2014/03/19 - 2014/03/23
fuchico*さん
- fuchico*さんTOP
半日、オールド・ドバイをたっぷり観光、体験して、一日目からぶっとばしています。
体がついていけるか心配なところではありますが、
初日にデザート・サファリを入れ込みました。
行きたかった、見てみたかった砂漠に、ついに出会えました。
これが、砂漠かー。
↓ドバイだけを欲張り観光①~オールド・ドバイ前編~↓
↓ドバイだけを欲張り観光②~オールド・ドバイ後編~↓
↓ドバイだけを欲張り観光④~アラビア湾・ビーチエリア編~↓
↓ドバイだけを欲張り観光⑤ ↓
~バブ・アル・シャムス・デザートリゾート編~
↓ドバイだけを欲張り観光⑥~パーム・ジュメイラ・エリア編~↓
- 鉄道 観光バス 船 タクシー 徒歩
- エミレーツ航空
冬期は少し出発が早いのですねー。
14時45分に、デザートサファリのお迎えが来ました。
私が一番でした。
席、二列目をチョイス。
一番前、、、どんなもんか、怖かったら怖いしー、、、と二列目 -
他の方々を迎えに行きます。
最終日のお楽しみ、ブルジュ・カリファが見えてしまいました。
結構どこからでも見える、そりゃそーか超超超高層ビルでぃんぐ -
デザート・サファリ、どこの会社がいいのか情報がなく全然わからないので、
値段で選んだ。いや、もとから値段で選ぶつもりだったのですが、
数百円の差なら、少しでもいい感じの内容の方を選びたいと思ったりして、、
HISでセールしてたものをチョイス、約¥6000。
車体には、バタフライツーリズムと書いてありました。
ツアー内容はこんなでした↓ -
道中こちらで、トイレ休憩。
トイレには結構、列ができていました。なのでちょっと行きたいけど我慢。。
外にはファルコンを触らせてくれる人がいてました。つつかれる事もなくかわいー♪腕に乗せて記念撮影とかしたら有料になるのかな?
さぁ、いよいよ砂漠に突入ですが、
同じチームになった他国の皆様の集合は、みんな遅刻ばかりで、
思ってたより日が沈みかけているではないか。。。 -
砂漠入口にて、タイヤの空気を抜き、車が4台揃ったところで、
みんな一緒に、いざシュッパーツ。
私たちは総勢6名、お腹のふんわりする感触に大笑い。
気をよくしたドライバーさんは、音楽をガンガンに流し、きわどいコースを攻めてくれた♪めっちゃおもしろいし、全然怖くはなかったー。
ビビりの私でも怖くなかったので、他の皆さんは余裕なはず。チャンスがあればぜひ一番前の席をキープしてくださいませ -
しばらくがくんがくん、揺られ揺られして、砂丘のふもとに到着。
裸足になって、よいしょよいしょ。
一番高いところへ。 -
やっほーーーーー!
砂漠だー!わたし砂漠に来たよー!
思ったよりもきれいな砂漠!
テンションあがって写真を撮りまくる。
あとでちょっとした後悔をすることになるのですが。。。 -
すごいねー。ずっと向こうまで続いてる。
砂もさらっさらで、裸足が気持ちいい。
そこらにいた皆さんと、写真撮り合いっこして、楽しみました。
ここに来られて良かった。 -
サンセットも。
、、、あとで気づいたのですが、私の写真、足跡、タイヤ跡多すぎ。。。
冷静な自分なら、足跡とか一切ない写真も撮りたいと思い、
場所も移動して(丁度先客のいる太陽側に行けば壮大な景色だった、私の後ろ側は綺麗ではなかった)
写真撮るんだけれど、、、、、
きゃぴきゃぴきゃぴきゃぴ、いぇーいさばくー、と皆で遊んで、
さぁ移動しますよーの声に、はーいいきましょーと素直に車に乗りこむ。
自分の写真の事に気づく余地全くなし。 -
そして、ディナー会場に移動中。
もう一つ忘れてることが。砂漠の砂をちょこっと持って帰ろうと思ってたのに。
こちらに関しては、砂を持ち帰る袋や容器の準備さえしていないときたもんだ。
こうやって振り返ると同じ自分でも、旅してたのは別人ではないかという気持ちになってくる。それがまた面白くていい思い出だけど、、、 -
そういえば、このツアー、ラクダの牧場には行きませんでした。
行きたかったのにな。。。
こちらの写真はディナー会場のキャンプサイト入口です。
向こうのテントが、ピラミッドに見えました。 -
