2010/09/17 - 2010/09/29
F&Sさん
2010年9月17日ー29日。「The Birdland Jazz Party」。。。なぜパーティーというのかは知りませんが、夜6時開演で、バードランドの記念の品も買いたかったので、早めに行ったら、一番前の席に案内されました。他のジャズクラブと違い、ゆったり2人で、1テーブル。。。食事も落ち着いて出来ました。
- カップル・夫婦
- タクシー
- JAL
「The Birdland Jazz Party」。。。なぜパーティーというのかは知りませんが。。。
夜6時開演で、バードランドの記念の品も買いたかったので、早めに行ったら、一番前の席に案内されました。他のジャズクラブと違い、ゆったり2人で1テーブル。。。食事も落ち着いて出来ました。
この日の歌手は、オスカー・ピーターソンが絶賛し、彼が最後にレコーディングした美人歌手「Hilary Kole」(ヒラリー コール)でした。5歳でピアノを弾き、歌を歌い、12歳で奨学金を受け作曲を勉強し、数々の賞を受け、ブロードウェイミュージカルにも出演したこともあるとか。。。日本の国内盤のCDも発売されていて、今年の春には東京の「ブルーノート」にも出演したそうです。そのせいか?日本人の客が何組かいました。
演奏が始まる前のステージです。途中何曲か彼女自身がピアノを弾きながら歌を歌いました。
NYでの連日のジャズ三昧でしたが、それぞれ歌手や店の雰囲気も違い、楽しい毎日でした。歌手やバンドの迫力もさすがですが、観客の真剣さにも驚かされました
★その37 、グランド・セントラル駅
F&Sさんの関連旅行記