石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い北の地から<br />暖かい南の島<br />沖縄&八重山諸島に<br />行ってきました。<br /><br />ユナイテッド航空のマイレージを<br />コツコツ貯めはじめて1年弱<br />突然の改悪情報。。。<br /><br />それならと<br />おひとりさま旅行を<br />決行致しました。<br /><br />旅行当日は<br />生憎の天候のため<br />初日の飛行機が欠航となったり。。<br /><br />不安要素たっぷりの1人旅。。。<br /><br />そして<br /><br />初の<br />ゲストハウスでの滞在。。。<br /><br />初めてのことだらけで<br />ドキドキだったぁー<br /><br />ですが<br />そんな不安も吹き飛んだ感じに<br /><br />海の青さ!緑さ!に感激し<br /><br />南の国の人達の温かさに触れ<br /><br />美味しいお料理にお酒を堪能し<br /><br />日に焼けちゃったけど<br />アウトドア的な遊びしちゃったり<br /><br />旅人同士の出逢いに、<br />ウルウルしちゃったりと<br /><br />冷め切った私の心が<br />(←おおげさ~)<br /><br />柔らかくなったような<br />気がする旅となりました^ ^<br /><br /><br />ではでは<br /><br />2014.おひとりさま旅行<br />『南の方に行きたい!!』の巻<br /><br />石垣島編のはじまりです(*^_^*)<br />

2014.おひとりさま旅行 『南の方に行きたい!!』in Ishigakijima①

2014/02/16 - 2014/02/21

micky

mickyさん

寒い北の地から
暖かい南の島
沖縄&八重山諸島に
行ってきました。

ユナイテッド航空のマイレージを
コツコツ貯めはじめて1年弱
突然の改悪情報。。。

それならと
おひとりさま旅行を
決行致しました。

旅行当日は
生憎の天候のため
初日の飛行機が欠航となったり。。

不安要素たっぷりの1人旅。。。

そして

初の
ゲストハウスでの滞在。。。

初めてのことだらけで
ドキドキだったぁー

ですが
そんな不安も吹き飛んだ感じに

海の青さ!緑さ!に感激し

南の国の人達の温かさに触れ

美味しいお料理にお酒を堪能し

日に焼けちゃったけど
アウトドア的な遊びしちゃったり

旅人同士の出逢いに、
ウルウルしちゃったりと

冷め切った私の心が
(←おおげさ~)

柔らかくなったような
気がする旅となりました^ ^

ではでは

2014.おひとりさま旅行
『南の方に行きたい!!』の巻

石垣島編のはじまりです(*^_^*)

2月17日(月)

石垣島滞在中は
    こちらのゲストハウスに
    お世話になりました。

とてもすてきなスタッフの
    方ばかりで
    オススメのビーチや
    レンタカーで周る道も
    詳しく親身になって
    教えてくれました。

ゲストハウス近くの海岸に
    散歩に行ってきました。

穏やかな海です。

朝焼けが
    キレイです(≧∇≦)

滞在中は、
    朝の散歩が日課になりました。

朝焼けの中に
    星が見えるんですよ〜

何星だろー

カメラで映るほど
    大きく見えました。

感動ー(((o(*゚▽゚*)o)))

こっち向くヤギ

ハイビスカス

ハイビスカス2

朝食を食べてからー

9:00ごろ

『石垣島(だいたい)一周の旅』
    出発でーす.。. o(≧▽≦)o .。.

まずは

カビラ湾目指して
    ドライブです!!!

カビラ湾到着

なんなんでしょう(≧∇≦)
    この海の美しさはーーー

カビラ湾

見晴らし台から見たカビラ

運転再開!!!
    といきたいところでしたが、
    あちらこちらに目が行きます。

あまりにも美しいので
    途中で車を降りて
    パシャり^ ^

どこまでも青い

ドライブー

またまた、寄り道
    車を停めて
    白い船と青い海のコントラストを
    眺めました〜

ウットリ´д` 〜

御神崎灯台

海の色が全く違いますねー
    真っ青です!!!

電信屋裏のビーチ

誰ひとりいないので
    プライベートビーチ
    状態です^_^

丸いサンゴ
    かわいいー

プニプニした
    透明な物体が。。。

生き物なんでしょうか?

またまたドライブ〜
    そろそろランチにしましょうか!

県道79号線沿いで見つけた
    (月曜日はお休みのカフェが多かったです)
    『ポーサーおばさんの食卓』というお店です。

石垣島に来たからには
    石垣牛の。。。

と思ったのですが
    このレストランは、
    黒毛和牛。。。
    石垣牛ではないのかな??

ハンバーグをチョイス!!

石垣牛かどうか分からない
    状態で食べたのですが
    とっても美味しいハンバーグでしたよ!

美味しい〜(≧∇≦)

とっても
    いい景色を
    見ながら
    食事ができましたよ〜

つづく〜

• ヨーゼフさん 2014/03/05 13:50:06
    僕も行きた〜い!
    mickyさん こんにちは。

すばらしい石垣島の写真、ありがとうございます。

このステキな景色をほんとに僕も見てみたいです。

いつか、きっと石垣島へ、 ヨーゼフ

micky

mickyさん からの返信 2014/03/05 20:55:41
    RE: 僕も行きた〜い!
    ヨーゼフさん
    見て頂いてありがとうございます。
    私の住んでいる街も海はそばに
    あるのですが
    海がこんな色だなんて
    ホント感激いたしました!!
    いいところでしたよ〜(≧∇≦)

後ほど、ヨーゼフさんの日記に、
    ゆっくりお邪魔したいと思います!!
    少し見させていただきましたが
    素敵な写真だらけですね^ - ^
    取り急ぎ、返信いたしました。

> mickyさん こんにちは。
    > すばらしい石垣島の写真、ありがとうございます。
    > このステキな景色をほんとに僕も見てみたいです。
    > いつか、きっと石垣島へ、 ヨーゼフ

mickyさんのトラベラーページ