2014/02/16 - 2014/02/23
kaseijinwolfさん
- kaseijinwolfさんTOP
いよいよ最終日
常夏のハワイから、真冬の北海道へ
あそこに行けたらいいなぁ・・・くらいのノープランで行ってきたハワイ
行けたらいいなぁ・・・で、行けなかった所
①ラニカイビーチ ②ハナウマ湾 ③the Beach Bar ④ルルズ・ワイキキ
⑤マイタイバー ⑥エッジオブワイキキ ⑦ウルフギャング ⑧フラグリル
⑨ブーツ&キモズ ⑩ヤードハウス ⑪カイワ ⑫アランチーノディマーレ
⑬サムズキッチン ⑭いやす夢 ⑮ハレイワ ⑯カイルア ⑰ドールプランテーション
行けなかったとこだらけだ!
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
朝6時半
まだこんなに暗いんです。 -
テレビのスイッチを入れたら、いつも最初はこの画面。
テレビを見るためには、リモコンの5番を押し、チャンネルを選び・・・
けっこうこれがストレスでしたね。すぐテレビが見れないので。
・・で、今日は気になっていた1番を押してみる。
これでチェックアウトができた! -
あ〜〜、この風景ともお別れだぁー。
幸せだったなぁ・・ -
最後の食事。
昨日高橋果実店で買っておいた、サンドイッチ(ターキー&ローストビーフ)とフルーツ。
食べきれず、残しちゃった。
私はターキーよりもローストビーフの方が好きでした。
ターキーもローストビーフもか噛みちぎるのが、非常に大変でした。ナイフで小さくカットしてから食べるのがいいと思います。 -
ホテルのカードキー
ワイキキ、かんぱ〜〜い!!
また来るねぇ〜〜! -
シェラトンさ〜〜ん!
あなたは立派ぁ! -
みなさーん、楽しんでねぇ〜〜!
バイバーイ! -
最後の正面
最後の左
集合場所のハイアットリージェンシー1階のアロハラウンジへ。
9:55集合
滞在中、こんな風景何度も見ました。
彼らたちは、これからハワイを楽しむのね。
いいなぁ。 -
こちらにも。
私には2人息子がいますが、ハワイで結婚式あげてぇ〜〜!って感じ! -
この噴水の裏っかわにアロハラウンジがあります。
たくさん人が集まっていました。
ここを出て、バスに乗り込むときに、若い女性が道行く日本人を見て「この人達、むっちゃ羨ましい。あー初日に戻りたい!帰りたくなーい!」って言っていたのが聞こえました。同感です。 -
朝7時半にスーツケースを取りに来てくれる。
が、しかし、閉まるのに、パチンと閉まって、ロックもできるのに、ぱっかぁーーん!と開いてしまう。何度やってもダメ!汗だくだく、顔ドロドロ(泣)。
焦る焦る。あーーー係の人きちゃったぁーーー。
事情を話し、彼もトライしてくれた。何度も。でも、ぱっかーーん!
それで、1階のABCで事情を話し、テープを買い、急いで部屋へ戻りグルグル巻き。
スーツケースを取りに来てくれた係の人、やさしい韓国人でした。
7時半に取りに来たけれど、車に詰め込むのは8時半とのこと。まだ1時間あるから大丈夫ですよって。
さて、無事預け、私たちは集合場所へ。そして、搭乗券をもらい、チェックインする前に、重量をそれぞれ測ってくださいとのこと。
なんと、23.8kg えーー!0.8kgオーバー(涙)
テープはずすのぉ〜〜!JALさんに、事情を話して、おまけしてもらおうかー。
いやいや、日本人は規則通りで、例外は許してくれないだろう・・(想像)。
えーー!
なが〜〜い行列で、それでなくても私のテープ巻きのスーツケース、みなさん、どうしたんだろうの眼差しで注目され、その中で、ビリビリはがし・・・
冬の格好の私、本当に汗だくでした。
かかわってくださった方々、みなさんやさしく、テープをはがしているときに、声を掛けてくれた関西のおば様、「今、重量きびしいからね。慌てないで、頑張りやー。」ありがとうございました。
1kくらい息子のスーツケースに移し、今度はJALの係の方がテープを持って来てくれ、頑丈にグルグル巻きに。 -
ハワイっぽいね。
土曜日帰国(日本時間日曜日)便はひょっとしたら混んでる?
