沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い北の地から<br />暖かい南の島<br />沖縄&八重山諸島に<br />行ってきました。<br /><br />ユナイテッド航空のマイレージを<br />コツコツ貯めはじめて1年弱<br />突然の改悪情報。。。<br /><br />それならと<br />おひとりさま旅行を<br />決行致しました。<br /><br />旅行当日は<br />生憎の天候のため<br />初日の飛行機が欠航となったり。。<br /><br />不安要素たっぷりの1人旅。。。<br /><br />そして<br /><br />初の<br />ゲストハウスでの滞在。。。<br /><br />初めてのことだらけで<br />ドキドキだったぁー<br /><br />ですが<br />そんな不安も吹き飛んだ感じに<br /><br />海の青さ!緑さ!に感激し<br /><br />南の国の人達の温かさに触れ<br /><br />美味しいお料理にお酒を堪能し<br /><br />日に焼けちゃったけど<br />アウトドア的な遊びしちゃったり<br /><br />旅人同士の出逢いに、<br />ウルウルしちゃったりと<br /><br />冷め切った私の心が<br />(←おおげさ〜)<br /><br />柔らかくなったような<br />気がする旅となりました^ ^<br /><br /><br />ではでは<br /><br />2014.おひとりさま旅行<br />『南の方に行きたい!!』の巻<br /><br />八重山番外編のはじまりです(*^_^*)<br />

2014.おひとりさま旅行 『南の方に行きたい!!』八重山番外編

2014/02/16 - 2014/02/21

micky

mickyさん

寒い北の地から
暖かい南の島
沖縄&八重山諸島に
行ってきました。

ユナイテッド航空のマイレージを
コツコツ貯めはじめて1年弱
突然の改悪情報。。。

それならと
おひとりさま旅行を
決行致しました。

旅行当日は
生憎の天候のため
初日の飛行機が欠航となったり。。

不安要素たっぷりの1人旅。。。

そして

初の
ゲストハウスでの滞在。。。

初めてのことだらけで
ドキドキだったぁー

ですが
そんな不安も吹き飛んだ感じに

海の青さ!緑さ!に感激し

南の国の人達の温かさに触れ

美味しいお料理にお酒を堪能し

日に焼けちゃったけど
アウトドア的な遊びしちゃったり

旅人同士の出逢いに、
ウルウルしちゃったりと

冷め切った私の心が
(←おおげさ〜)

柔らかくなったような
気がする旅となりました^ ^

ではでは

2014.おひとりさま旅行
『南の方に行きたい!!』の巻

八重山番外編のはじまりです(*^_^*)

楽しかったおひとり様旅行の番外編
    でーす。

石垣島で見た月

こんなに大きく見える月を見たのは

初めて

感動です。

旅行中いつも早く目が覚めるので
    毎日早朝散歩してました。

今日は朝日見れるかな〜

おっ!!

出できたかな?

うーん

今日は
    真ん丸太陽はお目にはかかれななそうですね

白保海岸

近くの商店に

朝早くから
    開店しています。
    ローカル感が、いい味だしてます^_^

手作りのお惣菜を
    早朝から作っていました。

チャンプルーなど乗っかったお弁当

こちらは
    スパムと卵焼きが挟まったおにぎり

これ
    美味しかったです。
    スパムと海苔って合うんです。

大きな肉団子が二つ入った
    お惣菜。
    全て手作りですよ〜

これで300円くらいでした。
    安い〜

別の日のお惣菜

最終日
    空港までバスで向かいます。

フリーパスも使い納めです!!

バス停の周りはこんな感じ

新石垣島空港

去年出来たばかりなので
    ピカピカです。

ひとりでは
    写真撮る勇気なかったです。

記念に撮りたかったなー

オープンな感じが
    南国チックでいいですね

そろそろ
    沖縄へ出発です。

島が見えてきました。

きれいですね〜

この島は

なんて島でしょうか??

空の上から

大きな船が見えました。

貨物船かな?

沖縄に到着し
    乗り換え、乗り換え

そして

実は。。。。

地元にには帰らず。。。。

友人の待つ福岡に到着しました。

これから

福岡&佐賀グルメ旅の始まりでーす!!