ドバイ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

エミレーツ航空券54800円。良い条件で砂漠を見に行けるのなら、<br />これくらいは高いけども(&gt;_&lt;)頑張って出そう。<br /><br />あとは現地での出費をどれだけ抑えられるかで。。。<br /><br />ホテル結構高いなー。まぁでももろもろで8万くらいで、<br />ツアー代やお土産や飲食代あわせても10万以内に抑えられるかなー。<br /><br />と思っていたとある日。PCとにらめっこ。<br />じー。じー。ここ泊まりたい(&gt;_&lt;)!!<br /><br /><br />↓ドバイだけを欲張り観光①~オールド・ドバイ前編~↓<br />   http://4travel.jp/travelogue/10869775<br /><br />↓ドバイだけを欲張り観光②~オールド・ドバイ後編~↓<br />   http://4travel.jp/travelogue/10870040<br /><br />↓ドバイだけを欲張り観光③~デザート・サファリ編~↓<br />   http://4travel.jp/travelogue/10871450<br /><br />↓ドバイだけを欲張り観光④~アラビア湾・ビーチエリア編~↓<br />   http://4travel.jp/travelogue/10871851<br /><br />↓ドバイだけを欲張り観光⑥~パーム・ジュメイラ・エリア編~↓<br />   http://4travel.jp/travelogue/10886106<br /><br />

ドバイだけを欲張り観光⑤~バブ・アル・シャムス・デザートリゾート編~

2014/03/19 - 2014/03/23

これくらいは高いけども(>_<)頑張って出そう。

あとは現地での出費をどれだけ抑えられるかで。。。

ホテル結構高いなー。まぁでももろもろで8万くらいで、

と思っていたとある日。PCとにらめっこ。
    じー。じー。ここ泊まりたい(>_<)!!

↓ドバイだけを欲張り観光①~オールド・ドバイ前編~↓

↓ドバイだけを欲張り観光②~オールド・ドバイ後編~↓

↓ドバイだけを欲張り観光③~デザート・サファリ編~↓

↓ドバイだけを欲張り観光④~アラビア湾・ビーチエリア編~↓

タクシー
    エミレーツ航空

三時過ぎにサフランホテルに戻ってきて、
      タクシーを呼んでもらいます。

と言っても流しのタクシーを捕まえてもらうのです。
      暑い中、若そうなお兄さんが来るタクシー毎に手を上げて止めてくれるのですが、
      お客さんを乗せていたり、ホテルの場所を知らなかったりで、なかなか捕まりません。

事前にタクシーを予約しようか迷ったのですが、通りには結構タクシーが走ってるし、公式なタクシーならば安心して乗れるだろうという感じを現地で受けたので、時間に縛られすぎてもあれだしなという気持ちもあり予約はしなかったのですが、
      余裕をもって移動する方ならタクシーを予約していた方が、バブアルシャムスまでスムーズに安心に移動できるかもしれません。

30分ほどかかりようやくタクシーを捕まえる事が出来ました。
      午前からの観光でゆっくりしすぎたこともあって、当初考えてた出発より結構遅くなってしまいました。

そして、やっとこさ捕まえたタクシー。初めに交渉してきた。。知らないだろうと思ってDh250の定額で行こうか、メーターにするかだって。
      こっちはきっちり調べているのだDh250もかかるはずがない。

そして道中、何で一人なの?わしは夜からフリーだよ。砂漠のホテルは高いから違うとこにしたら?それにハネムーナばっかりだよ。とにかく横に座りなよ。ドバイでは普通の事さ!!!

あーうっとうしい。自分が言いたいことを英語できちんと言えないこともあり余計に。

その後、ここが自転車専用コースだよ、らくだだよ、止まって写真撮る?とか言われたけど、全てが怪しく感じて、いいからホテルへ、と。

最後は明日チェックアウトするなら迎えに来るよ。面倒くさいので一応乗っかり、オッケー電話する、グッバイと言ったらえ!?って感じされるので、シーユートゥモロー!!あーもー。

助手席に乗れ何ていうタクシーには絶対乗らないと決めていたのに(>_<)
      サフランホテルから5000円ほどで到着。たかっ。

バブ アル シャムズ デザート リゾート アンド スパ ホテル

砂漠に佇む可愛いホテルby fuchico*さん

始めの門を抜けエントランスへ。

やってきました!

バブ・アル・シャムス・デザート・リゾート・アンド・スパ♪

さっきのタクシーでのやり取りが少し聞こえていたのか、

ポーターさんが、タクシーカウンターが中にあるからねと教えてくれました。

あざーす。そうします。

早速レセプションへ行き順番待ち中。

退屈なので写真撮りながら待つ。

バブアルシャムスは、とても可愛いホテル。砂漠の中にあるというロケーションも素敵。
      砂漠に行くというテーマの今回の旅行では、絶対泊まってみたいと思った。

しかし、一人旅だということがネックに。

タクシー運転手が言っていたようにハネムーナーが多いこと?そんなのは気にしない。
      高いこと?それだよー!

ホテル+タクシー代ね。

逆に二人以上だとかなり格安感が出るんじゃないかなー。

もう悩んで悩んで、財布とにらめっこしながら、予算オーバー明らかに予算オーバー。

一年に一回だけの海外旅行、去年は11月にバリ島に行ったので、それから4か月。私のお財布はまだまだ潤っておりません。

。。ま、いっか、泊まるぞ!若干金銭感覚が麻痺しだしで。。。
      予約サイトで価格追跡していて、割と安くなった時にポチ。

一応オンシーズンの休前日(木曜日)での設定
      税10パーセント、サービス10パーセント(くそ〜)
      合計30000円(>_<)

往復タクシーも含めると、このホテルに泊まるのに
      総計38000円ほどかかりました。(朝食なし、ひどぃ)

でも、来てよかったと思えるようにホテルライフを楽しみたいと思います。

やっと、先にチェックインしてたお客さんが終わり、私の番に。

それではホテルのお部屋に案内してもらいます。

こんな道を通り。

二階のお部屋へ。

扉を開けると、わーお。

壁の感じ、ライトの雰囲気、とってもいい感じです。

• ベット。可愛い(&gt;_&lt;)

ベット。可愛い(>_<)

• ソファ席。可愛い(&gt;_&lt;)

ソファ席。可愛い(>_<)

バナナとデーツが置いてくれていました。
      このデーツもとっても美味しかったです。

残念だったのがこれ、

エスプレッソマシーンは!?結構楽しみにしていたのに。

そして外へといざなうドアが。

テラス。

景色はヤシの葉で覆われていてあまり見えないけど、

このテーブルチェアプラスソファが可愛い(>_<)

バスルーム。

バスタブ。

こんな雰囲気のバスタブは初めてで嬉しい(>_<)

シャンプーセット♪

この旅行記へのコメント

ドバイ(アラブ首長国連邦) で人気のタグ