたい!

ちょっと変わったローソン。

アマリンの前にセントラルチットロムへ。
    久しぶりに来たな〜〜

閑散としてる。

目的は山用品。スポーツ用品売り場が割りと大きいらしい。

でも無印とかありました。

FLYNOW?の系列のお店。
    洋服もかわいかったけど、すごくかわいいクラッチバッグがありました!
    今でも買えばよかったかな〜って思ってます

あまり良いものがなかったようです。

路上で時計を直してる。職人すなぁ。

何度も目にしてるけど入るのは初めて!!

おー、いいかんじなローカル感。
    空いてる〜^^;

目的はここ。

自転車用品やらスキューバ用品やらスポーツ用品がいっぱい。

SALEをやってたSEA TO SUMMITのスタッフバッグ。

何点か購入。→ 追加購入のために次の日もここに来ることになるとは!

3階にいくとワイした象がお出迎え。

タイ土産系やかわいい雑貨があった。

たくさんポーチを買いました。もっと買えばよかったな!

結局ナライパンがどうなったのか分からなかったんですが、袋を持っている人がいたのでこの近くにあるのでしょうね。けっこう品揃えが良かったし、ぬるーい雰囲気の土産物店、好きだったんですが。

さて、セントラルワールドにやってきました

私はここが一番好きです。

何やらコスプレイベントをやってるみたい。

この女の子、目が合うと笑ってくれてかわいかった

なんのキャラなのか一つも分からないけど、バンコクでもこんなの大流行ですごいな。

さて、レストラン街へ。

どの店もおいしそうだし人もたくさん!

ダンナの気分でマンゴツリーの系列のお店へ。

まずはビール。氷ももらった。

今回初めてのトムヤムクン。

まろやかでコクがあってすごく美味しかったです!!
    ご飯にかけて食べたい^^

ムーマナオ

あっさりさわやか。

ムーヤーン

偶然肉続き。

タレがばかうま。

クイティオ。
    これはここで食べなくても良かったかな。

クレープ&CO
    ここにもできたのですね。

スーパー方面へ。

マンゴ!
    カオニャオマムアンはお腹いっぱいで食べられないからマムアンパンにしよう!

89Bでした。

濃厚おいしい★

レゴのイベントやってた。

歩いてまたラチャダムリーヘ。

フォーシーズンも泊まってみたいなぁ。

セントラルワールドからここまで数分。道も歩きやすいし今度はこの辺りに泊まりたいな。

さて、ホテルで少し休んでからアジアティークへ行きます。

混みそうなので早く行こう。5時くらいにホテルを出ました。
    サパーンタクシンから無料の船があるのです。
    サパーンタクシン駅を船着場方面出口から出るとこのような看板が左側にありました。

初めてアジアティークに行きます。

ここに並びます。

ぐったぁ〜

並ぶ場所で飲み物売ってました。

水もらってよかったね。

10分ほど待ったでしょうか。
    気が付くと長蛇の列。

船もぎゅうぎゅうです。

しゅっぱーつ

韓国人観光客に囲まれた〜〜

チャトリウムも泊まってみたかったんだよねー。次回候補。

見えてきた!

15分ほどで到着。

船着場すぐにバーンカニタがありました!
    知らなかったー。

早いからまだやってない店も多い。

閑散としてるな。

観覧車。

両替も2,3ありましたよ。

ステキなレストランがけっこうありました。

道路のほうからバスやタクシーでやってくると、これが立っているところから入ってくることになります。

ジェラートの店。食べたかったけど満席でした。
    この時間やってる店少ないからかな。

かわいいポスト。

日本食もありました。

やっぱり川沿いは気持ちい。

みんな写真撮ったりしていました。

こちらには沢山人がいました!

カラフルなお菓子。ゼリーかな?

色々買い物するつもりでしたが、早い時間で閑散としているせいもあったかもしれませんがイマイチ気持ちが乗らない。
    ぶらぶらしてても仕方がないし、お腹も空いてないのでご飯も食べたくない。
    どうしよう?となり、ここはこれから混むだろうし、ここを出てマッサージにでも行こうか!となりました。

バスで帰るか。。。
    でもこちらも人がいっぱいでした。
    じゃあやっぱ船で・・・

このワンちゃん、誘導の人が車を止めて人が渡りだしたらいっしょに渡ってました。ちゃんと分かってるな。

まだ時間が早いので帰りの船はすいていました。

滞在時間約1時間!

まぁ、もう一回来てみようかな。

川は落ち着くなぁ。

到着。

船を降りるとすぐ大行列が目に飛び込んできました!!!
    なんと駅の近くまで!!!!一時間遅かったらこれを並んでいたのだろうか。
    恐ろしい〜〜!!!まぁ週末だったので特にかも知れませんが、行かれる方は5時30くらいまでには船に乗られたほうがいいかもしれませんね。

さて、やっぱりヘルスランドに行こうかということになり、BTSでチョンノンシーへ。

駅のこういうドリンク販売店舗、前より減った気がします。気のせいかな。

どれもこれも美味しそう!
    でも結局いつもマンゴー系を買っちゃいます。

またもやうす〜い記憶を頼りに歩いてゆくと、不安を覚えた頃に見えてきました、ヘルスランド 今度はサトーン店!

ちなみにすぐ近くにWバンコクがありました。ここも一度泊まってみたい!

週末の夜、どうかな〜と思ったけどすぐできるみたい。
    でも待合室は座るところが無いくらい混んでましたよ。

写真は入口。

また2時間のタイ古式。

ダンナはおばちゃん、わたしはお姉さん。

初めおばちゃんはお姉さんにけっこう話しかけましたが、お姉さんは反応薄い。会話は続かず、ずーっと静かに仕事してくれました。

写真はロビー。

しばらくしてだんだん寒くなってきたのでお姉さんに寒いというと、おばちゃんは暑いらしく、涼しいんじゃなくて寒いの?と3回聞いてきました(笑)
    リモコンを手にするお姉さん。どうも設定温度は19度になっている様子。

以下リモコンで温度を上げながらのお姉さんとおばちゃんのやりとり。

ピッ 「20」(お姉さん)  「・・・」(おばちゃん)
    ピッ 「21」(お姉さん)  「・・・」(おばちゃん)
    ピッ 「22」(お姉さん)  「・・・」(おばちゃん)
    ピッ 「23」(お姉さん)  「・・・うむ」(おばちゃん)

いやいや、せめて26度にして!!と喉まで出かけたところでお姉さんがもう一枚肌がけをかけてくれたのでまぁよしとするか。

お姉さんもわりと上手だったし、おばちゃんも悪くはなさそうだったけど、おばちゃんが何気にチップをはずめとアピールしてきたので今回はアソーク店のお姉さんの方がずっと良かったかと・・・寒くない?って何回も聞いてくれたしさ!

終わってから全然人気のないサトーン通りを歩いてスラサックまで行きました。
    いやー初めて通ったのでこんなに人気もない、お店もないとは知りませんでした!!ちょっと怖かった〜。

疲れたしホテルに戻ります。

ホテルの向かい辺りに遅くまでやってるお店あり。
    今日はここで食べよう。

みんなサッカーに夢中。マンチェスター・ユナイテッドの試合を見てました。でも写真にはサッカーが写ってませんでした。おかしいなぁ。

ガイヤーンはすごく美味しかった!

なんだったか忘れたけど食べたいものが売り切れ売り切れで、結局カイチアオムーサップ。普通でした^^;

今日はこんなところです!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る