ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目<br />金曜日<br />明日帰国<br /><br />ゆっくり、のんびりできたハワイ旅行でした。

2月のハワイ (2014.2.16-23) 6日目:心残りはないのか?編

2014/02/16 - 2014/02/23

2097位(同エリア17233件中)

kaseijinwolfさん

6日目
金曜日
明日帰国

ゆっくり、のんびりできたハワイ旅行でした。

徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

朝6時40分頃
    今日1日しか残っていません。

夜明けは遅いね。
    昨日(ていうか、今朝)は夜中3時半ころに就寝。
    今日は6時半起き。
    3時間しか寝てない!

このボトルにはお世話になりました。
    息子は部活で使おうかなぁ〜と、自分のを持って帰ってきました。
    キャンドルもいい香りでいい灯りをともしてくれました。
    キャンドルおススメ。
    ABC store で10ドルくらい。もっと安いのを探したのだけれど、10ドルが一番安かった・・・

雲は朝焼けの名残り

この景色、見飽きることはありません。
    このラナイからの眺めは最高です。
    部屋はちっともオシャレじゃなく、飾りっ気もなく、古いですが、清掃はきちんとされていました。
    ラナイも狭いですが、眺めが最高です。

さてさてこれはABCストアのレシート。
    カードと一緒に渡され、「レシートをとっておいてね。」と言われます。
    レシート100ドル分からマグカップやらカレンダー、エコバッグなどをプレゼントしてくれます。
    姉からももらって、700ドルにはなりました。
    100ドルくらいにはあっという間になると思います。面倒くさがらないでマグカップくらいゲットしてくださいね。

700ドルは、大きなプレゼントが3つもあたります。
    私はこのビーチタオルと立派なエコバッグ2つを選びました。
    選択肢はけっこうありました。

冷凍庫を見たら、昨日から入れっぱなしの缶ビールが!
    当然、凍っていました。
    冷蔵室に戻し、溶けたら飲みましょう。
    今日はビールを片づけないと!

朝10時に今日の1本目〜〜!

今日は昨日に続き、アラモアナへ。
    私が買ったハンドジェルを息子が気に入ったらしく(私も)、ばらまきお土産によさそうだし、買いに行こう!

行きたかったTeddys Bigger Burgers.
    11:00am
    中でも食べれますが、向かいのカピオラニ公園で食べるために to go
    すいていた。
    この時がたまたますいていたの?

このお兄さん、とってもやさしい!
    今回のハワイ滞在中、フードコートとかファストフードで接客一番でした。
    だから思わずパチリ!

このお姉さんも!
    私たちの注文は前出のお兄さんでしたが、できるまで待っている間、彼女のお客さんとのやり取りを見ていて、笑顔で明るく優しく、感動しました。
    ここのお店の教育がいいのかな?

実は味も抜群!!

これはレギュラーバーガーのサイズはミドル。
    思っていたより小さい。

一口食べて、あまりの美味しさに、母は息子に食べさせたく、4分の1で我慢。
    1個楽勝で食べられます。
    おススメおすすめ!!
    今まで食べたハンバーガーの中で一番美味しかったです。
    噂通り、口コミ通りでしたv(^0^)v
    あ、写真はないですが、French flies (ポテト)も買いました。

オリジナルバーガー(サイズ中)$6.59
    ポテト(サイズ小)$2.49
    + tax

あ〜〜、もう一度食べたかった。心残り・・

これはバニアンtreeっていうんですか?

これは何の鳥かな?

さて、デュークカハナモク像へ行きましょう。
    レインボートロリーに乗って、アラモアナへ。

お!かわいい!

