キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月下旬から5月中旬のみ開園の、期間限定プレミア感あふれるチューリップの公園。<br />いつか行きたい行きたいと思っておりましたが、年度末→年度はじまり→GWなんて時期はなかなか休みが取れず。。。<br /><br />今回、仕事のメンバー方に5/2を休みにしていいか、恐る恐る尋ねたところ、快い返事が(^^)/<br /><br />とゆーことで、憧れのキューケンホフ公園へGO!

16年GW キューケンホフ公園でチューリップ三昧♪

2016/04/29 - 2016/05/04

はまやす

はまやすさん

とゆーことで、憧れのキューケンホフ公園へGO!

高速・路線バス 徒歩

チケットは前日にスキポール空港でGET♪

Arrival4出口近くのスタバ前のブックショップで買えます。
    2016年は往復バス料金込で24ユーロ。

当日の行程は、スキポール空港→キューケンホフ公園→ライデン。

Arrival4出口の出口を出ると、公園行き直行バス乗り場があります。

公園のオープンは8時なので、7時半ぐらいのバスに乗りたいと思いましたが、平日の始発は8時29分でした・・・(土日の始発は8時)。

当日の朝ごはん。今日はすんごく歩くのでしっかり食べる。

スキポール空港から乗車。専用バスはチューリップ柄!

スキポール空港から公園までは30分ぐらい。

いい天気だ〜♪

車窓から見えるチューリップ畑は、この時期は殆ど摘み取られているようでした(^^ゞ

順調にバスは走る。

あ、ここの畑は咲いてる。キレイだ〜(^^)/

いよいよ入場〜。チケット売り場はやや混んでました。

おおっ!いきなりチューリップ♪

一昨日ぐらいまで低い気温が続いていたようで、訪れたタイミングでは美しく咲いているものが多くラッキーでした(^^)

で、ここからはひたすらお花の写真が続きます(^^ゞ

見たことないようなカタチのチューリップ多し。

シクラメンっぽい。

これもチューリップ。

野菜みたいだけどチューリップ。

サクラも咲いてた♪

サクラのアップ。

バラみた〜い。

現在10時すぎぐらい。まだそんなに混んでない。

アグレッシブなフォルム。。。

おやゆび姫が住んでそう(^^)

ヒヤシンスが地面から生えているの初めて見た!

ショップではいろんな花の球根が売ってます。

ミックスされた花壇。
    フランドルのお花の絵画みたい!

チューリップの妖精はバットマン柄の服を召されてました。

時々現れるオブジェ。

おじぎ系?

赤〜、白〜、きいろ〜♪

スイセンも咲いてました。

公園の外のチューリップ畑も満開。

このコントラスト、なんてステキなんでしょ♪

サクラとモミジと風車。。。なんとも不思議な風景(^^ゞ

温室では胡蝶蘭がディスプレイされていました。

ピンクの胡蝶蘭♪

壮観。。。

こんな色もあるのね。

こんな柄も。

青い胡蝶蘭!

青い色の水を吸わせてるのかしら??
    31.5ユーロですって。

チューリップメインの公園ですが、胡蝶蘭も堪能いたしました〜(^^)/

チューリップに戻る。

まだ朝露が残ってる。

スイセン。
    なんか、目玉焼きが食べたくなったわ〜。

またまたチューリップの妖精に遭遇♪

よく見るとチューリップの足元にもカワイイ花が♪

昼を過ぎると混んできました。

こちらの双子ちゃん、チューリップをバックにポーズを取ってたのだけど、この後うしろにひっくり返って、チューリップまみれになってました(^^ゞ

ホントにいろんなチューリップがあるね〜。

またまたオブジェ。

GU−GUガンモ?

枯れかけの花を全然見かけなかったのだけど、その理由は、こんな風にスタッフがマメに手入れしているから!

この辺は来週あたりに満開になるのかな?

このオブジェ好き♪

このオブジェは、

650ユーロですって!
    公園事務所に申し出たら購入できるのかな??

うつくし〜♪

楽しそう(^^)/
    だけど、ワタクシには危険すぎる。。。

お腹減ったな〜。と思ってたらニシンサンドの屋台発見!

玉ねぎはは苦手なので、ピクルスのみじん切りのみサンド。

青魚ズキのワタクシ。酢漬けよりもやっぱりスシがよいな。。。

もうチョット散策。

ワンコもごきげん♪

このコントラストすてきー。

流れてる。

いや〜。堪能いたしました。

2時間ぐらいで周る予定が、3時間かかりました(^^ゞ

このあとは、ロッテルダムに行くのでライデン行きのバスに乗って移動〜。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る