キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも、秋か冬に海外旅行をするのですが、パンフレットを眺めていると、なんと4月の初めは一番安い!!!という事で、急遽ベネルクス3国のツアーに申し込みました♪<br /><br />4月の初めは、例年だとほとんど屋外のチューリップは咲いていないらしいのですが、なんと今年は暖冬で、最高の季節に行くことができました。<br /><br />可愛いものが大好きな私にとって、MiffyやTin Tinと会えたことも感激でしたヽ(^o^)丿<br /><br />LOOK JTB 「オランダ・ベルギー・ルクセンブルク3ケ国紀行8」<br /><br /><br />しとしと降っていた雨もあがり、しずくのついたお花は、とても綺麗でしたヽ(^o^)丿<br />

MiffyもTin Tinもチューリップも♪ベネルクス8日間の旅☆その5☆キューケンホフ公園後編~雨もやんだよ、わーい(*^_^*)

2014/04/06 - 2014/04/06

ガブリエラさん

観光バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

キリンのようなオブジェがあります♪

地図では、あっちの方向に「ベアトリクス パビリオン」があるはず!

ずんずん歩いていきます。

わー綺麗だな〜♪

1種類だけ、蕾発見!

ルピナスと、チューリップのコラボ♪

私も、手を振ってみようっと!

雨あがりで、曇りだから歩くの楽かも♪

カンカン照りだったら、ちょっと暑かったかも(*^_^*)

なかなか見えてこないな・・・

なんだか、奥の方に来た気がしますが・・・

紫ゾーンだ♪

ピンク系、可愛いヽ(^o^)丿

とりあえず、一番奥まで行ってみよう♪

池にやってきました。

何の像かな?!

もしかして、これがベアトリクス様?!な訳はない・・・

パビリオン、まだかな・・・

まだまだ、てくてく・・・

この人形、好きだな〜♪(のんきな私・・・)

池には、白鳥がいっぱいいました!

そういえば、添乗員Mさんが、「日本庭園」もあるから、見てみて下さいって言ってたっけ!

ベアトリクスの後にいこうかな♪

では、白鳥さん、またね(^.^)/~~~

ところが、歩けど歩けど、建物は見えないのです(^_^;)

でも、全然焦らないのは、お花を愛でながら歩いてるからです♪

球根ショップだ♪

地図があったので、確認します。 ベアトリクスは、写っていませんが、一番右上なのです。

あはは・・・もはや、現在地がわからないよ・・・

と思ったら、目の前にどーーーん!と建物がヽ(^o^)丿

あれ?!オラニエ・ナッソー パビリオンだ(@_@;)

まあ、入ってみようっと♪

色々なガーベラが、展示されていました。

可愛いデコレーション

さあ、今度こそベアトリクスへ・・

パビリオンの前には、オランダの民族衣装を着た人たちが、集まっていました。
    イベントがあるようですが、先を急ぐので、バイバイヽ(^o^)丿

なにやら、ちょっと高台があったので、登ってみたら、花文字みたい♪

だいぶ奥まで来たよね?!

アヒル君、道案内してくれない?

僕は、忙しいんだ!一人で行けるだろ!

なんだか、気がつくと、最初に入ったウィリアム・アレキサンダー パビリオンの近くまで、戻ってしまってました(@_@;)

やっぱり、迷って、反対に行ってたんだ・・・

でも、いいの!いいの!

いっぱい素敵なお花を見られたから♪

動物コーナーに戻ってみると、可愛いコロコロしたウサギが、鳥を追いかけています(笑)。

ぬいぐるみみたい!

あ〜、お尻プクプクだー(*^_^*)

クジャク、久しぶりに見たかも!

子牛も、可愛い(^O^)

豚さんは、土を掘ってました。

大道芸人さんみたい。

今度は、日本庭園に行こうとして・・・

風車に戻っちゃいました(^_^;)

時間も、20分くらいしかないので、駐車場の方へ向かうことにします。

アヒル

その1で、顔だけ建物に突っ込んでたのは、この子牛さんでした♪

2時間半が、あっという間!