トイレに行く時間もないくらい搭乗時間ギリギリでした。
空港が大好きなのに、ホノルルの空港、一切見れず・・・
トイレにも行けず、最後の買い物もできず・・・
残念でした。 -
非常口席
足、のびのびぃ〜〜!
トイレも目の前〜〜!
これは嬉しかったな。 -
モニターは下に収納されてます。
何にも知らない私は、いろいろ教えてもらいました(左隣りの見知らぬ方に)。 -
大好物のエビス
スーパードライも好き
機内食
カレーを選びました。
美味しかったです。 -
2つ目の機内食
甘くて、息子に食べてもらいました。
機内で初めてオレンジジュースを飲みました。
とってもおいしくて、おかわりしました(^^)v
たまにはジュースもいいですね。 -
箱の中身はクッキー
甘かった。
このクッキー、有名のようですが・・甘いでしょ。甘いでしょ? -
千歳空港
夜9時過ぎ、閑散としています。
行きも帰りも千歳‐成田間は爆睡(笑) -
北海道ではトウモロコシのことを「とうきび」といいます。
秘密のケンミンショー -
我が家の前の道路です。
これが現実です。
留守中はほとんど雪が降らず、ずっとお天気だったそうです。
夫も行く予定だったので、留守中は業者に雪はねを頼んでいました。
が、夫が行けなくなったので、それはキャンセルしました。 -
午後11時半過ぎ、無事自宅に着きました。
安着祝いです。
最後まで読んでくださりありがとうございました。
次のハワイは未定ですが、また皆さんの旅行記を見て、ハワイに行った気になりたいと思います。
ハワイってやっぱりいいですね。
- バナナナマンさん 2015/03/30 19:12:33
- LONGBORD 最高
- kaseijinwolfさん
初めまして、バナナナマン と申します。
投票ありがとうございます。
私も kaseijinwolfさんのハワイ旅行記 楽しませていただきました。
ラナイから毎日撮られた写真、定点カメラのような撮り方、いいですね。
また、ラナイのキャンドル、そこで LONGBORD 飲めれば最高です。
4月にハワイに行きますので、参考にさせていただきます。
でも私たちのハワイはエコノミーハワイなのでシティービューでした。
残念!!
ハワイにはローカルビールが多くあり、それを飲まないのでは
つまらないですよね。そして円安になっても日本より安い。
LONGBORD など日本では400円以上ですね。
日本で手に入らないと思われる、バド・ライトのライム入り
kaseijinwolfさんには邪道と思われるかもしれませんが、スッキリ
旨いです。
私は男の子はおらず、女の子ばかり(三姉妹)
初めて娘たちを連れてハワイに来て利用したのはワイキキバニアン
でした、3月、春休みを利用してのハワイでしたが私たちも同様
天候にはあまり恵まれませんでした。
でも家族で行くハワイは楽しいですね。
kaseijinwolfさん 次回に行きたいところ、やりたいこと、書かれていまし
たが、心残り、心をハワイ残して次のハワイを計画、イメージする。
また行きたいと思うそれがハワイなのでしょう。よく伝わりました。
kaseijinwolfさんの旅行記、 素敵でした、期待いたします。
ありがとうございました。 BIG WAVEも好きな・・・バナナナマン
- バナナナマンさん からの返信 2015/04/11 12:52:22
- 今、ハワイにきています。
- kaseijinwolfさん
予定通り、只今ハワイに来ています。
昨日到着、今日は57番バスでカイルアへ、クレープがおいしいという
ノカオイ No Ka Oi へ行ってきました。ブーツ&キモズの傍で
待たずに入れました。パンケーキもいいですが、今回はクレープに、
期待以上おいしくいただきました。 傍にはターゲットがオープンしており
このエリアの雰囲気も変わりましたね。
今、JCBプラザのPCで書き込んでいます。昨日も、今日も天気はピーカン
また時間がとれれば報告いたします。ロングボード美味しいですよ。
バナナナマン
- kaseijinwolfさん からの返信 2015/04/15 20:59:13
- RE: 今、ハワイにきています。
- バナナナマンさん、
ごめんなさーい(>_<)
気づくの遅くなりましたー!
ハワイからのメッセージなんて感激でーすヽ(^。^)ノ
まだハワイですよね?
カイルア、いいですねー(≧▽≦)
次回はゆっくり行きたいところです。
ロングボードいいな〜〜!
ハワイのビール大好きです!
ゆっくりハワイ満喫してきてくださいねー!
ありがとうございましたー!
kaseijinwolf
kaseijinwolfさんの関連旅行記