ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?フォーシーズンズ・ドバイ ジュメイラビーチ<br /><br />シドニーのパークハイアットで、ゆっくりした後はエティハド380ファーストアパートメントを楽しみドバイへ<br /><br />宿泊は、ここもVirtuoso Agentの小川さんにお願いしました。<br />Virtuiso?詳しくはこっち↓<br />http://ameblo.jp/worldluxuryhotels/<br />こっちでも↓<br />フォーシーズンズ・プリファードパートナー<br />http://worldwideluxuryhotels.com/#modal-close<br /><br /><br />初めての中東ドバイでは、初めてにして貴重な体験を経験しました。<br />が、出来れば遭遇したくないものです(笑)<br /><br />ミッション1<br />FSホテルを楽しむ<br />ミッション2<br />At.Mosphere Restaurant<br />ミッション3<br />ヘリでブルジュハリファ・ワールド・パームスを上空から<br /><br /><br /><br /><br />事の初めは1通のメールから<br />去年のGW、ちょうどソウルへ行く直前に、いつもお世話になってる兄さんからメールを頂きました。<br />おっさんにもゴニョゴニョに乗れるチャンスがやってきた!<br />(ゴニョゴニョとは空飛ぶホテルEY380ファーストアパートメント)<br /><br />いや〜待ち遠しかった。<br />欲張りなルーティングでホテルステイとフライトを楽しんできやした。<br />いや〜色々あったね、ハプニングが。おっさんは強運なのか不運なのか。<br /><br /><br />フライト<br />NRT−SYD−CNS JL・QF 安定の機内食<br />CNS−SYD     JQ    最低のフライト<br />SYD−AUH     EY    空飛ぶホテルは最高でした<br />AUH−SYD     EY    思い残すことはありません(笑)<br />SYD−BKK−SIN TG    久々の744 <br />SINーNRT     NH    初square<br /><br />?<br />http://4travel.jp/travelogue/11110621<br />?<br />http://4travel.jp/travelogue/11116162<br /><br />搭乗記<br />http://4travel.jp/travelogue/11113209<br />http://4travel.jp/travelogue/11113393<br />

2016ゴニョゴニュ? FourSeasons Resort Dubai at Jumeirah Beach

2016/03/01 - 2016/03/15

おっさん

?フォーシーズンズ・ドバイ ジュメイラビーチ

Virtuiso?詳しくはこっち↓
こっちでも↓
フォーシーズンズ・プリファードパートナー

が、出来れば遭遇したくないものです(笑)

ミッション1
FSホテルを楽しむ
ミッション2
At.Mosphere Restaurant
ミッション3
ヘリでブルジュハリファ・ワールド・パームスを上空から

事の初めは1通のメールから
おっさんにもゴニョゴニョに乗れるチャンスがやってきた!

いや〜待ち遠しかった。

フライト

エティハド航空

パークハイアット・シドニーを後にして

シドニー国際空港 (SYD) 空港

SYD−AUH
    エティハドA380ファーストアパートメントのフライトを楽しみます。

機内食もレベル高いように思います。

美味しかったですよ。

他のファーストとは違い完全に個室ですね。

素晴らしいです。

ベッド幅は、おそらく70cmくらいかと。

他のファーストの1.8倍の広さらしいです。

着替えも出来ちゃう余裕の広さで、優雅なフライトを満喫出来ます。

まさに空飛ぶラグジュアリホテルですねぇ。

クルーは皆さん親切でフレンドリーです。

写真も「撮りましょうかぁ?」と気さくです。

めっちゃパジャマですが。。。

14時間のフライト満喫し

アブダビ国際空港 (AUH) 空港

ショーファーサービスで1時間半ほどのドライブ

フォーシーズンズリゾート・ドバイ ジュメイラビーチ

フォーシーズンズ リゾート ドバイ アット ジュメイラ ビーチ ホテル

ブルジュハリファにも近いリゾートホテル by おっさん

アラビアンな雰囲気?なのか。

白い館内に期待が高まります。

朝早くの到着でしたが、部屋の用意が出来るまで朝食を食べてお待ちくださいと。

ムラノガラス というのだそうです。

教えて頂きました兄さんに(^_^;)

教えて頂かなければ分からないですね。

オールディダイニングSUQ

ココのスタッフさんも よくゲストを覚えてます。

最後まで良くして頂きました。

アウトサイドへ

• この朝食は、ご好意で頂きました&lt;m(__)m&gt;<br /><br />

この朝食は、ご好意で頂きました<m(__)m>

部屋の用意が出来たので案内します!と迎えに来てくれました。

アテンドされ

アサインされたのは459の部屋

さて恒例の部屋チェック!