実は、途中で某C国の可愛い女性と、写真の撮りあいっこをしました。
    とても感じのいい人でした(*^_^*)

あと15分だから、御土産も買わなくっちゃ!(自分に(^_-)-☆)

御土産は、別の売店で悩んで、結局買うことにした「ファーマー・ミッフィー」です♪

シュタイフとかと違って、お手頃な値段(19.5ユーロ)が嬉しいです♪

人形劇をやってます♪

入口まで戻ってきて、ミッフィーを買って、皆さんを待つ間、撮影タイム!

こういうオーソドックスなチューリップ、やっぱりいいな(^_^)v

あまりにも素敵な親子だったので、パパラッチしちゃいました!

では、午後のアムステルダム観光へGO!

• れいろんさん 2014/06/10 22:05:39
    雨が止んで良かった〜。
    ガブちゃん、こんばんは!

公園編の最後にコメントを!
    ツアーなのに、2時間半も公園を散策できるなんて。
    ガブちゃん向きのツアーで良かったねェ。また、ちょうど花盛りで!

私は、一昨年、GWにイスタンブールにチューリップを見に行ったんだけど、イスタンブールの花期は4月初旬って言われちゃった。
    (少しは花を楽しめたけど。)

やはりヨーロッパの北のほうは寒いんだ・・・とガブガブ旅行記を読んで知りました。

れいろん

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/06/11 13:30:35
    RE: 大雨、大変でしたね(^_^;)
    れいろんさ〜ん☆

こんにちは♪
    いつも、見て下さって、本当にありがとうございます(*^_^*)

キューケンホフ公園、2時間半ってなかなかグッドでした〜!!!
    行くまでは、屋外のチューリップはまだだと思ってたので、時間余ったらお茶でもしよう♪と思ってたら・・・

ラッキーなことに、チューリップが咲いててくれたので、歩き回ることができましたヽ(^o^)丿
    雨も、しとしとくらいで、すぐにやんでくれたので、よかったです♪

関東の方は、かなり大雨だったようで、大変でしたね・・・。
    こちらは、今日もポツポツくらいで、またやみました。
    今年は、ゲリラ豪雨とか、無いといいですね(^_^;)

明日か明後日、お天気がよければ、紫陽花を見にいってきまーす♪

• 旅猫さん 2014/05/17 10:44:03
    チューリップだらけ
    ガブさん、こんにちは〜

ほんと、チューリップだらけなんですね。
    色とりどりのチューリップが綺麗に植えられていて。
    でも、ちょうど見ごろに当たってよかったですね!

それにしても、あのウサギさん、ちょっとメタボ気味(^^;

旅猫

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/05/17 23:14:45
    RE: コロコロしてるでしょ♪
    旅猫さん☆

こんばんは♪
    いつも、見て下さって、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

チューリップ、予期せず見られて、本当にラッキーでした!
    出発前は、旅行会社の人にTELで聞いた所「温室のチューリップは、見られますが、屋外は早咲きのがあるかどうか、他のお花もありますので大丈夫ですよ」と言われてました。

ところが、行ってみると、丁度行く前の1週間が日本より暑くって、そのおかげで綺麗に咲いてました(*^_^*)
    きっと、ツアーの中に、日頃の行いのいい方が、いらっしゃったんでしょうね♪ ←私では、なさそうです(^_-)-☆

コロコロしたウサギちゃん、こんなにおデブちゃんなのに、鳥をすごい勢いで追いかけまわしてました(苦笑)。
    普通、ウサギって、おとなしいイメージですよね(^_^;)
    でも、可愛かったです♪

• ココさん 2014/05/10 12:28:01
    いい時期に行ったね〜☆
    ガブちゃん

こんにちは!
    ご無沙汰でーす!
    元気にしてるかな?

旅行記見たら元気なのがわかるよね♪
    オランダへ行ったんだね〜
    私も3年前にイタリアへ行ったんだけど、その時スキポール空港でトランジットだったから5時間くらいオランダも見たんだ〜♪
    キューケンホフも行きたかったんだけど、運河の方が近い気がしてそちらを選んじゃったよ。
    ガブちゃんの旅行記見ていたらお花がとってもきれいで、
    キューケンホフ公園に行ってれば良かったなぁと後悔(;;)
    今度はお花のきれいな季節に行ってみたい☆

続きの旅行記も少しづつ見させてもらうからね!

