2013/12/28 - 2014/01/12
Yassanさん
- YassanさんTOP
一応、スーツに着替えて、タクシーで彼女の家に向け出発。
ホテルから、込んでても30分くらいかな。
一番ネオンのきれいそうな、一番のメインストリートを通ってもらったので、一番渋滞もしててけど・・・。
ネオンが目的で通っているのは、自分たちだけだろうけどね。
帰りの、距離は1.5倍くらいかもな、でも空いてる道だと15分もかからなかったし、道はたくさんあるけど、渋滞する理由はどこも同じだろう。
彼女の家に到着後、彼女の家族全員と挨拶(握手しただけやけど)挨拶する。
彼女の家族は、お母さんと、弟2人だ。
お母さんに今日までの旅行の写真を見せたり、お土産を渡したり、画像で見てた、彼女が新年〜クリスマスの為に作ったクッキーを見せてもらったり食べたり。
ビールをごちそうになったり。
その後、ツリーの組み立て開始。
本物の木は、1回しか使えなくて、ゴミになるから、数年前から使ってると言う人口のツリー。
15kgあるらしい。 -
12月の初めから準備を始めて、最初の頃に作ってたクッキー。
写真は見せてもらってた。 -
何から何まで、全部手作り。
しかも、十分においしい。 -
ツリーの飾りつけGoodsも一杯。
クリスマスツリーの飾りつけなんて、40年ぶりくらいじゃないかなー・・・。 -
ツリーの方も、完成が近づいてきました。
取り敢えずLEDも付けとく。
彼女の弟が買ってきたLEDも一緒に。
あれだけたくさんに見えた飾りつけGoodsも、まだまだ有っても良い感じだわ。 -
その後、来た時から勧められてる、ボルシチではないらしいけど、私は区別が付かないスープをいただく。
まだ、ただでさえお腹はパンパンだったのに輪を加えるスラックスが、めちゃめちゃ苦しかったけど、レストランのボルシチより美味しい気がした。
で、まー、ビールもいただいちゃう訳だが・・・。 -
取りあえず完成。
おかあさんと一緒に。
弟さんと。
4人で。
これまたて作りのお菓子の家。
食べるのがもったいない。
で、メインイベントだ。
考えてきた英文とロシア語に翻訳した文章を彼女に見せて、こんな感じで、このロシア語でOKかと聞いて、OKだと言う事だったので、お母さんに見せた。
で、OKをもらった。
メインイベント完了。
ミッションコンプリートで、めでたしめでたし。
その後は、無線LANのセッティングに取り掛かった。
日本語のフォントが入ってないんだからしょうがないけど、CDを入れても意味不明なテキストが羅列されてるだけだったが、たぶん、これだよなー、って事で進んでいったら、なんとかセッティングできた。
自分のノートPCも、彼女にプレゼントしたタブレットもスマホも全部、無事に繋がった。
セキュリティの設定もできるはずのル−ターなんだが、訳わからんので、それは断念。
玄関の外でも繋がるので、その事も説明して、WiFi環境セッティング完了。
で、良い時間になったので、帰る事に。
ホテルまで、タクシーで彼女が送ってくれた。
この晩、この前かなり削除したはずの、ノートPCのCドライブがまた一杯になってきてるって言うメッセージが出始めたので、余計そうなファイルの削除と、フリーソフト等をDドライブへの移植をしたら、ネットに繋がらなくなってもうた・・・・。
Yassanさんの関連旅行記
その他の都市(ウクライナ) の人気ホテル
ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ウクライナ最安
420円/日~