足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のGWバスツアーです。<br />代金 8,490円(一人)<br /><br />(11:20発)<br />↓<br /><高速道><br />↓<br />道の駅どまんなかたぬま(約30分)<br />↓<br />佐野プレミアム・アウトレット(約60分)<br />↓<br />いちごの里(いちご狩り食べ放題/約30分)<br />↓<br />いちご一会(イタリアンのディナービュッフェ/約60分)<br />↓<br />あしかがフラワーパーク(幻想的な藤のライトアップ観賞/約60分)<br /><br />

2014年GWバスツアー あしかが藤のライトアップといちご狩り&ディナービュッフェ

2014/05/03 - 2014/05/03

旅行記グループ バスツアー

くりくりん

くりくりんさん

毎年恒例のGWバスツアーです。
代金 8,490円(一人)

(11:20発)

<高速道>

道の駅どまんなかたぬま(約30分)

佐野プレミアム・アウトレット(約60分)

いちごの里(いちご狩り食べ放題/約30分)

いちご一会(イタリアンのディナービュッフェ/約60分)

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

都内某所にゆっくり11時20分集合。

GW後半の初日のため、渋滞でしたが、
    それでも予想よりは混雑していませんでした。

2時間程で最初の
    「道の駅どまんなかたぬま」に到着。

道の駅 どまんなかたぬま 道の駅

何のキャラクターかわかりませんが
    目立っていました。

地元の農産物を売っています。

バスガイドさんは奥にあるパン屋「パン工房麦畑」の
    クロワッサンを絶賛していました。

観光客向けの土産物もあります。
    非常に混んでいました。

ここで佐野ラーメンを購入。

その他に足湯や、子供向けのミニSLなども。

続いて「佐野プレミアム・アウトレット」

買い物できる時間は2時間程。

佐野プレミアム アウトレット アウトレット

お手軽なアウトレット by くりくりんさん

ランニング用にスポーツ店中心に回りましたが、
    やっぱりアウトレットのためか、
    気に入ったデザインに巡り会えず。

広さは、アウトレットの中では
    割と小さめかなと感じました。

人混みもそれほどではなかったです。
    (過去に同じ時期に行った軽井沢と比較してですが)

続いて、いちご狩り食べ放題。
    「いちごの里」というらしいです。

いちごの里 フルーツ狩り・農業体験

いちご狩りできます。 by くりくりんさん

毎年いちご狩りツアーに参加していますが、
    今回が最低でした。

実が大きいものが全然無く、さらに
    汚れていたり傷んでいたり、まともに食べれるいちごも無い・・

すぐ後に夕食なので、早々に切り上げ。

「いちご一会」
    イタリアンレストランで
    ディナー食べ放題です。

いちご一会 グルメ・レストラン

相席でなく、1組毎にテーブルが分かれました。

ローストビーフが食べ放題です。

が回転率は悪いです。

パンコーナーは淋しいです。
    片手で数えられるくらいの種類しかないです。

各種パスタやオムライス、
    肉料理など。

魚料理は全くありませんでした。

いちごパスタがありました。

デザートなのかパスタなので
    なんだか微妙な味でした。

手を付けませんでしたが、
    いちごマリネもあります。

デザートです。
    結構種類豊富です。

一部のいちご系を除けば、
    味は美味しかったです。

そういえば牛すじカレーもありました。
    淡水加物のオンパレードです。

途中、通り雨がありましたが、
    無事やんで、最後の
    あしかがフラワーパークです。

あしかがフラワーパーク 公園・植物園

夜のライトアップは幻想的です。 by くりくりんさん

夜の写真は難しいですね。
    デジカメで上手く撮影できなかったので、
    途中でiphoneを使うことにしました。

座ってゆっくり堪能したかったですね。

• イチオシ

水上花壇