ではではまた!!

ココより

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/05/11 07:04:56
    RE: ココちゃーーーーんヽ(^o^)丿
    ココちゃん☆

おはよう♪
    いつも、旅行記見てくれて、本当にありがとうヽ(^o^)丿

メッセージ、しようと思いつつ、ご無沙汰しちゃってごめんね(*^_^*)
    以前、ココちゃんからの質問で、5月頃に欧州に、というのを見たけど、もう行ったのかな?!これからかな?!

アムステルダムは、建物が「オランダ」って感じで、ぶらぶらするの楽しかったけど、人が多すぎてびっくりだったよ・・・。
    私も、運河クルーズにすればよかったかも(^O^)

キューケンホフ公園は、本当に綺麗で、楽しかったよ♪
    雨でも、気にならないくらい!!!
    暖冬のおかげで、屋外もチューリップや他のお花でいっぱいで、癒されたよ(^o^)/
    ぜひ、だんな様といつか行ってみてねヽ(^o^)丿

この間の地震、ココちゃんの所は大丈夫だった?!

• こあひるさん 2014/05/08 17:39:04
    1日かけてゆっくり見たい〜〜!
    ガブちゃん、こんにちは〜。

ただいま〜〜です。

さすがキューケンホフ、規模がでかいわ〜。こんなに広かったら、私・・・何時間あっても周りきれん・・・。1日がかりでゆっくり周らないと頭がおかしくなりそう。

それにしても、オランダといったらキューケンホフくらいしか興味ないような印象だったけど、改めて一生のうちに一度はここには行ってみたいな〜。

ガブちゃんは、ほんとにラッキーだったよね〜。お花ってタイミングを合わせていくのが超難しいもの。

日本の公園でも、ここを真似っこしたチューリップ花壇がたくさんあるよね〜。でも本場に比べちゃうと、ショボイ感じがしちゃうね。それに、思ったよりもゴテゴテ・みっしりしていなくて、シンプルな感じがいいですね。

こあひる

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/05/08 23:05:05
    RE: おかえりなさ〜いヽ(^o^)丿
    こあひるさん☆

こんばんは♪

そして、おかえりなさーいヽ(^o^)丿
    素敵なお写真、楽しみにしてますね!!!
    こあひるさんだったら、もうアップされてるかも?! 後で、見にいっちゃおうっと♪

オランダ、私も「チューリップ」と「風車」のイメージしかなかったのですが、ずっと平坦なため、空がとても広くて、日本では見られない風景が素敵でした♪

チューリップ、これだけの種類が見られるのは、感動でした(^o^)/
    しかも、季節的に屋外のはあきらめてたので、暖冬に感謝です!!!
    ラッキーでした♪

ガブ(^_^)v
  • susanaさん 2014/05/01 21:10:44
    おおチューリップ〜
    ガブちゃん、コンバンワ。
    出遅れましたが、5まで一気読みしました。

初KLMだったのですね!
    私5回以上は乗ってますが、機内食のパッケージがフェルメールだったことが無いし、アイスがもなかだったこともありませんわよ。
    ミッフィー好きの友人はいつも「オランダ行く時はKLMに乗って、機内限定ミッフィー買うんだ」とか言ってますが、ガブちゃんご存知の通り私はぬいぐるみの類には全く興味ナシなので、買い方すら知らなかったし。
    日本語の映画が清州会議だけ?
    私の中では、それはルフトのイメージですわ。

スキポール空港は何度も乗り換えてますが、アムステルダムの街に出たことが無いので、キーケンホフにも興味津津。
    見ごろのチューリップ、最高やん!
    私も4月にお休みが取れる身分なら、是非見てみたいものです。
    お金も時間もない私は、今年は横浜のチューリップのみでおしまい。

続きも楽しみにしてますね〜
    (って、きっともう書いてますよね。私がおっついてないだけで)

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/05/01 21:57:38
    RE: 成田発と関空発と、違うんだね\(◎o◎)/!
    すーちゃん☆

こんばんは♪
    5つも読んでくれて、ありがとう(*^_^*)
    疲れるから、時間のある時に、ゆっくり続き読んでね!
    ご無沙汰しちゃってて、ごめんね(^_^;)

そうそう!この間のスペインも、すーちゃんはKLMだったよね♪
    同じKLMでも、成田発と関空発と、積み込む食事が違うんだね、って作ってる所が違うから、当たり前なのかな?!
    行きはフェルメール、帰りはミッフィーのパッケージで、かなり嬉しかったよ♪ 写真撮りまくったから、まわりの人ひいてたかも(^_^)v

カタール航空は、結構日本映画充実してて、そのつもりで「チームバチスタ」見るんだー!って、はりきってたから、かなりショックだった・・。
    おかげで、ゲーム三昧になっちゃった!