PREMIER SKYLINE ROOM
    _room/

エントランスを入ると右手にベッドルーム、正面にウォークインクローゼット、左手にバスルーム。
    HPのフロアプランと同じです。

バスルームも広くてウオークインクローゼットが有るのが有り難い。
    バルコニーも十分の広さです。

FSのHPから拝借

70?を感じさせる広いゲストルーム

スタンダードのカテで、この広さを有するホテルは少ないのでは?

使い勝手の良い配置ですね。

リゾートホテルなのでデスクではなくテーブルなのかな。

フォイヤー向こうはバスルーム

ツインボールのシンクに、ゆったりしたバスルーム

テレビは良くある鏡の中です。

明るくてキレイです。

そう、このホテルはオープンして、まだ1年半くらいかな。

確か、2014年11月オープンだったかと。

シャワーブースとトイレ

レイン&ハンドシャワー

水圧ちょっと弱いです、もう少し強さが欲しいところ。

バスアメニティはエトロ

いい香りがします。

以前はFSリゾートって、ロクシタンだったけど違ったので良かったね。
    FS泊まってロクシタンだとガックリしますからね。

ビデ付の個別トイレ

ウォークインは良いですね、収納に困らないです。

ビーチバックも用意されてました。

ミニバー

豊富なバーですね、こうでなくっちゃ。

バルコニーも広いです。

キャンドルも用意されてます。

そして、

ブルジュハリファ・ビュー

そう、このホテルをチョイスしたのはリゾートホテルでありながら、部屋からブルジュハリファが眺められるから。

夜景もキレイに眺められました。

ホテル内散策

奥はロビーバーですね。

SHAI SALON & TERRACE

リゾートマップ

けっこう広い敷地です。プールも2箇所、Quiet PoolとActive Poolに分かれてます。

FS HPから拝借

外へ出てみます。

5階建だったかな、ルーフトップはこのホテルのハイライトでもあるMERCURY LOUNGE

ビーチ側から

リゾートホテルっすねぇ、FSのリゾートってボラボラ以来かな。

237室のこのホテル

プールエリアのチェアも多いです。

プールも広くて大きいです。

水温は温水のような気がしたな。

時期的なものなのか、ゲストも少なくて何処でも寛げました。

ズラリと並ぶマッタリチェア

ゲストが来ればプールスタッフが直ぐ用意してくれます。

カバナ

明日はココかな。

カバナは種類あります。

ビーチに出てみた。

ん〜コメントスルーで。

海は、ん〜。。。。プールが良いっすねぇ。

ビーチの砂

ビーチサイドにあるレストランSEA FU

Sea breezesに癒されて明日の晩はココにしよう。

ホテル散策おーしまい。

夕方、出掛けます。

リモは常に待機してるので呼ぶ必要はなかったです。

ドバイモール

巨大なモールらしいですが、用のあるとこだけ。

ドバイ モール ショッピングセンター

お目当ての物を探し彷徨いましたが、出会えず。。。

ココの天井がキレイだなぁとパチリ。

せっかく来たんだから見ておかなくちゃね。

ブルジュハリファ

さすがに高いねぇ〜

ブルジュ ハリファ 現代・近代建築

ビーチとダウンタウンの両方に泊まるのも良いなぁ。

そうそうジップラインやってましたね。

さてアルマーニホテルへ

アルマーニのスーツ着て!。。。。ウソです。

アルマーニ ホテル ドバイ ホテル

ブルジュハリファの123階

At.Mosphere Restaurant

アトモスフィア その他の料理

まさに天空のレストラン by おっさん

アルマーニホテルに来たのは、このレストランが目的です。

ブルジュハリファに登ろうかなぁと思ったら、良いレストランがあるじゃないですか!

