バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホアヒンは一泊だけなので、今日はもうバンコクに戻ります。<br /><br />もう一泊したかったなーというのが今の気持ちです。<br /><br />帰りも、行きと同じくベルトラベルのエアポートバスに乗ります。<br /><br /><br />バンコクに着いたら、久しぶりの川沿いレストランと、今まで行ってみたかった花の市場、パーククローン市場に行きます!<br /><br /><br /><br />その1  http://4travel.jp/travelogue/10883848<br />その2  http://4travel.jp/travelogue/10884463<br />その4  http://4travel.jp/travelogue/10885720<br />その5  http://4travel.jp/travelogue/10886937<br />その6  http://4travel.jp/travelogue/10887636

じっくりバンコク(ちょっとだけ一人旅)&さっくりホアヒン***3(ホアヒン→バンコクへ)

2014/04/30 - 2014/05/06

necoco

necocoさん

ホアヒンは一泊だけなので、今日はもうバンコクに戻ります。

もう一泊したかったなーというのが今の気持ちです。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

朝ごはんは7時からとのことだったので、チャイナ集団に負けまいと、ダンナをたたき起こして一番に向かいます!
    早く行かないとハイエナのようにご飯を食べ尽くしてしまうぞ!
    オープン前から並んでるんじゃないの?!ソワソワ。

と思ったら、だーーーーれもいなかった・・・
    ちょっと恥ずかしい^^

入り口すぐのところにジュースが置いてありました。

ぜ〜んぶ飲みたい!
    おいしそう!

スタッフもいないな。

とりあえず写真でも撮ろう。

右のベリージュースと左のバナナジュースを飲みましたが、どちらもあまり美味しくなかった。なんか薄味。

だーれもいません。

だーれも手をつけてないフルーツ。

誰もいないから写真取りたい放題!

あまり種類が多くなかった。

レストランもこじんまり。

大きいホテルではないのでこんなもんかな?

まだ涼しいので外で食べよう!

今日の朝ごはん

スターフルーツかわいい。美味しくないけど。

ぜんぜん人が来ない。

こうやって座っていて初めて分かったけど、見ようと思えば部屋の様子が見えてしまう。

戻ってから急いでカーテンをしたのは言うまでもありません。

こんな景色を眺めながらゆったり朝食。

リゾートでの一番好きな時間です。

レストラン近くのトイレの入り口。
    オシャレな表示。

トイレから戻る所。

一時間くらいいましたが、日があたって来たので帰ろう。

散歩に出かけよう。

ゲストの車一台一台にカバーをかけてあります。すごい!

道路を挟んで反対側のVILLAを見学に行こう!
    海もこちらにあります。

誰もいない。

こじんまりと落ち着いた雰囲気。

少し歩くと

プール。

こっちにはゲストはいるのだろうか?!ってほど人を見ませんでした。
    スタッフはいたけど。

まだ準備中。
    レストランもあります。

こちら側のスタッフはより一層にこやかでした。

海に出られます。

親子が遊んでる。いいなぁ。人もあまりいなくてのんびり。

近辺を散策。

このサメを捕まえた男の人はホアヒンの英雄か何かですかね?違うところでも見ました。

駅も見に行きたかったなー。

民家。
    キレイに花を咲かせている家がありました。

工事中。
    ダンナ曰く、ヘルメットも命綱もナシで、テキトーな洋服とサンダルで上に登ってるなんて信じられない!そう。
    確かに〜。女の人もけっこういるな。
    みんか格好が気楽すぎるから今日工事現場でバイトしない?的に集められた人たちなのか??

こうやってホテルを作ってるんですねぇ。

戻ってくると子どもが遊んでいた。

このホテル、欧米人もいたのね。ゲストの1割くらいじゃないか?!

昨日ファミマで買ったアイスココア。
    ミルクの割合が多くて私の好きな味でした。

ダンナはここで朝方まで寝てました。このイスサイコー!と言ってました。

ベランダに出てみよう!

昨日買ってきたカノムパンをここで食べよう。

昨日よりふかふかじゃないけどうまし!!
    このクリームが美味しい!けっこうあっさりしています。

部屋に置いてあるビーサン。

ベランダにあるソファー&ホテルのショップで買ったもの。

横長のエコバッグは珍しいかもと思って。同じものが部屋にも置いてあります。好きな素材です。100B程度だったと思います。

レモングラスの香りの蚊よけ。これも部屋にありました。効果は良く分からんが、香りがいいので買いました。

ファミマで買ったダイエット茶?みたいなもの。ほんのりブドウ味。バスで飲もう。
    チェックアウトは12時。11時過ぎまでダラダラして、ここを去りました。

チェックアウト時に写真を撮ってメールで送りますと言ってくれました。確かにメールが来ましたが写真がありませんでした。どーなっちまったの?

タクシーで20分くらいかかって到着。週末はけっこう道が混むみたいでした。

トイレに行っとこう。3B。
    水が流れなくて便器に貯まってた。壊れてて水も流れない、ペーパーもないのに何のための3Bだよ。

出発の前からバスは待機しています。
    20分ほど前から乗車できるようになりました。
    予約客が来るまで少し待ってほぼ定刻に出発。12時のバスです。

行きはアジア系の人が多かったですが、帰りはほぼ欧米系。

奇岩が見えました。

次はクラビ行きたいな!ずーっと行きたいと思っているあこがれの場所。

スイスファームらしい。

バンコクに入るまではスムーズでしたが入ってから渋滞。

やっと空港が見えてきたー。

やっぱりどんなに頑張っても3時間半はかかっちゃうのねぇ。

乗務員のおばさん、しっかり荷物のチェックをしていました。

お世話になりました。

また空港に来ました。

ちょっと小腹がへったってことで1Fのフードコートへ。

イェンタフォー。

空港のフードコートだっていうことをすっかり忘れて、クーポンを100B買ってクイッティオとイェンタフォーを注文。待ってる間に何気に値段を見ると、え、55B?!しまった、空港料金か!イェンタフォーが45Bだったので足りました。よかったぁ。

またまた電車を乗り継いで、再びバンコクロフトインへ。荷物ありがとう!

そしてワンラン船着場へ行きたいのでホテルで聞くと、船が一番いいとのこと。じゃあBTSでサパーンタクシンまで行きましょうかね。2駅だし。

ワンランへはどの船もとまるみたいで、すぐ来ました。

長蛇の列ができてるのを見ました。もしやアジアティーク行き??

ちょうど通勤時間なので人がいっぱい。

夕焼けが見えてきました。

ワットアルンだ!

キレイだなぁー見れてよかった!

ワンランに着きました。
    ワンラン市場にも来たかったんだけどもっと早く来ないとダメだな。もう7時近い。だいたいのお店が閉めかけていました。

シリラート病院があるので、通勤途中の薬局のような服をきた人達をけっこう見ました。

すごーーい薄い記憶を頼りに「クルアラカートーン」を探します。

船着場を降りてひたすら左方向へ。

ステキなカフェ。
    見つからなかったらここでもいいや。

と、もう少し歩いて行くと、あーーここかも!!

ここだここだ!

どんぶりマーク!

駐車場はいっぱい。
    フェラーリも停まってた!

上へ通されます。

けっこう人が入ってるなぁ。

空いてる席は予約席みたい。

予約はありませんがいいですか?

端っこに席を作ってくれました。
    良かった!

ソムタム。
    辛かった!

ゲーンチュータオフー
    辛くないものはオアシスみたいなもんですな!
    すごい美味しかった。

名前は分かりませんが、辛かった。でもすごく美味しかった!!

