その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いいかげんに、こっちも進めなければ。<br /><br />かなり街中のすぐ脇にある、ボタ山。<br />写ってる建物は、何となく、カー用品店の様な感じでしたので、次に行く事があれば、行って見よう。

Donetsk 旅行記 1月10日 その3

2013/12/28 - 2014/01/12

Yassanさん

いいかげんに、こっちも進めなければ。

かなり街中のすぐ脇にある、ボタ山。

街の中心を、反対側に通り過ぎて来てます。

一戸建てがいっぱいあるエリアが。
    超お金持ちなんでしょうねー。

何か、どんどん田舎になって行きます。

これは、トラムでは無く、鉄道です。

終点は、ドネツク駅でした。

こっち側から見ると、超未来的なたたずまい。

先日来た見覚えのある所に来ました。

こっち側だけの、建物内の地図が・・・

陸橋の地図もありました。
    路線によって使う通路が違うのか??

時刻表ですよね?

2階、か3階に来ました。

向こう側に、旧?駅舎。

小奇麗な建物とお庭があるけど、これは、何なのか??

トラムの終点の駅の風景。

ちょっと、遠くも、って思ったけど、ほとんど変わらないか・・

線路側を見ると

実は、ちょっと薄暗い。

もう一つの陸橋には、暖房が無い。

ホーム

どこ行なんでしょうねー

しばらくいても、動く風景を見る事はできなかった・・

暖房のある、待合室を兼ねた通路が見えます。

暖房の無い陸橋は、ここで建物との断熱。

未来的な駅舎から、古めかしい駅舎の方に、建物の中で行けるかと思ってたら、間は、まだ、施工中?

ロータリー側には、テラスもあるけど、入れませんでした。

そろそろ、ホテルに戻ります。
    トラムに乗って、運転席を。
    なかなか、新型っぽい。

ドネツク駅からしばらくは、かなり田舎の風景ですが、駅の近くには、それなりに街っぽい所もあります。

このトラムは、中の床が、かなりアップダウンしてました。

この辺りのアパ^トは、彼女のアパートより、手入れが行き届いている感じ。

これも、鉄道だと思いますが・・・

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウクライナ最安 420円/日~

ウクライナの料金プランを見る