早めにホテルに予約をお願いしてました。

階段を降りて122階へ

少し早めに着いたので、バーへ

まさに天空のバーですね。

雰囲気も良いです。

テーブルの用意が出来たので案内してもらいます。

ウィンドーサイドのテーブルでないとね。

メニューです。
    7コースをチョイス。

アミューズ

これは何でしょう?

バターなんですね。

マンゴー柚子ソース

帆立のキャビア乗せですね。

ふ〜ん マンゴー柚子?と思いましたが美味しいです。

アンティチョークのスープ

シュウマイだそうです(笑)

シュリンプ・ラビオリです。

フォアグラ

想像できる味です、好きなので美味しいです。

ロブスター

ん〜小さいし、火入れ過ぎかな。。。

ちょっと残念。

この景色がカバーしてくれます(^_^;)

ヘリで飛ぶと、このくらいの高さでしょうか。

絶景が広がります。

写真、ガラスが反射して撮りにくい。。。

ウェイターさんカッコいいです、若い頃のデカプリオみたい。

写真も気軽に撮ってくれます。

WAGYU tenderloin

上にのってるのはマッシュルーム

これは美味しかったな。

デザート

割るとアイスです。

音は聞こえませんが、ファウンテンも見れました。

満足です。

このレストランはトラベラーの とわこさんから情報頂いてました<m(__)m>

最後にお土産を頂いて。

このレストランは来て良かったなぁ。

展望台へ登るより、ゆっくり時間を持て余さずに楽しめましたからね。

並ばなくていいし(笑)

御馳走様でした。

アルマーニホテルのリモは全部GSだったような。

ターンダウン

おやすみなさいzzzzzz

おっはよ〜

眩しい!

夜景も良いけど、サンライズシルエットも良いねぇ。

おはよ〜

このお姉さん部屋番号覚えてくれてるの。

インサイドのテーブル

これは何でしょう?

バターなんすね、有塩と無塩。

美味しくてパンは、トーストばかり食べてたな。

バターだけカジッたりして。。。。冗談です。

ビュッフェスタイル

中東料理も並びます。

このエッグベネディクトに似た味のにもハマりました。

御馳走様でした。

今日はプール!

ビーサン買います、spaに売ってました。

ビーサンだけど、ちょっと高い。AED200だったかな。

ここにしよう!

何方も使ってなかった。。。

水色のクーラーBOXはボトルウォーター。

ココでマッタリしてたら、ポツリと雨。。。。

ドバイって雨降るの???

想像もしてなかった。。。ドバイ=雨は降らないでした。

「すいませーん!あっちの屋根のある方に変わりたいんだけど」と言うとカバナ・フィーが違うからチョット待っててと。

どうぞーとOKが出たので移ってきました。

ということでブランチです。

なんか弁当箱みたい(^_^;)

カラマリ旨いです。

ずっとゴロゴロしてたなぁ。

日も落ちて。。。

今度はspaでマッタリ

そこそこ広いです。

滞在中2回来たけど貸切で、ラッキーでした。

シャワー

ゲストルームと変わらない水圧だな。

ジャグジーとレインシャワーって言うんですかね。

アイスファウンテンもあります。

ココで

この天井見上げながら。。。気に入りました。

設備は、まぁまぁ充実してるように思いますね。
    事前に情報を頂いてたので早めに来ました。

THE PEARL SPA

このシャワー

いろいろ遊べます。

カリビアンは雷もなりますよ(笑)

こんなので遊んでたから呼んでしまったのだろうか。。。ストーム

デーツは何処でも置いてますね、フルーツや水分補給は奥のリラクゼーションルーム横に。

施術までココで。

セラピストさんはジャカルタの方でしたね。

アロマセラピーをチョイスして、やっぱりzzzzzz寝てしまいました(笑)

最後にお茶を頂いて。

SEA FU

今夜はココでディナーにします。

シュリンプ天ぷら

わさびマヨで。

昨日の肉が物足りなくて(^_^;)

このステーキは美味しかったなぁ。

でも意外に大きくて、お腹いっぱい(^0_0^)

ビーチサイドのレストランは、ゲスト多かったですね。

DJさんにリクエストなんかもして、カップルにはお勧めですかね。

お一人様も意外に居てましたよ。

夜のリゾートはライトアップされてキレイです。

部屋からはブルジュハリファ

このあと、マーキュリーラウンジへ行くつもりが寝ちゃったんだよな〜。。。

おはよ〜オムレツをフワフワでお願いしまーす。

味噌汁がありました。

でも和食は、この味噌汁だけ。何ででしょ?