キューケンホフは、3月後半から5月までしか開園してないけど、お花の見ごろが毎年変わるから、運みたい。今回は、本当にラッキーだったよ♪
    超おすすめ!!!
    いつか、春にお休みできるようになったら、ぜひ行ってね♪

横浜のチューリップ旅行記、見にいくね!!!

• bettyさん 2014/04/20 10:20:13
    見てると楽しくなりますね(*^_^*)
    ガブちゃん、おはようございます♪

暖かくなったけど、花粉症の私にはまだまだ辛い季節です(T_T)

でも、ガブちゃんの夢のような世界の写真を見てちょっと気分が
    良くなりました♪

そんな夢の世界に行くと、テンションがあがりますね♪

海外・・・早く行けるようになりたいなあ〜(^◇^)

betty

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/04/20 15:08:18
    RE: 花粉症、大変ですよね(T_T)
    bettyさん☆

こんにちは♪
    いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)

花粉症、大変ですよね・・・。
    私は、どうも「黄砂」「PM2.5」のアレルギーがあるようで、ちょっと前は喉が痛くて痛くて・・・
    父が花粉症で、すごいくしゃみをしています。
    外から帰ってくる時は、必ず家の外で、花粉を払ってから入っています。
    早く、飛ばなくなるといいですね(*^_^*)

チューリップの世界、本当に素敵ですよ♪
    今のうちに、いっぱい国内旅行をされて、旦那様とお仕事終えられてから、ゆっくり素敵な海外旅行をして下さいね(^_^)v

ご夫婦で海外旅行って、いいな〜ヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v
  • Kaninchenさん 2014/04/19 22:10:10
    チューリップ素敵です!!
    ガブちゃんこんばんは☆

お花の写真たくさんでステキです!
    チューリップベストシーズンに出会えて本当に良かったですね!!

私もKLMの機内販売のCAバージョンとスキポールの売店で買ったパイロットバージョンのMiffyちゃん持ってます^^

旅行記の続き楽しみにしてますね♪

kaninchenより

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/04/20 15:01:04
    RE: ミッフィー可愛いよね♪
    カニちゃん☆

こんにちは♪
    さっそく見てくれて、本当にありがとうヽ(^o^)丿

忘れんぼだから、必死で作成中なんだけど、それでもだいぶ忘れちゃってるかも(*^_^*)

カニちゃんも、KLMミッフィー持ってるんだね♪
    パイロットバージョン、いいな!
    スキポールにも、パイロットバージョンは無かったよ。
    期間限定だったのかも?!
    ミッフィー、可愛いよね〜ヽ(^o^)丿

チューリップ、半分あきらめてたんだけど、綺麗に咲いてくれてて、本当にラッキーだったよ♪
    お花の綺麗な時期の欧州って、今までなかったけど、やっぱりいいね(*^_^*)

• のりアロハさん 2014/04/18 22:08:07
    憧れのキューケンホフ♪
    ガブちゃん、こんばんは。

ちょっと出遅れちゃいましたが、ベネルクスの旅1〜5まで一気にお邪魔しました。

雨が降っていたのは生憎でしたが、こんなに沢山のチューリップに出会えて良かったですね。
    短時間の間に300枚以上も撮っちゃう気持ち良く分かります。

それにしても方向音痴なのに、そんなにズンズン進んで行っちゃって大丈夫かな?とハラハラドキドキしました。

さすがオランダ、ミッフィーや風車がいい感じ。

大きな靴を履いたガブちゃん、ミッキーマウスのようにも見えました。

そうそうアムステルダムは、アムステル川をダムでせきとめて作った街だなんて初めて知りました。
    「アムステルダムの朝は早い」なんていう昔のネスカフェのCMも急に思い出しました。(ガブちゃん若いから知らないかな?)

