奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぎっくり腰のヘタレちゃん<br />コミュの皆様と奈良&大阪に弾丸で行ってきました。<br /><br />東大寺お水取り! 神聖な行事見に行くのが目的?<br />詳しい情報は、<br />歴女&酒豪?のコミュのメンバーさんが旅行記だされるでので<br />そちらでね!<br />ダイジェストで。・・・アハハ!<br /><br />集合写真はモザイク上手く出来んので皆様にお任せで。<br /><br /><br />表紙は イョ!! (東大寺の大仏様のレプリカ)<br /><br />お局様、写真はくれぐれも慎重にね(爆)<br /><br />ゴメンネ、いつものように超てきとうで!<br /><br />

2014 弥生 第4回大人の遠足クラブIN奈良 (ダイジェスト版)

2014/03/08 - 2014/03/09

いつのんさん

ぎっくり腰のヘタレちゃん
コミュの皆様と奈良&大阪に弾丸で行ってきました。

東大寺お水取り! 神聖な行事見に行くのが目的?
詳しい情報は、
歴女&酒豪?のコミュのメンバーさんが旅行記だされるでので
そちらでね!
ダイジェストで。・・・アハハ!

集合写真はモザイク上手く出来んので皆様にお任せで。

表紙は イョ!! (東大寺の大仏様のレプリカ)

お局様、写真はくれぐれも慎重にね(爆)

ゴメンネ、いつものように超てきとうで!

いい天気かと、お連れさんに羽田まで。

13時の便で、痛みに?オット伊丹に(笑)

機長行ってまいります、緊張の為か腰が痛みます・・・クシュン!

つらい腰痛にはガソリン、マストね。

中々、これ大好き!

おっと、ミッション忘れてました。
    ミッフィーのコップで飲まんと・・ガハ!

沢山搭乗するともらえるんですと。

サマンサタバサ、この奥で変身写真撮ってもらいアシタゼ・・・いいシ!

こんな感じ、プロのカメラマンさんが撮ってくれます。
    搭乗まで15分くらいあったんで。

ヤッホー、機長視線が飛んでまっせ!・・・アハハ!

787でんな。

お隣さんは、リーマン風。

よかった、加齢臭しない。

ミッフィーちゃんのコップがス・テ・キ!!

でもね、横のリーマンさんが変な目で見てるの・・・やめて〜〜!

素敵な番組が。

ミッション・コンプリート。・・うふ!

あんたいつまで見てんのよ!・・・シラフじゃ出来んと。

あっという間に、伊丹到着。

早すぎでっせ。

さあ奈良に向かいましょうか。

JR奈良駅、到着ザンス!

興味は無いがコミュのまたぬき先輩のために下見に?・・これ大切よ。

お・も・て・な・し→ろくでなし ですって?

遷都君?・・よく知らんし。
    素敵なネクタイ?売り物?  エルメスかしら?

先発部隊が寒い中、
    場所取りされているんで名物、柿の葉ずしを差し入れに。

グット・ジョブ。

ついでに地酒のポン酒も

皆でタクシー乗り二月堂にレッツらゴー!

嫌というほどいた鹿ちゃん。

お目目が可愛いですね。

東大寺境内の案内図・・・広すぎでは?

4時半過ぎ二月堂到着!

一番前方センターに青いビニールシート、スンバラシイ!
    赤いコートの憎い人が?

お局様とおば友、あとお一人ご苦労様です。太田ヤンゴンさんだったかな?
    皆様、キャラ最高かと。 一升瓶もスタンバイ・・凄!

お水取り開始迄、時間あるので甘酒&団子買いにパシリが

アリャ、かなり混んできましたぜ!

真下で待機、ちょいデキテマス(笑)

始まりましたぜ!!

大迫力!神聖な気持ちに・・・アーメンじゃね〜シ!

うう、手ブレが〜〜

この日は風あまりなく火の粉が飛び散らん・・・残念!

ファイヤー!!

なんざんしょ?

警備、ご苦労さんです。

この後、皆さんと宴にその後カラオケに!
    皆様、半端なかったでした。

良い子は、ホテルで夢の中?
    ミサは封印?・・・うふふ!

