その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チケット売り場???。<br />日本でも、サッカーとか野球とか行った事ないけど、当日お世話になるもの???。

Donetsk 旅行記 12月30日 その2

2013/12/28 - 2014/01/12

Yassanさん

チケット売り場???。

その隣に見える、第二次世界大戦の戦没者のモニュメント。

ドンバスアリーナの正面玄関から西側の風景。

サッカーボールのオメカシで、表面にはLEDもいっぱい付いてるけど、実は、中実な岩石。

入口。

裏側には、スタジアムの画像が。

3枚目にもある、西側にある公園。

公園の案内図。

ドンバスアリーナの西側の通り。

この通りには、路面電車も走ってます。

この軌道の広さは凄い。

近くの銀行の前の掲示板。
    ¥からクリブナにも変えられるんだろう。

この銀行です。

ブブカの銅像。
    ここの出身だそうです。

ドンバスアリーナ沿いの、もう一個西側の通り。
    こっちが、一番のメインストリート、っかな??。

ほんとに、日本と違って、スペースにゆとりがある。

のに、今から渋滞を作ってる様では、この先が思いやられる。

ちっちゃな教会。

24時間営業のマーケットも、ちらほらある。

もう一本西側の道に来ました。

今日も、一軒だけスーパーマーケットに入ってみた。
    ホームセンターの様なお店を見つけられればもっと楽しいんだろうけど、スーパーも楽しいっちゃー楽しい。
    買ってみたい物も有ったけど、かなり込んでて、レジ待ちがめんどうなので断念。

実は、この道が、一番、南北に、ストレートに、ドネツクの中心を通ってます。

隣の携帯電話ショップを除いてる時に彼女から電話があったので、一旦ホテルに戻る事に。

急いでホテルに戻ってる途中にあった公園。

ここの公園には、特に鉄のオブジェがたくさん。

日が暮れてきました。
    晴れ間が無い分、夜の方がきれいに感じます。
    (ちょっとピンボケですが・・・、急いでたからか??)

ホテルに戻って、タクシーで彼女の家に向かった。

また、ボルシチでは無いけど、ボルシチの様な、昨日食べたスープをごちそうになったが、昨日より美味しくなってる。
    鍋料理とは、そういうものなんだろう、世界中。

ツリーも進化しているし、持って来たLEDも点いてた。
    いろいろご馳走になって、やっぱり、超満腹状態。
    はけるズボンが無くなりそう。

この間も、ひたすら彼女はケーキを作りまくっている。

確定申告が終わっても、大晦日の準備で、ほとんど相手をしてくれません・・・。

本当に、何もかも手作りです。

40年以上前の、子供の頃の高知の田舎でも、ここまで作って無かったよ!!

あの頃の正月なんて、本当に、映画館とパチンコ屋とゲーセンくらいしかお店は開いてなかったから、御節料理(高知は全部さわち料理なんやけど)を大量に作ってた様な気はする。
    あー、でも、40年くらい前辺りから、自分の家で作らなくなって、全部オーダーになって来た頃の様な気もするが・・・・。

これだけだったら、クレープの生地。

満腹になった後、自分のPCを、一旦LANケーブルを繋いで、WiFiに必要なドライバーをダウンロードして、セッティングをして見たけど、何か、うまく行ってない感じ。
    Windows Updateしてみたら、うまく行った様な感じだったので、無線に切り替えてチェックしてみたら、ちゃんとWiFiで繋がった。

無事に繋がったので、20時頃に彼女の家を出たが、彼女は、まだまだ、たぶん、2:00くらいまで作り続けるって言ってた。

ホテルに帰る途中。

ホテルに帰って、早速WiFiを試して見るが、セキュリティーコードを入れた後、タイムアウトになって、やっぱり繋がらない・・・・。

このホテルのアメニティ。

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウクライナ最安 510円/日~

ウクライナの料金プランを見る