以前この辺りをぶらぶらして何気なくこの店に入り、カオパットを食べた時とても美味しいと思いました。それから何度か来て、いつもピシっとした格好をしてにこやかなおじさんに優しくしてもらった思い出があるのですが、スタッフは若いお兄ちゃんしかいませんでした。

パネーン。
    どれもこれも辛くて、ビクビク。でもこれが一番マイルドだった。
    ビクビクして赤いの食べたらパプリカだった(笑)

ディナークルーズ船が行き交います。

ライトアップしたワットプラケオも見えます。

タイ人の会社員風の団体客が来ておおにぎわい。

さて、帰ろう。
    閑散としたワンラン市場を通ってまた船着場へ。
    帰り途中だし、パーククローン市場に行きます!夜から活気が出てくるのでとっても楽しみ!!

船着場のおばさんにパーククローン市場に行くにはどこで降りればいいか聞いた所、その辺にいたおばさん達もやってきて何やら討論会。。。

渡し船が来たので、まずこれに乗って向こうに行け!とのこと。え、ターチャンに??で、一生懸命5番だと言ってくる。何が?バスか?早く船に!というのでとにかく乗る。

よー分からんが、ほろ酔いなのでテンションUP!

ま、着いたらまた聞くか。
    しかしもう9時過ぎてるけど船無いんじゃない??

降りたら超閑散としてました。

船着場の人に聞くと、めんどくさそうに船はもう無いと言われる。

じゃあバスで行ってみるか。

あっち方面に行くバス沢山あるでしょ。
    と、赤バス203番が来たのでとりあえず乗り込んで、車掌さんに聞こう。

あらら、お金集めにくる人がいない!赤バスは無料になったんですね!まったく知らなかった!

反対方向に行ってしまったので急いで降ります。
    なんかレトロな通り。

結局TAXIに乗りました。

着くまで発音を直される^^;
    行き先を告げると顔をしかめたので、花、花!市場!を連発したら、おーおー!!オッケー!
    Talaat(市場)のTが悪いらしい。気さくなタクシーのおじさんに、何十回と言わされました。

それにしてもすごい賑わい!!!お祭りのようです!!

きれいなバラ!!

買って帰りたい!!

ハスだぁ!

人やら台車やらの行き来がすごくて写真撮るタイミングが難しい。
    邪魔してすんません。

みんなせっせと作ってる。

かわいい〜。よし買って帰ろう!

すごい色!!!

皆さん忙しそうです。

屋台もたくさん出てて、本当にお祭りみたい。毎晩こんなふうなんだ。

人も車もすごい。

道を渡るのも一苦労。

川の畔で涼んでる若者がたくさんいました。

TAXIでウォンウィエンヤイに帰ります。

買ってきました!

40Bx2!

かわいい☆

手間かかってそうだな。

バラがぎっしり!
    これで約120円ですよ!

with ロックン

かけてみました。

ドアノブにも。

かわいい!

しっかし暑かったぁ。
    寝よう。明日は何しようか。

• もこちゃんさん 2014/05/21 17:37:53
    こんにちは。
    写真綺麗ですね〜〜〜☆

海外大好きで、ここ1〜2年でいろいろ行きまくってるんですが
    花は日本には持ってこれませんよね???

necoco

necocoさん からの返信 2014/05/21 21:03:30
    こんにちは
    もこちゃんさん、ありがとうございます!

花は残念ながら持って帰れないですね〜
    でも私が買ったもので、紫の丸い花(花には疎くて名前が分からないのですが・・・)はすごい長持ちしましたよ!
    バラはさすがに1日、2日経つとしおれてしまいましたが、紫は帰る時までしっかりしてました。
    でもみなさんフルーツとか持って帰ってるし、花も同じ要領で帰る前日に買って、袋に入れてスーツケースにでも入れてしまえば分からないのかな!?と思ってますがいかがでしょうか?!保証はできませんが・・・

もこちゃん

もこちゃんさん からの返信 2014/05/21 22:01:07
    RE: こんにちは
    necocoさん、返信ありがとうございます★

コメント見て爆笑してしまいました(笑)

キャリーの中がぎゅうぎゅうじゃないときにトライしてみようとおもいます(^◇^)

また旅行記のぞかせてもらいます(●^o^●)

necocoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る