2013/12/28 - 2014/01/12
Yassanさん
- YassanさんTOP
チケット売り場???。
日本でも、サッカーとか野球とか行った事ないけど、当日お世話になるもの???。
その隣に見える、第二次世界大戦の戦没者のモニュメント。
ドンバスアリーナの正面玄関から西側の風景。
サッカーボールのオメカシで、表面にはLEDもいっぱい付いてるけど、実は、中実な岩石。
入口。
裏側には、スタジアムの画像が。
3枚目にもある、西側にある公園。
公園の案内図。
ドンバスアリーナの西側の通り。
この通りには、路面電車も走ってます。
この軌道の広さは凄い。
近くの銀行の前の掲示板。
¥からクリブナにも変えられるんだろう。 -
この銀行です。
ブブカの銅像。
ここの出身だそうです。 -
ドンバスアリーナ沿いの、もう一個西側の通り。
こっちが、一番のメインストリート、っかな??。 -
ほんとに、日本と違って、スペースにゆとりがある。
のに、今から渋滞を作ってる様では、この先が思いやられる。
ちっちゃな教会。
24時間営業のマーケットも、ちらほらある。
もう一本西側の道に来ました。
今日も、一軒だけスーパーマーケットに入ってみた。
ホームセンターの様なお店を見つけられればもっと楽しいんだろうけど、スーパーも楽しいっちゃー楽しい。
買ってみたい物も有ったけど、かなり込んでて、レジ待ちがめんどうなので断念。 -
実は、この道が、一番、南北に、ストレートに、ドネツクの中心を通ってます。
隣の携帯電話ショップを除いてる時に彼女から電話があったので、一旦ホテルに戻る事に。 -
急いでホテルに戻ってる途中にあった公園。
ここの公園には、特に鉄のオブジェがたくさん。 -
日が暮れてきました。
晴れ間が無い分、夜の方がきれいに感じます。
(ちょっとピンボケですが・・・、急いでたからか??) -
ホテルに戻って、タクシーで彼女の家に向かった。
また、ボルシチでは無いけど、ボルシチの様な、昨日食べたスープをごちそうになったが、昨日より美味しくなってる。
鍋料理とは、そういうものなんだろう、世界中。
ツリーも進化しているし、持って来たLEDも点いてた。
いろいろご馳走になって、やっぱり、超満腹状態。
はけるズボンが無くなりそう。 -
この間も、ひたすら彼女はケーキを作りまくっている。
確定申告が終わっても、大晦日の準備で、ほとんど相手をしてくれません・・・。 -
本当に、何もかも手作りです。
40年以上前の、子供の頃の高知の田舎でも、ここまで作って無かったよ!!
あの頃の正月なんて、本当に、映画館とパチンコ屋とゲーセンくらいしかお店は開いてなかったから、御節料理(高知は全部さわち料理なんやけど)を大量に作ってた様な気はする。
あー、でも、40年くらい前辺りから、自分の家で作らなくなって、全部オーダーになって来た頃の様な気もするが・・・・。 -
これだけだったら、クレープの生地。
満腹になった後、自分のPCを、一旦LANケーブルを繋いで、WiFiに必要なドライバーをダウンロードして、セッティングをして見たけど、何か、うまく行ってない感じ。
Windows Updateしてみたら、うまく行った様な感じだったので、無線に切り替えてチェックしてみたら、ちゃんとWiFiで繋がった。
無事に繋がったので、20時頃に彼女の家を出たが、彼女は、まだまだ、たぶん、2:00くらいまで作り続けるって言ってた。 -
ホテルに帰る途中。
ホテルに帰って、早速WiFiを試して見るが、セキュリティーコードを入れた後、タイムアウトになって、やっぱり繋がらない・・・・。
このホテルのアメニティ。
Yassanさんの関連旅行記
その他の都市(ウクライナ) の旅行記
その他の都市(ウクライナ) の人気ホテル
ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ウクライナ最安
345円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる