2013/12/28 - 2014/01/12
Yassanさん
- YassanさんTOP
30枚で切が良かったんで、上げなかったけど、夕べ、彼女がくれたお土産です。
毎年恒例で、大晦日は、家族全員でバレエを、見に行く事になってるらしいんだが、その時間までは、夜の準備で大忙しだそうなので、夕方まで時間があるので、近所に散歩にでかける。
相変わらずの曇り空。
P.S.
ここからは、一眼レフではなくれ、バカチョンですので・・・。 -
ホテルから0.5kmもないところにある市場に。
今は解ったけど、ドネツクのセントルの最大の市場だ。
いや、後で、あちこちで見かけたので、最大かどうかは怪しいけど・・・。
でも、街の、中心の市場なのは間違いないと思う。
ホテル側のとっかかりで、まだ、この後、広さに愕然とする前で、興味深々な時。 -
1列(通り)、歩いてきた。
このブロックは、ここから元に戻る感じで、二つの通りがある市場だった。
通りの長さは、100m弱ってところかな。 -
こればっかりは、関東近辺では見かけない。
北海道では、あったりするのかな??? -
ほんとに、いろんなジャンルのお店が並んでる。
先ほどにの市場の北側にに出た所。
そこから振り返った風景。
ちょっと戻って、西の方に行って見る。
また、市場を発見。
こっちの方が、全然にぎわってる。
しかも、広い。
いったい、どんだけ通りがあるのやら。
しかも、怪しい建物まで。
野菜や果物関係の所は、車を付けられる様なスペースが用意されてた。
市場側に駐車場なんか無いので、関係者かも知れないけど、ここは、この後、超渋滞しはじめた。
さっきの所を、市場側から。
車の入れるべきじゃないと思うけどねー・・・。
もう一回、市場側。
この7辺りが、一番北東側らしい。
また、中心の方に。
今、googleマップを見ると、敷地のアウトラインしか常設のお店は無くて、この写真の左側の様なお店は、大晦日スペシャルなんだろう。
googleマップの車がいるあたりは、全部お店になってた。 -
いよいよ、怪しいドームの入口まで来た。
で、入ってみた。
メインのドームの下は、もう終わったのか、初めから無いのか判らないけど、あまり、市場を開いてた雰囲気は無い。 -
上を見ると、ちょっとだけ、ローマで見た様な雰囲気が・・・。
そこから地下に降りると、また市場が。
肉系のお店が集まってる。
ピンボケですいません。
シンメトリになってて、反対側は、野菜系のお店が集まってました。
ピンボケですいません。
全体は、こんな感じです。
Yassanさんの関連旅行記
その他の都市(ウクライナ) の人気ホテル
ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ウクライナ最安
420円/日~