2姫 おっと2日目。
    6時には(*´Д`)スッキリお目覚めザンス!

電車ビュー、良かった 乗 鉄男様も大喜びかと。

朝一天然風呂、入りましょう。
    室内写真はぐちゃぐちゃなんでゴメンナサイ。・・うふ!

朝食は、此処です。
    スタッフの方も、とても親切でしたよ!

ここの焼き立てパン、まじイケてます!

鹿寄せ?10時から。

要は鹿集めて餌上げるんですと、お好きに。

ローアンブルで

近け〜シ!・・ちょい口臭も(爆)

乳飲み子?・・・裏山ザンス!

パノラマバージョン・・・アハハ!
    なってね〜し。

いつの間にか大混雑。

若草山、野焼き後。 寒そうでんな!
    ムロちゃんみたいに。

ここで奈良漬、ゲッツ。

東大寺ミュージアム?だったかな?

お松明さんザンス、重たそう?
    腰にはよくなさそう。

大仏殿?

自分撮りとるヘタレちゃん。

台湾の観光客さんかと?可愛いデスネェ。

せっかくなんで

怖え〜シ!

柱くぐり。

思ったより小さい。

周りちょいブラし、お昼食べに行きましょや。

有名な釜飯屋さんですと。

沢山並んでらしゃいました。

お昼は秘書さんお勧めのフレンチ・レストラン。
    釜飯屋さんのお隣よ。

流石、お洒落なカ・ン・ジ!!  ムッシュ・ぺぺ お勧めかと。
    シェフは、素敵なマダム!

まずは泡で  チンチン!

イケてましたよ。tanupamさん、これにやられたとか(笑)

この後、怒涛のオーダー!
    マダム達、超恐ろしいガソリン消費量に(爆)・・怖くてアップ出来ません!

ブイヤベース

詳しいお料理は、他のメンバーさんの見てね!

ビーフシチュー

トレビアン〜〜〜!

満腹中枢、麻痺したままホテル戻り酒豪マダム方々と大阪に拉致され?

ここで締めの宴を?

内容凄すぎなんで割愛で。

ここから写真ありません(苦笑)
    記憶も所々、飛んどりまっせ!

いろんな面で、強烈な2日間になりました。
    とても楽しゅうございました。・・・体はボロボロですが?

参加の皆様、有難うございました。

• susanaさん 2014/03/29 22:21:47
    今回もすごい消費量ですね!
    いつのんさん、コンバンワ★
    遅ればせながら、奈良オフ会の旅行記を拝見しております。

この日はお仕事だったので、楽しい時間を過ごされている皆様が羨ましかったです。

こんなに混んでいる奈良、初めて見ましたよ!
    あ、春日大社の初詣は混んでるんだった(笑)

それにしても、ここに載っているだけでもとんでもないおちゃけの消費量ですね!
    載っていない宴会とか・・・おそろしや〜

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/03/30 17:51:47
    RE: 今回もすごい消費量ですね!

susanaさん、こんちわ。

お久しぶりですね、ご訪問ありがとうございます(^O^)

お陰さまで、奈良満喫させていただきました。・・・イケマセン!
    事前に色々、奈良の情報頂いてたので助かりました。

でもね、女性軍?鉄子様始め底なしなの?・・アハハ!
    草食系オヤジ軍は、タジタジ!

秘密だけど2日目のランチ、
    ワイン最初はデキャンタとか?ご地元出身の方がまぁお上品な注文かと。
    最終的には多分マグナムボトル半ダース位?・・・キャー!

貴重な情報有難うございました。
    次回はご参加待ってます。

• れいろんさん 2014/03/15 19:30:53
    うわ!
    いつのんさん

うゎ〜、うゎ〜、うゎ〜!
    あうっ、あうっ、あう〜…!

激しくて、激しくて、コメントできない。(小田和正で)

本当にとらきちさんとは、名コンビニね♪
    初参加の皆さまとも、楽しく飲めて良かったです!

でも、羨ましくないのは何故だろう・・・?

れいろん

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/03/15 23:19:42
    RE: うわ!

