その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明るい方に行きます。

Donetsk 旅行記 1月7日 その2

2013/12/28 - 2014/01/12

Yassanさん

明るい方に行きます。

そのお店の向かい。

正面の方に。

この緑の方のお店に入ってみます。

入ってみると、かなり大きい、アウトドア用品屋さんでした。
    大半が、ハンティング用品。

日本にある様な感じのエリアのおっちゃんが、日本製がいっぱいあるよ、って言ってました。

で、いくらでも写真撮ってって、と。

お箸!

この辺りは、日本でもありがちな。

この先が、素晴らしい。

こんな素晴らしいピクニックのセットは初めて見た。

これは、銀製の高級品。

大小色々あります。

いろんなセットが。

これは、アウトドア用のストーブだって。
    誘蛾灯付き?
    か、ただの明かりか・・・。

2階はフィッシング用品。
    かなり大きめのボートも並んでました。

で、一階の2/3程が、実は、銃刀法が並んでました。
    ハンティングに使うとは思えない様なピストルもこれでもか、って言うくらい並んでました。
    M16の様な物まで。
    弾もたくさん売ってます。
    日本同様、所有するためには、ライセンスが必要との事ですが、ピストルやマシンガンを買える所が凄い。

アウトドア用品屋を出て、お店に向かいます。

途中にあった路地。

先に進みます。

これは、ショッピングセンター、っかな?。

お店に到着しました。
    表で、豚を丸焼きしてます。

クローク&受付の部屋??

冷蔵庫のドアっぽいが・・・。

これが受付だ。
    なんだか、ホテルっぽい。

かなり人気のあるお店らしいが、まだ、そんなに混んでなくて、すぐに案内してくれました。

炭鉱をイメージした店内。

ここに来る手前には、広い部屋もあって、そこは、4人以上の家族用だとの事で、二人くらいではNGだとの事でした。
    でも、そこには生バンドが演奏してて、いい感じだった。

席も、炭鉱のイメージ。

ビールのメニュー。

後から知りましたが、ウクライナの名物?

豚の脂。

思いのほか美味しい。

こんな感じでスタート。

パンに乗せたりもします。

チーズがたっぷりな、鳥肉料理。

ここは、ドネツクの、今までのレストランで、最高の感じが・・・。

ここのウエイトレスが、チェコの民族衣装らしいのですが、それは、もう、素晴らしかった・・・。

もう一つの料理。
    豚だったっけかな。

子供たちを預かってくれるみたいです。

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウクライナ最安 568円/日~

ウクライナの料金プランを見る