ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />甥の結婚式<br /><br />甥たちは、初めはHISさんで頼んでいたのに、いろいろ話を進めていくうちにJALさんに変更。<br />ハワイ行きも、当初の予定を1週間後にして、すべて決済が終わっていた私たちを慌てさせました。<br />行く前にいろいろあったけど、無事行って帰ってこれてよかった。

2月のハワイ(2014.2.16-23)2日目:甥のWedding & Dinner Cruise編

2014/02/16 - 2014/02/23

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん

2日目
甥の結婚式

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

朝8時頃
    今日もこの景色からスタート

今日は甥っ子の結婚式
    雨は降っていないけど、晴れていない。

ホテルのラナイ
    小さく狭いけれど、2人だから平気!
    景色が最高だから。

朝8時だというのにもう泳いでいる。

リムジンがよく走っている。

皆さんの旅行記で読んでいたので、お得なクーポンでも探そうと思ったら、到着した16日までの期限だった。
    ま、もともと面倒くさがりな私、いいや!
    皆さんは、期日をしっかり見てくださいね。

帰って来てから、いろいろ旅行記をさらに読んでいたら、クーポンを使えたところにけっこう行っていたみたいで、ショック。
    1ドルoffなら、ま、いいか・・だけれど、10%offは大きい!
    皆さんは、クーポン使って得してくださいね。

旅行客なのかなぁ、地元の人なのかなぁ、朝早くから・・さ。

波の音が心地良いです。

いるいる、いっぱい!

ラナイで朝食です。
    これをしたかった。
    あ、ボトルに水を入れてきていない!
    ということで、朝からビール(笑)
    テイストがライトのやつを選びました。
    息子はジュース。

今日は結婚式なので、アロハ。
    私はムームー。

波の音とビーチにいる人たちの、キャッキャッという声を聞きながら、むしゃむしゃ。

パシフィックビーチホテルでは、宿泊客1人1人ににプラスチックボトルをくれて、いつでも美味しいお水を入れ、持ち歩けます。
    大活躍でした。
    日本でも、バッグにお水やお茶のペットボトル常時入れていたりしますよね。
    暑いホノルルなので、日本以上にお水の存在がありがたかったです。

• 1階にはABC store<br />こんな風にパックで置いてあったりするもんだから、1本では買えないのかなぁと思ったりしましたが、1本で買えました。<br />外から部屋に戻るときには、必ず寄って、ビールを1本・・・なんてことはなく、必ず何本も(笑)

1階にはABC store

リムジンのお迎えまで時間があったので、お散歩。
    きゃぁぁぁ〜〜〜!!うっそぉーー!いたいた!オウムおばさん!

えーーー!びっくり!いるんだぁ、今でも。
    忘れもしない、初めてのハワイの時、だまされた・・・
    もちろん、同じおばさんではありませんが。
    その後、オウムおじさんもオウムお兄さんも見かけました。
    商売になるのかなぁ・・
    だまされる人なんて、もういないでしょ、きっと。

これが初ハワイの失敗その1.
    子どもたちにも、私たちにも、肩や頭にオウムをのせてきて、写真をパチパチ撮っても何も言わないから、たくさん撮りまくっていたら、「はい、1人10ドル!」みたいな。
    ぶーぶー文句を言って、下の子の分をサービスさせて、さらに値切ったという話。
    このベビーカーに乗っているのが、今回私と一緒の次男坊。
    成長したなぁ・・

ベビーカーの次男(笑)

左手がホノルル動物園。

きたきたリムジン。
    姉たちのワイキキビーチタワーには車寄せがないので、お隣のパシフィックビーチホテルにきてくれた。

新婦のAちゃんが乗り込むところ。
    新郎新婦は別のリムジンで。

さ、私たちも乗りましょ!