お!だまって写真撮ってゴメンナサイ!
    おしりにHAWAII

満足のパシフィックビーチホテル
    口コミ等で、1階が臭い!と複数の人が言っていました。
    確かに、臭かった。私には何やら魚介類の調理の匂いに感じました。
    ずーっと、シーフードパスタを作っている調理場にいるような・・・
    息子は、食欲をそそられる匂いだと言っていました(笑)。
    部屋が臭かったら、ぶーぶー文句を言うところですが、ロビーだけだし、シーフード大好きなので、私は大丈夫でした!
    私って、結構前向き思考?(笑)

トロリーに乗ってます。
    今日も行列の丸亀うどん

アラモアナに着いて、巨大なフードコートで何か食べようよ!
    いや、買い物をすませてから食べようね。

午後2時です。
    すぐ入り口にあったBANGGA BANGGAで。
    私はポケボウル。

息子はカルビボウル。
    写真が美味しそうだったので、奥に何があるのかも調べず、入ってすぐのところで決めちゃいました。

息子のに比べると、私の具が少ないな・・という印象。
    ポケボウルの方は、ごま油風味。マグロが美味しかったので、ごま油の味、いらないなぁ・・
    カルビはとっても美味しかったです。
    ちょっと味は濃いめでしたね。

2つで$17.49

この後、クッキーを買い、レインボートロリーに乗って、ワイキキへ戻ります。

午後3時
    凍っていたビールも溶けていたので、シェラトンばんざーい!

あ〜〜、明日のこの時間は機中の人よぉ〜〜

いつにもまして、人が多いんじゃなぁい?

• 多い<br />

多い

でっかいなぁ・・シェラトン

この時間まで、夫と長男のためにお土産を買っていました。

スニーカーです。
    靴のお土産は難しいですよね。
    一緒にいた息子も何度もはいて、普段は27.5か28cmで、これは幅やら高さやらがきついと言って、1cm大きいのを買いました。
    お店の人に「ポロの靴は、小さ目と言われませんか?」と聞いたら、「確かに小さ目と言われます。みなさんワンサイズ大きいのを買っていきます。」とのこと。
    それで、夫と長男にも1cm大きいのを買ってきました。

今日は金曜日。
    花火の日です。
    ビーチならどこでも見られるのかと思っていたら、シェラトンを超えないと見えないと聞き、また、シェラトンめがけてビーチを歩きます。

人に聞いたら、7時半くらいに始まるらしい。

これはシェラトンのインフィニティプール。
    息子に手を伸ばして、高いところから撮ってもらった。
    私じゃ、プールが見えない。

生バンド、フラも。
    ここはひょっとしたら位置的に、ハレクラニの House without a Key ?
    ピンボケでかすかにダンスを踊っているのは、旅行雑誌に載っていた、元ミスハワイの、カノエ・ミラーさん?

この日の夜の写真はどれもこれもピンボケだ。

いいなぁ、こんなところでのんびりとぉ・・

ビーチを歩いて、初めてシェラトンより西に来た。
    景色が違う。

振り返ってパチリ!

みんな、花火を見るために集まってきます。

どんどん人が増えます。

また、振り向いてパチリ!

ほぉーら、こんなに人が集まってきた。

あ、始まった!
    7時45分か50分くらいに始まりました。
    待ちくたびれました。

毎週のことだから、ショボイかと思っていました。

なかなかどうして、見ごたえありました。

フィナーレはパンパンパンパンドンドンドンドン!!!
    歓声があがりました。

花火が終わり、大移動が始まります。
    私たちは、お腹がすいていて、待つこと覚悟でチーズケーキファクトリーに行こうと計画していました。

小走りで急ぎました。
    途中、ゆっくり来たかったビーチウォークを通ります。
    ここの2階にある、ハンバーガやさんとレストランのカイワにも来たかったです。
    次回に持ち越し!

ハワイっていいね。

着いたぁ〜〜。
    8時過ぎ。
    外にたぁぁぁ〜〜〜くさん人が待っている。
    ひぇ〜〜、どんだけ待つかなぁ・・・

約1時間待ち。
    想定内だったので、待とう!
    その間、明日の朝ご飯調達に、今来た道を戻り、今回2度目の高橋果実店に。
    フルーツとサンドイッチを購入。

1時間ちょっと待ち、中へ。
    へぇ〜〜ひろぉ〜〜い!
    奥へ奥へ。
    最初にこのパンを持ってきてくれた。
    うんまい!特に茶色い方!