姉ちゃま、お久しぶりでございまする。

お元気ですか? ご訪問ありがとうございます。

例のヤリホの幹事様のおかげでとても楽しいオフ会になりました。
    ボロボロの老体に鞭打ち頑張ってまいりあした?(苦笑)
    お友達も最高かと!

姉ちゃまのようなアカデミックな旅行記は書けませんが、
    次回は是非、ご参加くだされ!

呑んべいの青島、躊躇とか?
    いえいえ参加資格充分かと・・以前機長(家政婦)は見たような(爆)

また美味しいもの食べに行きましょうね。
    季節の変わりめ、ご自愛くだされ〜〜!

• 虎キチお岩さん 2014/03/12 19:35:19
    あら!お写真が変わってる
    杖なし写真に変えたのねo(^▽^)o

女装は?ないの?

報復待ち、、、とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/03/13 12:22:11
    RE: あら!お写真が変わってる

> 杖なし写真に変えたのねo(^▽^)o

毎度、ご訪問ありがとうございます。(笑)ダブルでっか?

30枚位プロカメラマンさんに撮っていただいたんで毎日替えようかとも?

撮影料は無料ザンス!

by ジョージ機長・・・アハハ!
  • 虎キチお岩さん 2014/03/12 19:34:49
    あら!お写真が変わってる
    杖なし写真に変えたのねo(^▽^)o

女装は?ないの?

報復待ち、、、とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/03/13 12:28:12
    RE: あら!お写真が変わってる

CAさんの衣装&帽子もありましたよ〜〜〜!

でもかぶったら料理人さんみたいになったんでパス(爆)

> 報復待ち、、、とらきち☆

暫しお待ちを! いいネタ?持ってまっせ。

BY 役立たず君
  • レモングラスさん 2014/03/12 08:06:12
    ぎっくり腰
    いつのんさん、こんにちは。

ぎっくり腰、大丈夫ですか〜?
    実は私も先々週にやっちまいました(*_*)

ANAラウンジにミッフィーちゃんいたっけ?
    明日から弾丸で大阪、京都へ行ってきます。
    ANAラウンジで探してみますね。

腰・・お大事になさってくださいね^^

レモングラス

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/03/12 13:27:22
    RE: ぎっくり腰

レモングラスさん、こんにちわ。

ご訪問ありがとうございます。

> ぎっくり腰、大丈夫ですか〜?
    > 実は私も先々週にやっちまいました(*_*)
    > 今まで何度もやってますので病院へ行かず、ただただジッとしてました(笑)
    > そぅそぅ。ぎっくり腰の時ってガソリンは薬なのよね〜ドクターも言ってたんだけど、アルコールが血行をよくしてくれて痛みが緩和されるんですって。ほんとかな〜でも、私は腰が痛いときはいつもより多くガソリン補充です。

ダメです・・・トホホ!
    そうですね、でもガソリン切れると激痛が!
    ずっと飲み続ければ大丈夫ですよ、でも廃人になってしまいます(爆)

> ANAラウンジにミッフィーちゃんいたっけ?
    > 明日から弾丸で大阪、京都へ行ってきます。
    > ANAラウンジで探してみますね。

残念ながら無かった様な?
    これは、以前ローソンでもらいました。帰りにお役目終了でポイです。
    お酒臭かったので(苦笑)
    大阪はあいりん地区、お気に入りです。・・・お勧めです。

> コミの方とのふれあい、いいですね〜同じ趣味を持つ気の合う仲間がおられるのは羨ましいです。

ゴミの方?・・・はい、皆様立派な生ゴミでした(爆)

楽しいご旅行を!!

ジョージ機長
  • スクチャイさん 2014/03/11 20:10:28
    ぎっくり腰?
    チース

機長のユニホームかっこいいですね?
    ヤクザが着てるとは思えません・

ぎっくり腰になると機長うになれる?
    わかりません。
    で大事ないんですか?

仕事には差しさわりありませんよね?
    地回りしてるだけですから?

奈良は何十年も行っていませんね、
    その後の大阪も含め熟女に持てたんでしょうね?

