ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝から夜まで<br />気の向くまま適当に散策。<br />

オーストリア #2 ウィーン

2013/11/12 - 2013/11/19

Maki

Makiさん

早朝から夜まで
気の向くまま適当に散策。

鉄道 徒歩

いちばん遠い名所からと思い
    シェーンブルン宮殿へ
    でも市内から地下鉄で20分かかったかくらい。

見学しなかったなんてもったいないと言われましたが・・・
    入場するほどの興味はなかったので
    外観と周辺の散策。

裏口から周って
    庭を散策。
    ここだけでも見応え充分!

どこも丁寧に整備されていて素敵!

朝のビュッフェでお腹がすかなかったけれど
    今日しか食べるチャンスがないので
    市内に戻りホテル・ザッハ―のカフェで
    観光客の鉄板オリジナルザッハとメランジェをいただく。
    どちらも全く甘くなく軽い生クリームなので
    見た目ほど気持ち悪くならないです。

ほとんどの人がケーキの横に残しているのを見て
    クリームが可哀想になってきた私は
    残りのメランジェに突っ込んで飲み干す。
    ご馳走様でした!

名前忘れたけど、リング周辺の宮殿のようなところ。
    広大な敷地内でピクニックしている人たちの周辺をウロウロするハトに和む。

適当にコンビニでお菓子や水を買ってぷらぷら。

ベルヴェデーレ宮殿も行ってみる。

神話に出てきそうな像が監視しているような配置。

またまたオペラ座周辺に戻りつつ、気になる店などのぞきながら思うが儘に歩く。

シュテファン寺院周辺のアイーダに立ち寄り、カフェが満席だったため、持ち帰りでモーツァルトトルテとザッハトルテをチョイス。似た感じで飽きるのは目に見えてるのだけど、モーツァルトは絶対食べたかったし、ザッハもオリジナルザッハ―と食べ比べたかったので迷いはない。

ケーキを持ったまま、見つけた小道に入ってみたりした。
    天使の像が飾られた古そうな建物もひっそりあって好きな通りでした。

一旦ホテルにケーキを置いて
    シュテファン寺院の裏側へ戻って散策。

裏側のちょっと先にあるウィンナーシュニッツェルがお皿からはみ出す有名なお店へ向かうというか探して見つけ中へ入ったのだけど、空いてると思ったら予約席だけだし、店内満席で待っている人も数人いたので、諦めて別の店へ・・・

ホテルに戻ってきたらアイーダのデザート!
    モーツァルトトルテにしてザッハは翌朝の早朝おやつにとっておく。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る