その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちら側の駅舎は、小さいです。

Donetsk 旅行記 1月5日 その2

2013/12/28 - 2014/01/12

Yassanさん

こちら側の駅舎は、小さいです。

ホームと、バスで到着した側の駅舎。

長〜いホーム。

駅舎と教会。

駅からメインストリート側。

近くにおもしろそうな所はたくさんあったが、彼女が面白くないと言うので、食事に行く事に。

バスのチケットを買ってます。

バス停から、駅を背にして。

これが、やっと、ドネツク駅らしいショットですかね。

バスから見える風景は、面白そうなところがいっぱいあるんだが・・・。

もしかしたら、オートバックス的なところだったのか・・・

CDショップかな???

ここもショッピングセンターか・・

これがメインストリートだな。

何だったか忘れました。

今でも、わりと、ロシアとでもやる気満々なのは、こんな物がいたるところにあって、戦争が、現実的なんだろうねー。

バレエの劇場の所に着きました。

向かい側。

バレエの劇場の隣の、「KABUKI」と言う、日本食レストランに来ました。

何と言うか・・・

和洋折衷とは、これの事か。

メニューです。

これと全く同じものをもらいました。
    めちゃくちゃ面白いです。

お箸の練習用のアタッチメント。

このセンスはどこから来てるのか???

ほんまに折衷。

キャビアの軍艦巻きがあったので、頼んでみました。

正真正銘の本物のキャビアを始めて食べた気がする。

まー、可もなく不可も無くって感じですか・・・。

彼女が食べて見たいって事で頼んだ、お稲荷さん。

中身は、全くの別物でした。

でも、不味くは無い。

これも、もう一つ、彼女がご所望の、しゃぶしゃぶを頼んで見ました。

大分、雰囲気が違いますが・・・。

こちらも、不味くは無い。

餃子。

これも、大分、違う食べ物だが、不味くはない。

チェック!!

最後に、入口側から。

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウクライナ最安 420円/日~

ウクライナの料金プランを見る