ビールは大!

メニューは日本語のを頼んだんだけれど、お店の照明が暗いことと、老眼鏡を持ってきてなかったので、ちーっとも読めず(苦笑)
    ウェイターさんにパスタの一番人気を聞いたら、それがやや辛いらしく、ややといっても、こちらの”やや”はかなり辛いと判断し、それはやめ、2番目人気を聞いた。「これかこれ。」(実際は丁寧に説明してくれました)「あなたならどちらを頼みますか?」と聞いたら、「こちら」ということで、写真のパスタになりました。名前は覚えてません。ガーリックテイストです。
    注文するときに、「量が多いと聞いていますが、本当ですか」と聞いたら、大きくうなずいて、「はい。2人なら、1皿で大丈夫」

と、言われ、パンもあるし、じゃぁ1皿でいいね。

いやぁ、美味しすぎて、もう1皿いける!
    違うのもう1皿注文しました。
    ウェイターさんに、「チーズケーキを食べれるスペースあけといてね」と、言われましたが、最初っから、食べる予定なし(笑)
    何度も"Is everythig all right?" と声をかけてくれ、「次はチーズケーキにする?」と聞かれ、「もうお腹いっぱいで、無理!」と言ったら、驚かれました。
    そんなにみんな、必ずチーズケーキを頼むのかな??

ビール $8 トロピカルスムージー $6.50
    パスタ $17.95 + $17.50
    + tax + チップ
    噂通り、とぉっても美味しくて、リーズナブル。っていうか、物価の高いホノルルの中では、安い!っといった印象でした。
    地元の人も多いのがうなずけます。

部屋に帰ってきました。
    もう11時。

最後の夜です。

部屋で4本。
    おやすみなさ〜い!

• fatiさん 2014/04/06 14:45:16
    投票ありがとうございました。
    kaseijinwolfさん、はじめまして。投票いただいて、恐縮です。

2月のハワイ、雨季かと思いますが、思いのほか天気も良かったようですね。

パシフィックビーチのオーシャンビュー、良いですよね。
    去年ウチも泊ろうかと検討しました。
    臭いですが、おそらくホテル西側入口脇にある、アロハセンターカフェで
    夕方になるとバーベキューを提供しているせいではないでしょうか。
    何を隠そう去年9月に食べさせてもらいましたんで。
    ステーキやシーフードもありましたよ。

ハワイは何度行っても、ワイキキだけでも楽しいですよね。
    クセになるというか。今年は行けるかなーと検討中です。

それではBon voiyage!

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2014/04/06 20:52:20
    RE: 投票ありがとうございました。
    fati さん

わざわざメッセージありがとうございます。

ハワイから帰ってきて、旅行記作って、更には毎日皆さんの旅行記を読みあさって・・・いまだにハワイにいる気持ちです。

今度はいつ行けるかわからないハワイですが、パークショアホテルも気になっているのです。いくらでも予算があるのなら、豪華ホテルに宿泊すればなんてことないのですが、少しでも安く行きたいと思い、でも、一度体験したオーシャンフロント!なんとかならないかな・・・なんて思いながらホテルを探し、そのホテル関連の旅行記を読んだりしています。

fatiさんの旅行記も大変ためになりました。
    パシフィックビーチホテルのあそこで、ステーキが食べれたなんて!・・
    全く知りませんでした。ステーキ大好きなので、是非食べたかったわぁ!

> ハワイは何度行っても、ワイキキだけでも楽しいですよね。
    > クセになるというか。今年は行けるかなーと検討中です。

本当にそうですよね。ワイキキだけでも楽しいです。
    fati さん、今年行けるといいですね。

これからもよろしくお願いしますね。

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2014/04/06 21:17:52
    追伸
    fati さん

こちらこそ、訪問&投票ありがとうございました。

kaseijinwolfさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る