うらやましい?

パタヤは12月、1月と例年より寒かったんですが、
    2月より例年道理あついです。

またの投稿を楽しみにしてます。

ではでは

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/03/12 08:00:12
    RE: ぎっくり腰?
    これは兄貴! ご無沙汰しております。

しのぎ の方は順調でっか?
    ポン引き?の仕事は腰が命でっせ!・・お気を付けあれ〜〜。

奈良! イケテまっせ。朝8時まで営業してるお店もあるとか?
    強制送還時には是非、行かれるとよろしいかと!

熟女?そんなとこ口にしたらコンクリ漬けで海にポイされまっせ(爆)

来月には、パタヤでの再会楽しみにしております。
    みかじめ料?ポン吉様より回収しておきます。・・・アハハ!

• 豚のしっぽさん 2014/03/11 19:58:12
    わかった(^O^)
    例のブツは、シュガーニップス

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/03/12 07:47:50
    RE: わかった(^O^)・・・ワォー、有難うございます!
    > 例のブツは、シュガーニップス

シッポさん、オハヨウございます。

奈良では大変お世話になりました。
    また皆でお出かけしましょうね。

ブツの名前、有難うございます。
    早速にネットで購入させていただきます(笑)

ニップレス?・・・・掴む物決まりですね(爆)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2014/03/12 08:43:39
    RE: RE: わかった(^O^)・・・ワォー、有難うございます!
    いつのんちゃん、おは(^∇^)♪

あっ!お礼が後になってしまいごめんなさい
    こちらこそ、ありがとうございました

ほんの少しの時間でしたが、皆さまと飲めて…
    違った(^^;;会えて、良かったです

またね(^.^)

> ニップレス?・・・・掴む物決まりですね(爆)

あはっ(*^_^*)、レは要らないかと。。。

シッポ
  • piikoiさん 2014/03/11 11:05:06
    いつもながら・・・
    いつのんさん ど〜もです!

アハハハ 楽しい旅行記ですね♪

お姉さま方に さぞモテモテ〜♪でしたね!笑

その2深夜編が楽しみです(^_-)-☆

この日未明の羽田着便にて帰国したので参加叶わず残念でした。

次回はチンタオですか?

Piikoi

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/03/11 14:42:49
    RE: いつもながら・・・いえいえ。
    これはマカ大佐殿、こんちわ。

無事ご帰国ですね。噂では、マカも効かないとか?流石です(爆)
    素晴らしい写真の数々、ありがとうございました。

> その2深夜編が楽しみです(^_-)-☆
    > この日未明の羽田着便にて帰国したので参加叶わず残念でした。

どうしましょかね?・・・フィクションでよければ(笑)
    時差ボケ、大丈夫ですか?

> 次回はチンタオですか?

中国語ベラベラの肉食ぽん吉通訳様の熱望もあり(笑)

でわでわ

• とわこさん 2014/03/11 00:00:58
    わぁお!(^^)!
    お兄たま

こんばんは(*^_^*)
    お姉さま方となんて楽しそうな遠足ざんしょ。
    参加出来ず残念です(>_<)
    しっかり串カツでの〆もイケてます。
    ミッフィーのミッションも(^_-)-☆
    お隣の方、固まってなかった?お気の毒・笑
    ところで・・・・
    割愛部分のいつのん一人行動withおねーちゃんはNO2に続くのでしょうか?

コナナ

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/03/11 14:07:09
    RE: わぁお!(^^)!
    マダム、ようやくご帰国ですね。・・・(;´Д`)スバラスィ!

> お姉さま方となんて楽しそうな遠足ざんしょ。
    > しっかり串カツでの〆もイケてます。

はい、とても楽しゅうございましたゼ!!
    串カツ? 食べた記憶が(爆)

> ミッフィーのミッションも(^_-)-☆
    > お隣の方、固まってなかった?お気の毒・笑

最初が肝心よ!
    座席に座った瞬間に、お局様に教えてもらったメンチきったの(笑)
    ついでに耳も遠い振りも  後は楽勝ね(^O^)

続きは無いの・・・ごめんなさいね。・・・アハハ!

