フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日帰国日デス。<br /><br />お世話になった相棒の妹ちゃんカップルにお別れとお礼を言ってドイツを離れます。<br />また、「一緒に飲みに行こうね!」と今度日本に来る時には日本の地ビールを飲みにお連れすることを約束し、フランクフルト中央駅から空港へ向かいます。<br /><br />久しぶりのドイツ、楽しかった☆<br /><br />またすぐ来たいなぁ〜。<br />次は妹ちゃん達の住むブレーメンやハンブルクなんかのかつてのハンザ都市を訪れるのもイイ・・・。<br /><br />取りあえずこの旅は何事も無く楽しく過ごせたことに感謝デス。<br />ドイツよ、また会おう!!!

年末年始フランス・ドイツ鉄道の旅 15 帰国

2013/12/26 - 2014/01/05

あんずの姉

あんずの姉さん

本日帰国日デス。

久しぶりのドイツ、楽しかった☆

またすぐ来たいなぁ〜。

取りあえずこの旅は何事も無く楽しく過ごせたことに感謝デス。
ドイツよ、また会おう!!!

友人
飛行機
KLMオランダ航空

朝早い電車で空港へ向かいます。
    この電車もホテルで貰ったフリーパスが有効なのでタダでございます☆

でも最初普通にICEだと気か付かずに時刻表をチェックして乗ろうとしたら妹ちゃんからツッコミ来ました(笑)
    「その時間はICEだからフリーパスでは乗れないよ」
    普通電車の時間までスマホで調べてくれました〜〜〜。

最後までありがとう☆
    2人ともまた会う日まで元気でね!

朝焼けのフランクフルト空港デス。

綺麗だな〜〜〜。

普通電車から飛行機のターミナルまでモノレールで移動デス。

この空港は相棒が慣れてるので後に着いていきます。
    フランクフルトからオランダのスキポール空港までは別々の飛行機を予約してますのでここからしばらく別行動となります。

相棒が早い便で先行します。

その間2〜3時間空港で一人本を読んだりうたた寝したり・・・。
    暇だわ〜〜〜。

朝の時間帯、相棒の出発時間に合わせてきているので人もまだ少ないデス。
    お店もあんまりないし、マジ暇(涙)

ようやく出発ロビーに通されました。

乗るのはKLMデス。

ワタクシのいつもの飛行機デス。

安いし良く行く方面に便利なのでこの航空会社のマイルを貯めるべく頑張っております。
    (でもエコノミーばかっかりの激安チケットばかりだから大して貯まらない(笑))

さて離陸を控えてシートベルトを締めて、と。

この飛行機はアムステルダムに13:10に到着します。
    東京行きの便が14:25発なので乗り換え時間は短いデス。
    スキポールは広いから「ドッキドキ」デスよ!

スキポールに到着デス。

当初、フランクフルトで提示されていたゲートEへ行くも影も形もありません。

???

なぜ?
    もしや、と電光掲示板を見たら変更になってた!
    なんですと====3
    大慌てで変更になったゲートGへ向かいます。

走れ〜〜〜〜〜〜〜!

長い、スキポールのゲート間の廊下は長い(涙)

ふう、何とかかんとか間に合いました〜。

走って汗かいちゃったよ。
    嫌な汗もたっぷりかいたよ(笑)

そのご褒美もあってか(?!)帰りの飛行機は3人座りの席で乗客はワタクシ一人☆
    すっげーノビノビと使える☆
    ラッキ〜〜〜☆
    今回の旅は乗り継ぎ飛行機をぬかせばツイてるなぁ。

お食事は「日本食」をお願いしました。

かつ丼とゴマドレの春雨サラダ。
    ちょっと油っぽかったけど、そこはハイネケンで流し込みます(笑)

おやつのアイスクリーム☆

実は食事後、相棒を探しに機内をふらふら見て回ったら、ギュウギュウ詰めの真ん中5人席に座ってたので、
    「ワタクシの列誰もいないから来るかい?」
    と声をかけて差し上げた(笑)

ので3人席を2人でゆうゆうと座って使いました。
    次回飛行機乗る時もこんなだといいね☆
    (世の中そんなに甘くない?)

東京到着少し前に出た朝食デス。

まあ、普通〜。
    デザートのスパイスケーキが美味しかった。
    コーヒーで目も覚めたし。
    もうすぐ成田に着陸デス。

成田到着。

1月4日の朝デス。
    空港もお正月らしく門松が飾ってあります。

今回の旅も約10日間、あっという間でした。
    明日1日洗濯やらなんやら片づけて6日から会社デス。
    楽しい時間が過ぎるのはなんて早いんでしょうね(悲)

それではここまで読んでくださった方々、ありがとうございます☆
    (毎回、お訪ねくださった方々に特に感謝☆☆☆デス☆)
    また、次の旅でお会いできることを・・・。

それまで、皆さま、see you 〜〜〜☆

☆オマケ☆

ストラスブールのクリマで購入の農家のパウンドケーキ☆
    ライ麦のケーキでちょっとドイツパンな雰囲気でした。
    ドライアプリコットが入っていて家族のオヤツにモテました。
    (特に親父様が気にいったようデス)

ローズのビスキュイとマカロン☆

ランスの「Fossier」フォシエにて購入デス。
    これは、まあ普通。
    名物だから買ったけど想像通りの味でした(笑)

*おしまい*

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る