小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月の北海道ってどんな?<br />申し込みしたあと、シーズンオフだと気づいてしまった・・・・。<br />行こうかな?って思ってた場所は冬季閉園中だよ・・・・。あそこも。ここも。<br />あららら・・・。<br /><br />4月の札幌ってまだマイナスとかいっちゃうのかな?やっぱり寒いよね?<br />雪もあるけど汚いってホント?<br /><br />高校生の娘は札幌に友達がいるので友達に会いに。私は美味しい物を食べに。<br />別々の目的で北海道へ行く事になりました。<br /><br />タイトルには1泊2日と書いてありますが、実は成田に前泊したので2泊3日でかけてました。<br />札幌小樽といいながらも 小樽メインの旅行でした。<br /><br /><br />

春休み★札幌小樽1泊2日

2014/04/02 - 2014/04/03

愛りんご2

愛りんご2さん

4月の北海道ってどんな?
あららら・・・。

雪もあるけど汚いってホント?

別々の目的で北海道へ行く事になりました。

札幌小樽といいながらも 小樽メインの旅行でした。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス JR特急 バニラエア
ツアー(添乗員同行なし)

女子3人で北海道へ出発です。
    高速バスで東京へ。

東京から成田へ。

明日の出発が早いので前泊。
    「成田ゲートウェイホテル」

寝るだけだから安くていいやーーって感じで予約したら あらま!
    めちゃめちゃ広くていいお部屋でした。

LCCバニラエアで北海道へ。
    初バニラ。

ちびこは2歳なので席があります。
    いつでもどこでも ミニーちゃんと一緒。

おねえちゃんと一緒。

北海道だぞーー。
    娘たち、初北海道でドキドキワクワク。

空港には、北海道限定ドリンクありました。

ドラえもんがお出迎え。

トンてき屋さん前。

帰りに時間があったら ドラえもん展に行く予定でしたが、
    時間がなく 寄れなかった。

ドラえもん でかい。

朝早かったので、こちらで朝食にします。

コンソメスープとミネストローネ。

コンソメスープは コショウがよく効いているので、辛いです。
    ちびこは飲めなかった。

目的の1つ 小樽水族館へ出発です。
    駅で、「おたる水族館きっぷ」を購入しました。
    JR・バス・入館料・無料えさ がついてお得です。

小樽駅到着。
    バスでおたる水族館へ行きます。

到着。
    タコのキャラクターがお出迎え。

階段がきつい。

記念に1枚。

おたる水族館については、また別にブログ書きます。

水族館からの景色。

天候悪し・・・

お昼は水族館前のお店でいただきます。

ふむふむ。
    なんだか、時価って書かれてるのが多いです。

基本 ウニが入ってる物は時価です。

こちらも時価って書いてありました。

2900円でした。

めちゃめちゃおいしかった〜。
    北海道に来てよかったよーー。

イカ刺しも注文。

甘いよーー。イカ甘くておいしぃよーー。

お姉ちゃんとはここで終わりです。
    小樽駅についたら 第2の目的 友達に会いに札幌へ向かいます。
    私とちびこはもう少し小樽観光を楽しみます。

では、札幌のホテルに無事くるのだよーーー。と別れた。

小樽駅の近くには市場がありますが、観光市場の様です。

行ってみました。
    ここで特に買わなくてもいいかも。

しばらくちびこと2人旅。
    小樽駅から徒歩15分くらいで 小樽運河へ着てみました。
    なんかビックリした。

ここへは、冬に来るほうがいいかもね。

小樽運河からの景色。

• 景色

景色

• 景色<br /><br /><br />もう 特に見るとこないかも・・・。

景色

もう 特に見るとこないかも・・・。

こちらの建物でお土産を・・・・。
    と思ったら

「あまとう」さん が入ってたーーーーー。

ちびこはシンプルにソフト。

あまとう 小樽運河店 グルメ・レストラン

おいしそうに食べてます。

なんか 疲れちゃってあと10分くらい歩けば駅なんだけど、バスに乗っちゃった。
    バス乗車時間3分程。

ちょっとバカかも・・・・・。

札幌のホテルへ向かいます。
    海がきれいやねーーー。

なんだか おもしろい駅。

ホテル到着しましたが、娘が来ない・・・・。
    夕飯は友達と食べると連絡がありました。

ホテルにあったタウン誌を見てみると こちらのお店が近くにありました。
    行ってみます。

テーブルイス席には大学生らしき人達がたくさん。
    にぎやかです。

私達はこちらへ。
    ちびこ連れなので助かります。

メニューー。
    タウン誌を持参でいったので ドリンクサービスの特典を受けます。

注文の仕方がわからなかったのですが、親切に教えてくださいました。
    幼児と一緒に食べれる 辛くないカレーを注文します。

こちら。

北海道のスープカレー。
    うまい!
    またここに来たいです。

カレー食堂 心 札幌本店 グルメ・レストラン

辛くないので ちびこも食べれました。

辛さのレベルいろいろあります。

カレー食堂 心 札幌本店 グルメ・レストラン

帰りにスーパーに寄って ホテルへ戻ります。

懐かしい!
    三角牛乳。

りんごが食べたいというので 買いました。

ちょっと目を離したすきに りんごがこんな状態に・・・。

りんご すぐに食べたかったんだね。
    待てなかったみたい。

娘帰宅。

二日目 札幌市内を散策です。

たぬき小路行きました。
    ここでお土産を買いましょう。

お土産屋さんがたくさんあります。

カラオケとゲームセンター パチンコ屋がめちゃくちゃ多いと思った。

まりもも見て帰ります。

北海道最後の食事はこちらで。

十勝牛を使ったハンバーグ

うまうま。

北海道シチュー
    あつっ うま。

どっちも大正解。

札幌駅で アイヌ民族が見送ってくれました。

ありがとーー。北海道。またくるよーー。
    美味しかった北海道旅行も終わりです。

東京駅で 駅弁を購入。

50周年記念弁当だって。

カードも入ってる。

ちょっとワクワク。

んーーーーー。

深川めし・・・。

美味しい物食べてきたから舌が肥えたらしい。