マダムのぶっ飛び旅行記、待ってま〜〜す!

by 佐村河内??
  • ムロろ~んさん 2014/03/10 23:25:25
    きゃー\(^o^)/!
    いつのんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    オフ会の旅行記を拝見しました。

不思議に思ったのですが、なぜミッフィーのコップ(笑)?
    出発時からのミッションだったとは???

実際にお水取りがどんなものか他の方の旅行記を見てみようと思います。
    興味津々です。

それよりも他の方の体調はいかがでしょう?結構この旅も体力勝負だったのではないでしょうか?

私はちょっと恐くて体力がありません(^_^;)。

ムロろ〜ん(-人-;)

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/03/11 13:41:19
    RE: きゃー\(^o^)/!
    ムロちゃん、 ちわ!

ご訪問ありがとうございます。

> 不思議に思ったのですが、なぜミッフィーのコップ(笑)?
    > 出発時からのミッションだったとは???

ごめんなさい、くだらないミッションで(笑)
    人形は無理だったの シャイ・ボーイなんで。
    でも安心して、羽田空港のゴミ箱にポイしといたから(爆)

お水取り、感動的でしたよ!! お勧めかと。

じゃ〜ね。
  • tanupamさん 2014/03/10 22:38:39
    ガソリン満タン・・・溢れてます!
    いつのんさん

おお素早いアップで!
    セルフ給油なら、きっとガソリン溢れているのでは・・・
    と言うくらい、皆さん良く飲みますね。

でも、無事に帰浜されたようで
    何よりです。

遅ればせながら
    いろいろとありがとうございました。
    ホテルの部屋のチョイスもベストポジションです。

乗 鉄男
    でホテルもわかってくれたのかと。

素敵な2日間、ありがとうございました!

tanupam

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/03/11 13:34:04
    RE: ガソリン満タン・・・溢れてます!・・・怖いですね(^O^)
    乗 鉄男さん、こんにちわ。

ホテルも気に入って頂いたようで一安心ザンス!

スパークリングワインでまずいことになったとか?(笑)
    もう大丈夫ですか?

それにしても大和撫子軍団?すごかったですね?
    もう人類ってか、猛禽類か爬虫類のような飲み方で草食系男子タジタジ(爆)

またお出かけしましょうね。

• 夏子の探検さん 2014/03/10 21:49:35
    ビックラ・コン!
    いつのんさま〜〜っ、流石お早い!

我家の相方、楽しみに2人で見始めたけど、内容サッパリわからんと・・・
    アハハ!こりゃ〜〜ご一緒した人しか解んないかも!?!

とらきちさまに、こうご期待でございます。

私は大爆笑でございました。

御腰に付けたキビ団子〜♪じゃなくて、お腰は如何?
    まっ、此れだけ早く、みなさま楽しませて下さるんでは大丈夫ですね!?

ではでは〜〜良い子は早く休みます・・・?
    未だに2日酔いの夏子でした。。。

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/03/11 13:23:53
    RE: ビックラ・コン!
    夏子さん、お疲れ様でした。

ご訪問ありがとうございます。

いやぁ、楽しかったですね。腰が万全であれば、もうちょい飲めましたね?

内容わかんないですよね、でもいいんです(笑)

夏子さんの詳細旅行記楽しみにしております。

でわでわ

• 虎キチお岩さん 2014/03/10 21:26:07
    腰痛のオネエ機長、杖つき。
    こんばんは♪いつのんちゃま

は・やーいじゃない!

記憶飛んでる部分、しっかり補ってさしあげるわ☆

ホホホ。。

もちろん写真は気を付けるわ!うふ。

とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/03/11 13:19:09
    RE: 腰痛のオネエ機長、杖つき。→杖じゃね〜シ!
    お局様、大変お疲れ様でした。

タクシー代まで、スンマセン。

でもね、東京迄タクシーの方が早く着いたかも(爆)
    杖じゃないの、サマンサタバサのキャリーケースなの・・うふ!

ところで、例のフレンチレストランの小物? 名前わかる?

洋梨君

いつのんさんのトラベラーページ