博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人のいる福岡に遊びに行ってきました。<br /><br />初の九州上陸!!<br /><br />美味しいものたくさん食べるぞー

2014.福岡&佐賀グルメ旅 ①

2014/02/21 - 2014/02/23

micky

mickyさん

友人のいる福岡に遊びに行ってきました。

初の九州上陸!!

美味しいものたくさん食べるぞー

福岡空港到着!!

沖縄からなので
    寒く感じますね〜

友人が迎えに来てくれました。
    ありがとうね〜

まず、初めに
    友人おすすめの
    うどん屋さんに、
    ランチに行きました。

福岡のうどんは
    とっても柔らかく茹でてるんですね〜

すぐお汁を、吸ってしまうので
    だし汁がスタンバイされてます。

地元には無い『IKEA』へ

広ーい店内を巡り、
    ちょっと疲れたので
    ストロベリーのソフトクリームを
    食べました。
    あんまり甘くなくて、美味しかった。
    サッパリしたーーー

続いて、またまた、
    地元にはない『コストコ』へ

こちらでも、つめた〜い
    ゴールデンパインスムージーを

こちらも、
    パインの味がしっかりとしていて
    とっても美味しかった。
    あっという間に、飲んじゃいました。

モツ鍋専門店の
    『おおいし』へ

暖簾も素敵です

生花も素敵です。

メニューです。
    友人おすすめの
    醤油味のスープに

ニラたっぷりです。

いい感じに、
    ぐつぐつと
    おいしそ〜

出来上がり!!
    では、いただきまーす。

博多で食べる、初のモツ鍋
    柔らかくて、美味しかったー

博多のおつまみ
    『酢モツ』
    あっさり味でした。

散歩がてらに
    櫛田神社へ

ちゃんと参拝してきました。

櫛田神社の中には
    山笠が設置してありました。

近くで見ると、すごく大きいですね!

夕食のモツ鍋を
    食べ終えたら、
    今夜のお宿へ

オープンスペース

共有のパソコンもあります

キッチン

お茶など
    自由に飲めます

ちょうど
    この日『たこ焼きパーティー』が
    開催されていました。

ベットはこんな感じ

お部屋です。