ちゃんとフワトロに作ってくれました。

例のバターは旨いなぁ。

トラベラーのとわこさんからLINEで、ドバイ凄い事になってるよ〜と。

今朝からドバイはストームに襲われDXBも閉鎖とか。

でも、AUHやし関係ないや〜今日は朝から雨でムゥ〜雨か。。。ヘリ飛ぶかなぁ?くらいにしか思ってなかったですね。

表を見に行くも車走ってるしなぁ〜大丈夫だろうと。

おおっGの6輪です!たぶんG63AMG6×6だろ!確か8000万やったかと。。。
    フェラーリやランボは珍しくないですが、これは凄い!

思わずパチリ、サウンドもイカツかったねぇ。

結局ヘリはキャンセル、天候不良で飛べませんでした。

仕方がないのでランチとしますか。。。

いつものお姉さんが、ランチはビュッフェよ〜と。

アラカルトはないの?パスタが食べたいんだけど!

と、お勧めを聞いてコレにしやした。

ん〜初めて食べる味ですが、美味しいです。
    味の説明?美味しいとしか、よう説明できません(^_^;)

ヘリに乗れなかったのは残念ですが、仕方がないのでインドアプールでマッタリしよ。

ジャグジー入ったり

泳いだり〜ウトウト〜と寝てしまったり。。。。

いや〜ココのFSも満足しましたよ〜
    スタッフさん親切だし、レストランもSpaも良いんじゃないでしょか。

実はココも

空室状況によるルームアップグレード
    滞在中毎日のアメリカンブ レックファスト (1室2名様まで)
    無料ハイスピード インターネット
    VIP サービス
    $100ダイニングクレジット

こんなステキなアメニティを付けて頂いて滞在してました<m(__)m>

チェックアウトを済ませ、ほら時間通りにエティハドさん迎えに来てるし大丈夫だねぇと。

さぁ〜て最後の楽しみ2回目のEY380ファーストアパートメント。。。のはずだったのだが。。。何が起こったのか〜

?は、お〜しまい
    ?へ続く

• たらよろさん 2016/04/08 20:38:57
    大洪水にビックリ
    こんばんは、134kaz様

ドバイで、こんなに雨が降って、
    高級車が水に浸かって、、、なんてことあるんですね〜
    もうびっくりしましたよ〜
    ドバイ初じゃないんですか??(笑)

ところで、前回に言っておられましたが、
    ドバイでの宿泊はフォーシーズンズだったんですね〜
    いかにも、中東っぽい雰囲気のお庭が素敵。
    ドバイはホテル選びが楽しいから、まだ1年近く先のことでも
    めちゃめちゃ楽しめます。
    ここに泊まって、ここに行って。。。とか
    そういうの妄想しているだけであっという間に1年が経ちそう(笑)

アルマーニホテルのレストランだったんですね〜
    確かにこのレストラン、私も気になってました。
    展望台に上がるよりもお得な感じがして。。。

でも、私は身分不相応なので、やっぱり展望台に行くことにします。
    そして、泊まるか??否か。。。
    もう少し悩みます〜〜♪

たらよろ

おっ

おっさん からの返信 2016/04/09 09:34:04
    RE: 大洪水にビックリ
    たらよろさん

こんにちは 書き込み有難うございます。

でしょ!おっさんが一番ビックリしました(T_T)

ファーシーズンは久々だったのですが、やっぱ良いですね。
    気に入りましたよ。
    ドバイのホテル、迷ちゃいますよね。
    それもまた、楽しみのひとつで!何処にされるのでしょう?
    十分悩まれて下され〜。

建設中のクレーンも沢山見かけたので、新規ホテルも出来てくるのかも知れませんね。

身分不相応?それ、おっさんの事です(^_^;)
    たらよろさんこそ、お似合いのレストランだと思うなぁ。

134kaz

• とわこさん 2016/04/07 13:57:31
    前兆・・・・
    kazさん

こんにちは。
    今日はそちらも悪夢アゲインの大雨でしょうか・・・・
    春の嵐だとか。

ふむふむ・・・・
    ドバイ到着時から雲行き怪しかったねぇ。
    夏は暑すぎて霞むのだけど、本来春ならとってもいいお天気なはずだもんね。
    私も洪水の写真にびっくりしてお知らせしたけど・・・・
    アブダビだからって言うのでホテルのロケーションが分からなかったけど、しっかりドバイに滞在してたのネ・苦笑

