ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも、秋か冬に海外旅行をするのですが、パンフレットを眺めていると、なんと4月の初めは一番安い!!!という事で、急遽ベネルクス3国のツアーに申し込みました♪<br /><br />4月の初めは、例年だとほとんど屋外のチューリップは咲いていないらしいのですが、なんと今年は暖冬で、最高の季節に行くことができました。<br /><br />可愛いものが大好きな私にとって、MiffyやTin Tinと会えたことも感激でしたヽ(^o^)丿<br /><br />LOOK JTB 「オランダ・ベルギー・ルクセンブルク3ケ国紀行8」<br /><br /><br /><br />ブリュッセルでは、クラウンプラザ・ブリュッセル・エアポートに2連泊でした♪<br />とても綺麗で、清潔で、裏には公園があって、散策も楽しめました(*^_^*)

MiffyもTin Tinもチューリップも♪ベネルクス8日間の旅☆その26☆ブリュッセル~クラウンプラザ・ブリュッセル・エアポート大好きヽ(^o^)丿

2014/04/09 - 2014/04/09

ガブリエラ

ガブリエラさん

観光バス 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

車窓より

クラウンプラザ・ブリュッセル・エアポートに到着です♪

• 入口<br /><br />ここに、ブリュッセル空港とのシャトルバスも来るんですよ!

入口

ここに、ブリュッセル空港とのシャトルバスも来るんですよ!

ロビー

とても広く、そして吹き抜けが気持ちいい、素敵なホテルですヽ(^o^)丿
    やったー!!!

昨日のルクセンブルクのホテルと、逆でなくてよかった(*^_^*)

椅子の座りごこちもよく、たくさんあるので、添乗員Mさんがチェックインしてくれている間、ゆったり座って待つことができます♪

テーブルには、「クラウンプラザ」と書いてあるリンゴが(^o^)/

もらって大丈夫みたいです♪

フロントのスタッフも、とっても感じがよく、てきぱきしています!

エレベーターも、解放感あふれるガラス張りです♪

よく見ると、外にエレベーターが出ています!
    おもしろい♪♪♪

ロビーの天井は、ガラス張りです。

高いな〜(^O^)

お花のデコレーションも、素敵♪

ロビーのすぐ横に、バーかな?!

普通に、ただ座っても大丈夫そうでした。

あ、添乗員Mさんが、チェックインしてくれています。

ロビーの木の根っこ

すごいな、これ!

あちらの階段を降りると、レストランのようです。

今日のお部屋は、222号室です。
    日本でいうと、3階です。

お部屋に入ると、やわらかいブラウンを基調とした清潔なベッドが目にとびこんできました♪

このホテル、好きだな〜!!!
    第一印象です♪

今日は、ダブルのお部屋を独り占めです(^o^)/

テレビと、書斎机。

書斎机も黒い椅子も、とっても使い心地よかったです!

テーブルとソファ

このソファで、横になったり、お風呂あがりにジュース飲んだり、チョコ食べたり、三角座りしたりしました♪

座りごこち、最高!!!

窓と反対側には、クローゼットがあります。

金庫と、予備の枕がありました。

入口から入って右手に、バスルームのドアがあり、その向こうに棚があります。

鏡もついていて、ポットと無料のコーヒー、紅茶があります。

下の段には、ミニバーがありますが、これは有料です。

一人2個ずつのグラスが、嬉しいですね♪

私は、6時使い放題ヽ(^o^)丿

バスルームも、とっても清潔♪

洗面台は、なんとルクセンブルクのブランド「ヴィルロワ アンド ボッホ」です。 深めで、とても素敵!

バスタブ

ここのホテルは、シャワーブースが別にあるので、カーテンやアクリル板はありません。

シャワーブース

アメニティは、FENDONというブランドのようです。

洗面所をパチリ♪

窓は、正面側でした♪

ベルギーの旗が、見えます!

窓からの眺め

窓からの眺め

ベッドサイドには、チョコレートが置いてありました♪
    さすが、ベルギーですね(*^_^*)

すぐに、パクリ!
    美味しいヽ(^o^)丿

お部屋番号

実は、このホテルは、エレベーターホールを挟んで、片側に「奇数のお部屋」、反対側に「偶数のお部屋」になっています。
    珍しいですよね!

222号室は、エレベーターから一番近いので、とても便利でした♪

エレベーターホール

廊下には、絵もありました。

エレベーターからの眺め(2F)日本でいうと、3F

エレベーターからの眺め(1F)日本でいうと、2F

降りた所の棚には、なにやら商品らしきものが陳列されています。

今日は、ディナーまで2時間ほどあるので、近くを散策しに行きます♪

レストランを見下ろして♪

ロビーに、丁度人がいなかったので、パチリ♪

では、散策開始!!!

なにがあるのかな?!

クラウンプラザ・ブリュッセル・エアポートの外観

あ、さっき見てた旗だ♪

流線型の、モダンなホテルです。

ツアーの場合は、バスでホテルまで送ってくれるので、中心地からはちょっと離れていますが、清潔さ、快適さを重視で♪

飛行機、見えますか?!

では、正面を出て、右に曲がっていきまーす♪

私、超方向音痴なのですが、てくてく歩くのが大好きで、よく迷います(^_^;)

もし迷っても、来た道を戻ればいいし♪と思いつつ、いつもずんずん行ってしまうのです・・・。

今日は、まだ明るいし、1時間くらいは歩いてみようっと♪

• まほうのべるさん 2014/05/09 08:24:40
    ツアーの評価は。
    2度目のおはようございます。
    ブリュッセルのホテルは吹き抜けでお部屋も広くとても素敵ですね。

べるがヨーロッパでのツアーに参加したときは全て年末年始。
    日照時間が短く朝ホテルを出発するときは真っ暗だったから、朝の散歩
    も出来ませんでした。
    ツアーの日程表が届くと航空会社は何処か、ホテルは何処なのかをチェ
    ックしました。でもガイドブックに載っていないホテルや市内中心部から
    離れたホテルがほとんどでした。

添乗員さんに「もっと市内中心部のホテルがいいのに?」と言うと、「ツ
    アーの評価はホテルの良し悪しが一番基準とされるので、郊外の設備が
    均一に整ったホテルになるんですよ。」との答えでした。

ガブちゃんの旅行記を見ていると以前行ったツアーのことがいろいろ思い
    出してしまいます。

byまほうのべる

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/05/09 22:34:03
    RE: お帰りなさ〜いヽ(^o^)丿
    べるさん☆

こんばんは♪

そして、お帰りなさ〜い!!!
    スイス、綺麗だったでしょうね〜ヽ(^o^)丿
    旅行記、楽しみにしてますね♪
    時差ボケは、大丈夫ですか?!

ツアーのホテルは、たしかに郊外のアメリカンタイプが多いですね。
    以前は、とにかく立地がいい所がいい、と思ってたのですが、ルクセンブルクの異臭事件以来、「とにかく綺麗で清潔なホテルを!」と、思ってしまいました(*^_^*)
    ドイツに初めて行った時に、真冬でお湯が出なくなってしまった為、水で髪を洗った時にも、とにかく大きなホテルを!と思っちゃいました(^_^;)
    あと、ちょっと不思議体験をした事もあるので(エジプトとトルコで、ですが)、古い宮殿やお城を改装したホテルも、憧れはあるのですが、泊るのは怖かったりするんです(^_^;)

でも、旧市街のホテルなんか、やっぱり憧れちゃいます♪
    個人旅行だったら、自分で条件のあう所を探せるから、いいですね(^_-)-☆

ガブ(^_^)v

ガブリエラさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る