KLMのユニフォーム着たミッフィー欲しいな〜。
    写真撮る時にキャラとしてチョコッと参加させたいです。

のりアロハ

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/04/18 22:23:59
    RE: とっても綺麗でしたヽ(^o^)丿
    のりアロハさん☆

こんばんは♪
    さっそく見て下さって、本当にありがとうございます(*^_^*)

キューケンホフ、本当に綺麗でした!!!
    屋外のチューリップは、あきらめていたのですが、本当に暖冬のおかげで、楽しむことができましたヽ(^o^)丿

しかも、観光初日、かなり浮かれてて、途中までは雨がしとしと降ってましたが、そんな事おかまいなく、てくてく歩き回って、いつも通り迷いました(^_^;)

でもね、看板が結構あるんですよ♪
    添乗員さんに「メイン・エントランス」って書いてある方へ歩いたら、集合場所につきますから!と言われてたので、その点はなんとか大丈夫でしたが、簡単な地図を持ってるにも関わらず、気づけば、反対方向に歩いてた、というのが何回もありました(^_-)-☆

本当に、綺麗で、楽しい所です♪
    ぜひ、春にご家族で行かれて下さい!お勧めですよー(*^_^*)

• ぶたくまさん 2014/04/18 20:42:38
    やっぱりいいなぁ〜♪
    ガブリエラさん。お帰りなさぁ〜い♪

キューケンホフ公園懐かしい\(^o^)/
    2時間30分なんてあっという間だったでしょ?
    どこを見ても可愛い。綺麗。写真撮りまくりになるよね〜(*^_^*)
    わぁ〜。オランダの話で盛り上がりたいです。。。

場所分からなくなりますよね。どこを見てもチューリップだし。私も同じところを何回か通ったりして…ガブリエラさん大丈夫かなと思ってましたが集合場所に無事たどり着けたようで… ホッとしました。

この先も楽しみに待ってますね(^^)v

ぶたくまでした。

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/04/18 22:18:42
    RE: ぜひ、お会いして盛り上がりましょう♪
    ぶたくまさん☆

こんばんは♪

ぶたくまさんの旅行記で、だいぶ予習させていただいてたのにもかかわらず、やっぱり迷って(苦笑)しまいました(^_^;)
    本当、2時間半なんて、あっという間でした♪
    素敵な所ですよね〜!!!

写真も、撮りまくってしまって、帰ってみたら、チューリップだらけでした(*^_^*)
    一人でうろうろ、楽しいですよねヽ(^o^)丿
    で、時には、同じツアーの人に会って、写真を撮ってもらったり♪

アルトさんを誘って、本当にドイツ旅行オフ会しましょうね!
    きっと、アルトさんも、ベネルクスに行きたくなるはず(^_-)-☆

• カメちゃんさん 2014/04/15 17:06:26
    やっぱり日頃の心掛けだね〜(^_^)v
    ガブちゃん こんにちは〜

ビックリ! ビックリ!!(^O^)
    もう5つもの旅行記が上がっている〜〜(^-^)
    ガブちゃんの楽しんでいるご様子が、私達まで嬉しくさせてくれていますよ(^^)

例年ならまだチューリップが咲いていない時期なのに、なんと満開になっていたんですね!!
    絨毯のようなお花畑って、本当ですね(*^_^*)
    キューケンホフ公園と言えば、先ずはチューリップ!!
    たくさんの種類のチューリップ。本当に綺麗ですね。
    私もほんのりと淡いピンクのチューリップが好きです(^-^)

子牛もブーちゃんもアヒルもウサギも鶏もみんな可愛いね(^^)
    旅のスタートには最高の訪問地だと思いました。

去年、ポーランドへお出掛けの時もちょうど紅葉になっていて、
    ガブちゃんを迎えてくれましたけど、今回も同じような感じがしました。
    海外まで出掛けて、お花などの一番綺麗な時期に出逢えるなんて、滅多にないことです。
    これは、やっぱりガブちゃんの日頃の心掛けがいいからなんだ!!と思いましたね(^^)

実はね、来年の話だけど・・(^O^)
    私達も来年元気だったら、オランダ・ベルギーの運河クルーズに行くかも?です。
    すべては体調次第(^_^;)
    先ずは、ガブちゃんの旅行記で勉強しなくちゃね(^_^)

旅行記、無理をしないでゆっくり書いてね(^_^)v

それじゃ、また・・
    カメちゃん

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/04/15 22:20:06
    RE: ぜひぜひぜひ〜♪
    カメちゃん☆

こんばんは♪

無事に、帰ってきましたー!
    本当にラッキーで、満開のチューリップ畑まで見られて、幸せでした♪
    前の日まで、20度超えてたそうですが、私たちが観光を始めた日からは、16度くらいになって、街歩きにも丁度いい気候でしたヽ(^o^)丿

カメちゃんも、ぜひぜひぜひ来年、行かれてください♪
    しかも、クルーズだったら、素敵でしょうね!
    カメちゃんの体調が、ずっといい調子でありますように、私祈ってますからね(^_-)-☆

お花や、動物、優しい人々に出会えて、また癒されて帰ってきました♪
    これで、また頑張れそうです!!!
    名古屋にも、行かなくっちゃ♪

ガブ(^_^)v
  • まほうのべるさん 2014/04/15 12:49:32
    チューリップのじゅうたん。
    こんにちは、ガブちゃん。

そういえばお正月のドイツは暖かく雪を全く見ず、ヨーロッパは全体に
    暖かかったそうです。
    だから今年は4月初旬でもお花がキレイに咲いていたんだね。

べるも以前は冬のみヨーロッパに行っていて、初めてGWに行けることに
    なり、その当時はまだ運行していたJALの直行便でキューケンホフ公園
    のお花を見にアムステルダムに行ったんだっけ。

べるが行った時はもうラストだったのでチューリップ畑はグリーンの絨毯
    になっていて、公園内のお花がかたまっているところを撮りました。
    見頃はとっくに終わっていましたが、とても可憐なお花達でした。

今回もツアー仲間達と楽しい旅を過ごされたようですね。
    ホテルも街中からは離れているようですが、ベッドも大きくて寛げたでしょ
    うね。食事もメニューが豊富ですしね。

byまほうのべる

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/04/15 22:13:34
    RE: 緑の絨毯も、素敵ですよね♪
    べるさん☆

こちらにも、本当にありがとうございます(*^_^*)

チューリップは、本当にその時の暖かさで咲くから、日にち選びも難しいですよね。
    でも、緑の多いキューケンホフ公園も、素敵ですよねヽ(^o^)丿
    あれだけの敷地に、お花、芝生、そして白鳥までいて、時間たつのも忘れちゃいますね♪

私は、本当に方向音痴なので、結局、温室と風車とそのあたりをグルグル回っていたようです(^_^;)
    地図を持ってたのに、なぜかいつも、迷っちゃうんですよ・・・。

いつも、冬か秋に欧州に行ってたので、夕方4時頃暗くなってたのが、今回は夜8時半くらいまで明るかったので、嬉しかったです。
    やっぱり、季節のいい時に行く方がいいな〜(*^_^*)

• るなさん 2014/04/15 12:03:32
    いっきに見たよ
    はろ、ガブちゃん♪
    いきなりドカーンと旅行記UPでびっくらこいた(笑)

お花の絨毯が見られて良かったねぇ〜日頃の行いがいいのかな?黒ガブ^0^
    なんと言ってもオランダ=チューリップだもんね。
    私も今度行く時はこんな花いっぱいの風景が見たいな。
    私は真冬だったからオランダらしいところは見られなかったけど、でも、運河沿いの街はどこもみなそれなりに楽しめたかな。

ホントに花の絨毯って言葉がぴったりなんだね。
    色ごとに縞模様になって、見事だ♪

あっ、ミッフィちゃんを肩に乗せてたKLMのスタッフ、キュートだね(笑)あぁやって反応してくれると旅の思い出も濃くなって嬉しいよねっ!