さっそく付属のアクティビティを体験しに来ました。
ラクダに乗るのだ。 -
かわいい。
ラクダ乗りに来たとき、もう人も少なくって、
写真撮ってもらえそうな人がいなかったので、ラクダひいてるお兄さんに頼んだ。
なので、座ってるラクダに座ってる写真。。。ちょっと間抜けで面白い写真になってしまいました。 -
ファルコン。これは有料だったみたい(*_*;
私は何故か要求されなかったんだけど。。。 -
そして。ヘナタトゥ。
もう数秒で書き終わっちゃうから急いで書いてるところ撮らせてもらおうと、
カメラ起動してたらぶれぶれになっちゃいました。 -
サンドアート。小さいのでDh30(\1000位)って言ってました。
シーシャ。おじさんに吸い方教えてもらって、トライ。
でもちょっと間違えると、むせむせ。
甘ーい味だけど、普通の煙草の方が好き、と言う結論に。 -
少しするとこんな前菜とジュースが用意されてて、取りに行ってきました。
席に戻り、ショーが始まる。
手品のショーと、光り物つけてくるくる回る人のショー。
この時期の夜の砂漠は少し寒かったです。長袖の服を着てたんだけど、
それでも寒くて持ってきてたうすいジャケットが役に立ちました。 -
それが終わると、ディナータイム。美味しそうです。
自分で取っていきます。 -
全種類のせた。
何か隣のチームのドライバーさんかな?が、
夕食が始まるから、向こうに並んでって言いに来てくれて、
私ももちろん聞いてたので、早々と列に並び、
こんな行列に待たされることもなかった。らっき -
さっき自分で色々のせた上に、チキンやビーフの焼き鳥みたいなのを三本のせてもらった
全体的にピリ辛なので、じゃがいもで緩和させながら頂きました。
お味はなかなかおいしく大満足です♪ -
ディナー中にベリーダンスも始まり、
夜はゆっくり更けていきました。
このおねーさんめっちゃ可愛かった。
このまま砂漠に泊まるというのもあり、かなり惹かれたのですが、
色々考えた末、一応自粛しました。
また、このツアーでは民族衣装のアバヤを着るってのとサンドボードは、
ありませんでした(;O;) -
翌日、ヘナタトゥはこんな感じに。
次の人と同じだったこともあり、若干テキトー感が否めない。
ドバイ欲張り観光旅☆*°
ドバイだけを欲張り観光①~オールド・ドバイ前編~
ドバイ
ドバイだけを欲張り観光②~オールド・ドバイ後編~
ドバイ
ドバイだけを欲張り観光③~デザート・サファリ編~
ドバイ
ドバイだけを欲張り観光④~アラビア湾ビーチ・エリア編~
ドバイ
ドバイだけを欲張り観光⑤~バブ・アル・シャムス・デザートリゾート編~
ドバイ
ドバイだけを欲張り観光⑥~パーム・ジュメイラ・エリア編~
ドバイ
ドバイだけを欲張り観光⑦~バージュ・カリファ編~【ドバイ最終編】
ドバイ
旅行記グループをもっと見る
- pedaruさん 2014/04/01 06:42:30
- ドバイだけでも
- fuchico*さん お早うございます。
ドバイの欲張り観光、ほんとに面白かったですね〜
これから行こうとする人にとってはとても参考になる情報満載でした。行けなくても見るだけでも楽しい砂漠のツアー、異国情緒豊かなイベント、コメントもいいのかな〜
コメントといえば?の街歩き、NHKの世界ふれあい街歩き を見ている錯覚をしそうな楽しい独り言でした。
まだ続くのですね。次を楽しみにしていますよ。
pedaru
- fuchico*さん からの返信 2014/04/01 21:53:37
- RE:
- pedaru様
ありがとうございます(*^ ^*)
ドバイだけ訪れてもたっぷり観光できますよ、と伝えることが出来たら嬉しく思います。
旅行記を書くことは旅の余韻を味わえるのでとても好きで、
しかし終わってしまうと旅もすべて終わった気がして(終わっているのですが、)ゆっくり書いています、まだもう少し続きますので、、、宜しくお願いします笑(^^♪
世界ふれあい街歩き、こういう番組があるんですね!とてもおもしろそうです!情報ありがとうございます(*^^)v
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~