着きました。

リハーサルがあって、その時は写真を撮ってもよくて、でも、カメラマンの人がいろいろ指示を出して・・なんだか慌ただしかった。

このドレスは日本で買って持っていきました。
    借りるより、ずっと安かったからだそうです。
    式が終わって、このドレスを引き取ってもらったそうです。
    へぇ〜〜。

右にいる人がカメラマン

Kくんは泣きっぱなし。
    おっぱいがほしかったのです。
    おばあちゃんがずっと抱いて、汗だくであやしていました。

甥っ子があとから言っていました。
    まさか教会が、あんな掘っ立て小屋だったとは・・・って(笑)
    私は感じなかったけれども、建物が揺れていたそうです。
    それは海の上に建っているかららしく、この日は波がほとんどなかったため、揺れがほとんどなかったらしい。普段はもっと揺れて、具合悪くなる人も多いとか・・
    だから、今日はラッキーでしたね、って言われたそうです。
    でも、曇り空だったので、青い空!ってなわけにいかず、出来上がりのDVD+写真もグレーだったそうです。
    その日のうちにホテルに届けてくれたそうです。

一度ホテルに帰ってきて、5時からのディナークルーズに備えます。
    4時半にホテルまでバスが迎えに来てくれます。他の観光客といっしょです。

その前に軽く1杯!

おぉ〜〜!
    ビーチには人がたぁーくさん!

上から見たらクジラのバス

軽く1杯が2杯へ(笑)

そうそう、このホテルのWi−Fi情報がいまいちあやふやで・・・
    で、無料Wi−Fiでした。
    宿泊客用のようで、部屋番号と苗字を入れて接続。
    スマホをハワイで使えるように、DoCoMoさんに、何度足を運んだことやら・・・
    聞いても聞いても覚えれなくて、「ごめんなさいね。歳とったら、何度聞いても覚えれなくて・・また教えてくれますか?」
    毎度こんな感じ。DoCoMoのお姉さんお兄さんは本当にやさしかった。
    ありがとー!

さて、ディナークルーズ。
    甥っ子夫婦の招待です。

お出迎えのハワイアン
    旅行記で見たのと同じだぁ。

いい感じです。

ドリンクは、シャンパンの他に2杯付いてます。
    せっかくなので、ブルーハワイを頼みました。
    初めて飲むかも。とってもおいしかったです。
    右のは息子のジュース。

ずーーーっと、ハワイアンソングのライブ。
    途切れることはありませんでした。
    この日から、私の鼻歌は、ハワイアン。
    時々息子から、うるさい!と言われました。

サラダ。いや、前菜?
    苦いのなんのって。
    残してしまいました。ごめんなさい。

ロブスター
    日本のカニばさみ(キッチンばさみ)じゃないと、上手く食べれません。
    ペンチのようなハサミのような物が2人に1つ付いていたけれど、上手く使いこなせません。両手がわちゃわちゃになりました。
    味は美味しかったです。

2杯目は、給仕してくれた人のお気に入りを頼みました。
    名前は忘れました。
    なんせ、すぐ忘れます。
    これ、美味しかった。

残念ながら、曇り空なので夕焼けは望めず、夜景撮影に。

戻ってきたらステーキが!
    やわらかくて美味!
    ペロッと平らげました。

再度、夜景を見に。

ちっとも寒くない。

風もほとんどありませんでした。

戻ってきたら、ショータイム!

デザートにケーキが出ていたけれど、甘いものが苦手な私は食べませんでした。

どのお客さんもショーが見れるように、5か所で踊ってくれました。

最後はお客さんと一緒にダンスタイムです。
    3時間以上は軽くありました。
    このクルーズのおかげで、ポリネシアンショーを見に行きたかった私だけれど、これで十分でした。
    おススメです。

さぁ、帰ってきましたよ。

下船前に写真をプレゼントされました。
    これも、サービスにはいっていたそうです。
    とってもいい写真です。

今日も1日ご苦労様〜〜!
    わっくんさんの旅行記にこんな写真が・・・
    私もやってみました。
    これからもずっとやります(笑)

2本目は缶

私たちの部屋

おやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る