ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />9:15出発 ベスト・オブ・オアフ 所要時間3時間半<br />DFS → (ハナウマ湾展望台;火曜日は停車せず)→ ハロナ潮吹き岩 → ヌアヌパリ → モアナルアガーデン → カメハメハ大王像/イオラニ宮殿 → ダウンタウン(車窓) → DFS<br /><br /><br />昼<br />アイランドヴィンテージ激混みで、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートへ<br /><br />17:50集合 ロマンチックハワイ 所要時間2時間<br />カイマナビーチ → タンタラスの丘 → DFS<br />(希望者はワードセンター又はアラモアナセンターで下車できます)<br /><br />夜<br />まさかの再びフードコート

2月のハワイ(2014.2.16-23) 3日目:JALパックオリジナル観光ホクレア編

2014/02/16 - 2014/02/23

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん

3日目
9:15出発 ベスト・オブ・オアフ 所要時間3時間半

17:50集合 ロマンチックハワイ 所要時間2時間
カイマナビーチ → タンタラスの丘 → DFS

まさかの再びフードコート

ツアー(添乗員同行なし)

今日もこの景色から

3日目にして初めて青空が!

ひゃっほ〜!

ここが噂のエッグスンシングス。
    スイーツに全く興味のない私は、ハワイの旅行雑誌に載っているパンケーキを見ても、食べたいとは思いませんでした。だから、毎日ラナイから行列を見ていて、ここはパスだなぁ〜と思っていました。
    が、同行のスイーツ男子、友達にパンケーキの情報ももらい、写真を撮りたいと・・・
    おぉ〜!写真なら私も撮りたい。パンケーキとアサイボウルの写真を撮りたい!!

ううぅ〜〜ん!雲がステキぃ!
    今日も青空が望めないかもしれないと思い、このあたりでダイヤモンドヘッドに登ろうかと思っていたけれど、延期し、昨日ホテルの電話で、JALパックオリジナル観光ホクレアの中の、”ベスト・オブ・ハワイ”を予約。
    コースにハナウマ湾展望台がはいっているのだけれど、火曜日はお休みで(この日は火曜日)。ハナウマ湾を見たかった私、どうしようか迷ったけれど、姉達御一行様がこれに行くと聞いていたので、一緒に行くことに決めました。

朝9時15分、DFS集合

その前に朝食。

出発!
    無料です。所要時間3時間半。

ハロナ潮吹き岩
    バス降りて見学

雲が多いなぁ。

あれはラビット島?だったかな?

• 車窓

車窓

ヌアヌパリ
    降りて見学

遠くに見えるのが、チャイナマンズハットでしたっけ?
    旅行記でよく見ました。

ここは強風で有名らしいのですが、この日は無風でした。

バスの運転手さんが、運転しながらガイドしてくれるのですが、その時に「ホノルルには野生動物がいませぇ〜ん。いるのは鶏と○○だけでぇ〜す」と、本当なのか冗談なのかわからない説明だったのですが、そのあとでこの鶏?に遭遇。ヒヨコがかわいくてパチリ。
    ○○というのは、なんだったのか忘れてしまったのです(笑)
    なんだったかな・・・

お墓発見!
    途中、高級住宅街も通り、運転手さんが、「左の白いまあるい家がジャッキーチェーンの家です」とか、「ここはビルゲイツの家でした」とか、「日本のサッカー選手のカワモトは8つもハワイに家があって、今は全部売ってしまいました」とか、いろいろ説明してくれて面白かったです。
    日系3世の方でしたが、日本語はそんなに上手ではなく、説明があまりわからない人もいただろうなぁーと思いました。

モアナルアガーデン
    「この木は日本人だけが好きです」とガイドさん(笑)
    数日雨のせいか、足元がぐちゅぐちゅで、木の下に行けず。

カメハメハ大王像

初めて見ました

DFS到着

無料で観光できて満足でした。

昼食をとりに、ロイヤルハワイアンセンターへ。

フードコートへ。
    私はマウイタコス。
    思ったより小さい。ビーフとチキン。
    $4.95+$4.95+tax
    ソースをかけるのを忘れ、この後かけに行った。
    辛くない方を選んだのに辛かった。

息子のはチャンピオンズでステーキ。
    一口もらったけれど、美味しかった。
    写真はかなり食べてしまった後。
    大きかったです。
    $12くらいと言っていました。

ちょうどお昼時で混んでいたので、みんなバラバラに座りました。
    お水持っていたので、飲み物たのまず。
    食後、2グループに分かれてホテルへ。
    ①男組:お嫁さんのパパ、甥、息子、私(女だけど)
    ②女組:お嫁さんのママ、お嫁さん、姑(私の姉)、ベイビー(男だけど)
    女組はチョロチョロショッピングしながらホテルへ帰るコース。
    男組はビーチを歩いてホテルへ帰るコース。

ビーチを歩いてホテルへ帰るのは、もちろん私の提案。
    ほんのちょっぴり、逆方向に歩くことになるけれど、どうしても見せたい光景があったので、「男たちよ、私についてこぉ〜い!」
    シェラトンのインフィニティプール。
    わっくんさんの旅行記で何度も見ました。
    青空じゃないのが残念だったけど、男たちは喜んでいました。

たくさんの人たちがぷかぷか・・

ワイキキの東側にある私たちのホテルからの眺めとは全く逆のため、男たちは感動していました。

やはり、ダイヤモンドヘッドがいいのでしょうかね。
    パパさんは、「これぞハワイ!って感じだ!」と言っていました。

ビーチを歩き、時には振り返り、パチリ!
    ピンク!

