2013/12/28 - 2014/01/12
Yassanさん
- YassanさんTOP
夕べは撃沈したので、割と早く起きたので、試してみる。
ほとんど飲むヨーグルトって感じで、大変美味しゅうございました。
10時前に、ジムに始めて行ってみて、少し汗かいた。
一人でジムに行くのも、なかなか英語を聞き取れなかったりして、ちょっと大変だったが、なんとか到達できた。
トレーナーのお兄ちゃんが、英語があまりできないのか、ちょっと案内してくれた後、すぐにいなくなって、ほったらかし・・。
まー、ホテルの不満になりそうな話は、これだけだったけど・・。
で、風呂に入って、ビールを一杯だけ。
ビールを飲みながら、メールしてみたら、風邪が悪化してるみたいだが、2時頃に来るって言うので、それまで待機。 -
2時は大幅に過ぎてから彼女が来た。
最後は、歩いたって言ってたかな??。
来る途中で、トロリーバスの電線が切れて、全てのトロリーバスが立ち往生して、大変な事になってたらしい。 -
確かに、動いていない。
タクシーで出かけたら、修理している光景に出くわした。
まだ、バスは動いてないみたい。
今日は、ドネツクの博物館に行くとの事。
この辺の石像は、出土品か??
入りました。
イノシシのはく製も、サンタキャップをかぶってます!! -
古代のドネツクから始まります。
マンモスの化石。
色々な鉱物が豊富です、ドネツク。
手前の白いのは、岩塩。 -
マンモスの小象のミイラ。
これ、日本の大学に、解剖の為に来てたらしいです。 -
大人。
もう少し、大きさが伝わり安いアングルで。
同じくらいの時代のナマズか??
これは、古代とは関係ない、子供達が作ったと言う、クリスマスの飾り物。
ちょっと現代に近ずいたか・・。
これは、現代だと思いますが・・
でかいです。
ドネツクの動物の分布地図。
このマークが張られてます。
フロアを上がって、より近代になってきました。
手前の穴に、ラインを突き刺してたのか??
この後、ロシアに食糧を奪われて、20万人くらい亡くなった話とか、戦争の時代とかになって行きます。
17:00までのはずが、職員が、16:00くらいから、どんどん照明を消し始めて、帰り始めたので、まだ半分くらい見てなかったけど、強制退場となってしまいました。
彼女いわく、ウクライナで真面目に仕事をする人はいない、っと。
一部の上層部に、搾取されてるんで、不満は溜まりまくってるって事の様です。
だから、現在の状況に・・・。 -
追い出されてから、近くでイベントをやってて、行きたいと言うので、付いていった。
行った先は、恐竜展。
日本でも、夏休みに日本中でやってる様な(行った事が無いので、定かではないが)あれである。
子供しか行かないんじゃない?、って聞いてみたけど、行きたいと・・・。
写真は、土産物の品々。 -
いかにも即席な、休憩所。
ここは、有料で、子供たちが入って、記念写真を撮れる所。
動くものもあるけど、大半は動かない。
ここにも、もちろんありました。
彼女も撮影。
まー、大昔からデパートの屋上辺りにあった乗り物を高級にした感じか・・・。
Yassanさんの関連旅行記
その他の都市(ウクライナ) の人気ホテル
ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ウクライナ最安
420円/日~