ドバイには素敵なホテルが多いよね〜
    リゾートとしても十分に条件を満たしてるネ。
    滞在されたフォーシーズンも素敵☆

atmosphereはディナーだったのね。
    私は高い所からの景色は夜景より明るい景色が好きなのでランチタイムがお勧めだったけど、少し早い目に行って明るい景色も楽しめたかな。

こうしてお洒落な滞在を見せて頂くとまた、ドバイに行きたくなるね〜!
    治安もいいし・・・・
    ドバイいいよネ(^_-)-☆

では、次の旅行記の為にハンカチ用意しておきます。
    とわこ

おっ

おっさん からの返信 2016/04/07 16:09:05
    RE: 前兆・・・・
    とわこさん

こんんちはー

はい大雨です(笑)

ドバイの天候には参りました。
    そうですよね、せっかく教えて頂いたのに(苦笑)

ドバイは泊まりたいと思えるホテル多いです。
    今回は観光なしだったので、次回は!。
    フォーシーズンズは居心地良かったですよ〜。

atmosphereは、バーで明るい時間帯に景色を楽しめましたよ。
    これって一石三鳥?昼夜の景色が楽しめる・優雅なディナーも楽しめる(笑)
    とわこさんの旅行記拝見してなかったら、行ってなかったかも?ありがとうございました。

美しい海以外は何でも有りそうなドバイ、もうリゾートですね。

ハンカチ?1枚では足らないかも?(笑)

kaz

• Honeyさん 2016/04/07 13:02:49
    雨降るんですね^^;
    134Kazさん

こんにちは〜。
    続きを楽しみにしておりました♪

って。。ドバイって雨降るんですね。びっくりしました。
    砂だらけっぽいイメージだから排水溝とか砂がつまっていて洪水に?(笑)

FS、お部屋も広いし、プールサイドのカバナが良さそうでいいですね。
    これでお風呂がビューバスだったら最高かも〜。

次の旅行記も楽しみにしています!

Honey

おっ

おっさん からの返信 2016/04/07 15:51:27
    RE: 雨降るんですね^^;
    Honeyさん

こんにちは 書き込み有難うございます。

続編楽しみにして頂いて恐縮です。

そうでしょう!雨!というか冠水してるんですよ。
    もう意味分からんでした。
    おっさん思うに排水溝や下水の整備って、されてないんじゃないでしょうかね。
    年に1度?数年に1度?の貴重な体験をしてきました。(笑)

FS良いっすよねー、おっさん大好きです。
    ビューバス。。。FSって少ないんじゃぁ?ボラボラ!ソウル!くらいでしょうか、他にあったら教えて下さい!

続編は笑えるかも?

134kaz

• お黙り!さん 2016/04/07 00:51:29
    おいおい、王様か?優雅だね!
    倫ちゃん
    お今晩は。めちゃ、ええやんかいさ!
    羨ましい!!優雅、ラグジュアリーの極み?!
    しかし、ロクシタンじゃぁ、がっかりだからエトロで良かったって(ビックラポン)アハハハハハ・・・・・あなたは王様か?(笑)
    嘘よ・・・・そこまで言ってもらって納得。
    さて、この次が楽しみね・・・・・・おもろいわ!
    地獄の・・・・まさかの・・・・・大慌て・・・・
    どんな風に書くのかしら?・・・・楽しみにしてます
    マリー

おっ

おっさん からの返信 2016/04/07 02:18:53
    RE: おいおい、王様か?優雅だね!
    マリーさん

こんばんはー

フォーシーズンズは総じて良いホテル多いですよね。
    好きなホテルの1つっす。
    ロクシタンが好きな方には申し訳なかですが、エルメスとかアクアディパルマのほうが良くね?

そうっすよ〜読み物としては次が面白いかもですね。
    おっさん的には必死のぱっちでしたが。。。(笑)

では〜

おっさんのトラベラーページ