鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう…。だいぶ、ご無沙汰というか、すっかりここの存在を忘れてまして。<br />いない間にも沢山、訪れていただいて<br />恐縮です。 <br />地元でお花見してきました。

鎌倉でお花見 2014

2014/04/05 - 2014/04/05

キティー

キティーさん

いない間にも沢山、訪れていただいて
恐縮です。
地元でお花見してきました。

まずは、恒例のお仕事帰りの夜桜。
    段葛は今年どうしたのでしょう?
    老木で、まったく花が付いてなく
    淋しい。かわいそう。
    年々元気がなくなってきて。

八幡宮の中もひっそり。
    夜は淋しいんです。

源氏池は満開でした。が、
    何せ、ライトアップとかしないから。
    せっかくの桜なのに
    良く見えない(笑)

静かに桜を見ながらご飯です。
    大宴会もいいですけど、
    静かに桜を愛でながら、会話に花を咲かせるのが鎌倉スタイル。

さてさて、日にちはたって、
    土曜日。
    桜最後なので、朝からお花見。
    観光客の方々は9〜10時位から続々と訪れるので、その前の時間帯で
    ゆっくりできる、朝桜。
    まずは、大仏様

やっぱ、カッコいい。
    迫力あるし。

大仏様の中にも入らさせていただいて。

大仏様と桜。
    なんだかありがたい。

お次は長谷寺。
    お堂の中は撮影出来ないので、
    大きな大きな十一面観音様や大黒様にご挨拶して。

桜も満開で。
    花の寺だけに、どこを見ても綺麗で
    癒されます。

おたまじゃくし
    めっちゃたくさんいる((((;゚Д゚)))))))
    うにょうにょ。

青い空に桜ってほんとに綺麗。

で、いつもの洞窟でお参り。
    沢山の仏様に色んなお願いしてきました。

洞窟内部。
    探検みたいで、いつもワクワクします。

海も綺麗。
    今日は、物凄い数のサーファーさんが
    入ってて、暖かくなったんだなって、こんな所でも実感。

お次は、海の目の前にある
    光明寺。
    立派な山門をくぐると

桜だらけ!!
    こんなに桜が咲いてると思わなかった! 凄く綺麗。

本堂から山門を。
    素敵。目の前で、サーファー沢山あるいてるのに
    こんな静かな場所があるって不思議

亀さんも池に映る桜でお花見。

お天気が曇ってきたけど、
    桜が満開でよかった。

お次は披露山公園
    海と江ノ島と桜と

花見客で沢山の人。
    けど、一番桜が綺麗な場所は
    この人たちがずっと占領してます。
    お花みてんのかな?

もう、ここからの景色は本当に綺麗。
    ずっと見てられる。

頑張って、あっちの山まで歩きます。

日本のビバヒル。
    高級住宅地
    某有名人のお家とか
    そっと見ながら、てくてく散歩。

着いた。凄く歩いた。疲れたけど、
    大崎公園には絶対来ないと。

披露山より海が近くて素敵

ああ、この景色。

映画 陽だまりの彼女のロケ地。
    もう素敵すぎ。映画思い出しちゃう。

頑張って歩いてきてよかった。
    うん。
    凄く歩いたからお腹ペコペコ(笑)

鎌倉に戻ってきて
    神宗さんでランチ。

お出汁専門店のレストラン
    雰囲気素敵でしょ?

早く食べたくて、写真雑(笑)

鮪漬丼いただきました。
    ご飯にカツオ昆布が混ぜてあって
    鮪の、上にも粉昆布。
    もうもう絶品。とろろ昆布も絶品。
    物凄く物凄く美味しかった。
    お上品な味で、本当に美味しかった。

デザートの昆布ソフトクリーム。
    ヤバイ。めっちゃ美味しい。
    爽やかで濃厚で。美味しい。
    雰囲気も素敵で美味しくて
    幸せ。

桜も充分堪能して
    お寺で心も綺麗にしていただいて
    美味しい食事もいただいて。
    春っていいね♪♪