私ももう心は飛行機乗ってます*^^*あはは。
    でもさ、まだ新しいカメラを全然使いこなせてないのだよ@@;大丈夫かいな?って感じ。

では、また続き待ってるねぇ〜

るな

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/04/15 21:46:46
    RE: もうすぐですね♪
    るなさん☆

こんばんは♪

るなさんの行かれた、ベネルクスのクリマも捨てがたかったのですが、「春か秋がいいですよ」という主治医の言葉と、パンフを見て春が安かったので、この時期にしました。
    行くまでは、チューリップは無理かも・・と旅行会社にも言われてたのですが、着いたら、アムステルダムは日本より暖かかったです。

おかげで、日頃の行いは悪いのですが(苦笑)、素敵なお花の数々を堪能できましたヽ(^o^)丿

運河のある風景って、本当素敵ですよね♪♪♪
    そして、欧州って、建物が本当に素敵で、歩いてるだけでウキウキしちゃいますもんね!

るなさんは、GWのイタリアですね!!!
    やっぱり、るなさんにイタリアってぴったりです(*^_^*)
    素敵なお写真、いっぱい撮って下さいね♪
    新しいカメラ、きっとすぐにマスターされますよー。

• 大目付さん 2014/04/15 09:24:28
    久しぶりですね。
    オランダはやはりチューリップとチーズかなぁ。その後も元気そうで何よりです。
    ジェットのエンジン模型の所で見たというオランダの超美人が気になったんやけど・・・。何で撮ってけぇへんかったん?(笑)

〜大目付〜

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/04/15 21:32:57
    RE: 超美人、撮っておけばよかったですね〜(^_-)-☆
    師匠☆

こんばんは♪

本当、こちらではお久ぶりですね♪

チューリップの咲く春のオランダ、師匠だったらきっと、素敵な御写真を撮られますよー!!!
    ぜひ、次回の候補地に入れてくださいね。

スキポール空港で出会った超美人、あとで「あ、写真撮っておけばよかったな・・・」と思いました(^O^)
    本当に、8頭身で、美人で、優しい素敵な女性でした♪

ガブ(^_^)v
  • nekonekoやんさん 2014/04/15 07:56:36
    やっぱり春ですね
    ガブちゃん、再びおはようございます。

KLMの搭乗では、フェルメールやゴッホの絵画のフタに驚き(昔は違ったよ〜)、ミッフィーを肩に乗せたフライトアテンドさんの笑顔に一緒に微笑んでしまいました。

そして、チューリップをはじめとして咲き誇る花々…
    私は夏期や冬期の休暇中しか海外旅行は無理なのですが、夏のベネルクスに申し込んだことがあります。
    結果、人数が集まらず催行中止に…
    でもこうして春のオランダを実際に目にしてみると、やっぱりこの時期がベストだなぁと思いました。
    直線や曲線、チューリップのみならず多種の花が様々なデザインに配置され、その中の散策も心が弾みます。

動物コーナーの鳥を追いかけるウサギも可愛い!
    あんまりコロコロしてるので、後ろから転がしたいですね。(コワイ発想)

キューケンホフ公園、いろいろな楽しみが詰まっている公園でした。

nekonekoやん

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/04/15 21:29:36
    RE: 帰りは、ミッフィーだったんです♪
    nekonekoやんさん☆

こちらにも、本当にありがとうございます(*^_^*)

KLM、昔から機内食のフタが絵画だったんじゃないんですね\(◎o◎)/!
    エールフランスと一緒になってから、ちょっと変わったのでしょうか(^O^)
    実は、まだアップしてないのですが、帰りの機内食のフタは、ミッフィーだったんですよ(^_-)-☆
    ちょっとしたサービス、嬉しいです♪

夏は、欧州のベストシーズン(日が長い)なのに、催行にならない事があるんですね・・・。
    多分、春よりお値段が高くなっちゃうからかも・・・。

私は、3年前に、冬のト○ピックスの激安ベネルクスツアーに、申込んだことがあるのですが、人数が39名になったので、キャンセルしました(^_^;)
    一人参加で、いつも相席はしんどいかな・・と思って。

春のベネルクス、おすすめです!
    チューリップは、その年ごとに咲く日が変わっちゃうようですが、他にも綺麗な水仙など、街に緑があふれてよかったですヽ(^o^)丿

ガブリエラさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る