楽しいなぁ
    男組は、パパさん、甥、私、それぞれビール等を買い、それぞれのホテルの部屋へ。
    またねー、バイバーイ!

• 部屋に戻ってきました。<br />今、歩いてきたビーチです。<br />あー、このラナイからの眺め好きだなぁ。

部屋に戻ってきました。
    今、歩いてきたビーチです。
    あー、このラナイからの眺め好きだなぁ。

目の前のビーチにも人がたくさん。

やっぱりパチリ!

• さ、今日1杯目のビール!<br />フードコートにはアルコールないのね。<br />

さ、今日1杯目のビール!
    フードコートにはアルコールないのね。

この時間暑くて、部屋の中で飲むことに。
    2月でこんなに暑いのに、夏はラナイでビールなんか飲めない?

• 2本目。<br /><br />「シェラトンばんざーい!」って感じだ。

2本目。

「シェラトンばんざーい!」って感じだ。

毎日置いていってくれる人と、使っていないのを見て、おいていかない人。
    歯ブラシは大きいし、他のもいらないけど、歯磨き粉は持って帰りたいかも!
    朝の8時半にコンコン!って。
    えーーー!いくらなんでも早すぎでしょ。
    「まだ準備できてないんだけど・・・それとも私たちがいても構わないですか?」
    「あと、どのくらい?」
    「1時間後くらいかな。」
    「じゃぁ、1時間後にまた来ます」
    こんなやりとり、滞在中2度ありました。

キンキンに冷えたビールが好きなので、冷凍庫に。
    氷は使わないので、あとで製氷器をだしました。

この日は暑くって、何本でもいけるわぁ!
    ハワイのこのビール。3本セットでお土産にもらって、とっても美味しかったので、これを中心に飲んでいます。
    他のより、ちょっと高め、といっても$2.20+tax.
    アサヒとかキリンの方が安い!
    日本は酒税が高いんだね。

旅行先で必ず購入する絵葉書。
    今回3枚だけ。

お昼寝。
    午後3時

ゴディバの板チョコが何種類もあって、これが美味しい!
    これたくさん買ってこればよかった〜〜。

さ、私と息子は着いた日に予約した、JALパックの?ロマンチックワイキキ”
    1人$15 所要時間2時間
    サンセットと夜景を楽しめます。
    サンセットはホテルから楽しめるけれど、タンタラスの丘には自力で行けないので、JALパックだとこの安さ。

サンセットまでもう少し。

• キレイ

キレイ

雲が多いけれど、地平線は雲がない!

クルーザー接近!

2日目に行った私たちのクルージングは、夕焼けは見れなかったけれど、
    この船に乗っている人たちは、きれいな夕焼けを見れたね。

• キレイだね

キレイだね

沈みました

• 次はタンタラスの丘<br />昔来た時は、使い捨てカメラか夜景モードがないカメラだったので、写しても真っ暗でした。

次はタンタラスの丘

「口から出ているように撮ってー」のリクエストに応えて。

DFSで降りたので、まさかの昼に続きロイヤルハワイアンセンターのフードコートへ。
    どうしてもステーキ食べたい!この時間、チャンピオンズが一番の行列でした。
    夜8時

私、ステーキ&シュリンプ $17.50+tax
    お水 $1.50+tax
    ご飯は2/3を息子へ
    美味しかったぁ。
    私、毎日ここでいいかも。

まだ、ハッピーアワーに行ってない・・・
    行く暇がない・・・

息子ステーキ&チキン $16.50+tax
    お水 $1.50+tax

ワイキキは夜もいいね。
    ロイヤルハワイアンセンターの中庭?かな。
    この雰囲気大好き!

いい!いい!
    ちらっと見える外の席で飲みたいなぁ。

ビーチを通って帰ることに。

シェラトンのインフィニティプールじゃない方のプール。
    子ども用のプール?
    ライトアップされててキレイ!

イエェ〜イ!

シェラトンホテル、いいねぇ。

存在感バッチリ!

さ、帰るよー

この日は星がキレイでした。
    ほぼ天頂にオリオンが輝いていました。

夜の9時半
    今日も充実した1日でした。

部屋に戻りましたー。
    そういえば、まだ珍味あった。
    へへ。

そうそう、誰かの旅行記で、こうやってラナイでキャンドルともしていたのがあって、ラナイにはキャンドルが付いているんだー、と思っていました。
    でもなかった(笑)
    それで、ABCで買って、この日からはキャンドル灯しました。

ワイキキよ、今日もありがとー!

今晩もビールがうんまい!

あ〜〜〜幸せ!

• 今日、部屋で飲んだビールたち。<br />一番向こうは息子のジュース。<br /><br />明日もまだハワイ!<br />嬉しいな。<br />おやすみなさい。

今日、部屋で飲んだビールたち。
    一番向こうは息子のジュース。

明日もまだハワイ!
    嬉しいな。
    おやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る