その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、クリスマス。<br />今日も、最大のイベントを控えてます・・・。<br /><br /><br />14時過ぎに行動開始。<br /><br /><br />彼女は、風邪ひいたって・・・・。

Donetsk 旅行記 1月7日 その1

2013/12/28 - 2014/01/12

Yassanさん

今日は、クリスマス。
今日も、最大のイベントを控えてます・・・。

14時過ぎに行動開始。

彼女は、風邪ひいたって・・・・。

旧市街に来ました。
    子供の公園から帰る時に、二回くらい通りすがりましたが、昼の雰囲気はまた、一変しますねー。

今日は、プラネタリウムに行くとの事。

これまた、彼女も初めて行くって・・。

この辺りも良い感じだ。

トラムの点検用の場所みたいだが、今も使ってるのか???

プラネタリウムを目指して歩きます。

この辺りにも、公園がたくさんあります。

教会も。

この公園の奥の方に、プラネタリウムがあるらしい。

ほんとに、公園がいたるところにあって、広い。

プラネタリウムに到着しました。

その前には、ボードパーク。

プラネタリウムのチケットを買います。

次回は、16時スタート。
    指定席で、値段のランクが4っつ位有って、その中では早い者勝ちだった。

道中に写真を撮ってる場合じゃなかったけど、知らんかったし・・・。

外に散歩に出かける程の待ち時間でもなかったので、ロビーで待ちます。

ちょっとしたお土産品を見せながら売ってます。
    写真撮っとけばよかったけど、これしかない。

変形する針金細工みたいな物です。

入場できる時間になりました。

外は、夕暮れが近ずいてます。

中庭のある、実にエオーロッパ的な雰囲気。

クローク。

一個だけ、プレネタリウムの写真を撮ってみました。

プラネタリウム自体は、ガキの頃以来なんでなんとも言えないが、言葉が理解できていないのもあれだが、近年の日本のやつが進化してるらしいから、それには及ばないだろう、って感じはした。

終わって、外に出ると、すっかり夕暮れ。

プラネタリウムの入口。
    日が暮れた方が、良い感じになる。

この近所のショッピングセンターに向かって歩いてます。

夜になると街がきれいになります。

ショッピングセンターに到着しました。

遠景の方が、綺麗にみえるかなー・・。

実際は、けっこうきれいなんで、いっぱい撮ってしまいましたが・・。

もちろん、つりーも健在。

ここは、この辺りで写真を撮ってても、ガードマンに怒られた。

ショッピングセンターの全貌。

ショッピングセンターは、白い所まで。
    丸い所は、オフィースらしいです。

食事の為に、また、歩いてます。

旧市街の中心方向。

一際あかるい建物が。

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウクライナ最安 420円/日~

ウクライナの料金プランを見る