その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピンボケですいません。

Donetsk 旅行記 12月29日 その1

2013/12/28 - 2014/01/12

Yassanさん

ピンボケですいません。

ホテルの部屋からの風景①
    方角的には、北向き

ホテルの部屋からの風景②
    改めて見てみると、この旅行中で一番曇りが取れてた瞬間かも。

ちょっと石鹸の着いた手では、大変回し辛いノブ

トイレは、まー、普通。

シャワーヘッドの差し込み部の回転規制が無く、ホースとヘッドは固定なんで、向きの調整が一苦労なシャワー。

まー、ホテルの問題としては、これくらいっちゃーこれくらい。

一個前の旅行記と同じく、ホテルの玄関前から東側の風景。

今日の行動開始は、昼過ぎ。

今日はタクシーでお出かけ。

今思えば、これが、当時の、ドネツクのデモの風景だな。

街の中心の、一番大きなクリスマスツリー。

目的のレストランに到着。
    ここは、一度来たことがあるらしいお店。

雰囲気は申し分ない。

でしょ?

あまり写真に撮られるのは好きじゃないらしい・・・。
    めずらしいよね?

昨日おレストランもそうだったけど、アメリカみたいに多くないから、って、4品程オーダー。
    まずは、鳥の空揚げ。

鳥が3種類にラビット(黄色いやつ)。
    鳥は、まー、鳥だ。
    味付けも、それほど独特ではない。
    でも、ラビットは、なかなか素晴らしかった。

丸ごとでは無いにしろ、骨はいっぱい付いてるが、旨い。
    味付けも、独特で、大変旨い。
    おまけに、ボリュームも凄い。

ビールも3杯か4杯飲んだせいもあるかもやけど、ビール無しで食べるのもなんだかだったから、死にそうなくらい腹一杯になって、レストラン出た。

昨日のレストランのボリュームに比べて全体的に多かった。
    ちょっと誤算・・・。

バレエの劇場&学校。

ツリーを見に来る人も増えてきました。

メインストリートと並行して、このくらいの幅の公園が、ずーーーーーと続いてる。

公園での禁止事項。

そうとうな距離です。

チョコレートショップの前にあった、キリスト?(教の?)一シーン。

有名なシーンなんだろう。

その向かいの風景①

その向かいの風景②

チョコレート製造直売のお店。

何回も公園を横切ります。

夏は、人でいっぱいになるんだろう。

レスチラン、っかな?

冬でも、散歩してる人は、少ないけどいる。

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウクライナ最安 420円/日~

ウクライナの料金プランを見る