ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨のニューヨーク5日目。<br /><br />朝からUpperWestの人気パンケーキ店で朝食。<br /><br />そのままChelsea Marketへ行き、お買い物&amp;ロブスタービスクで温まる(*´-`)<br /><br />その後、UnionSquareでお買い物♪<br /><br />そして、Grand Central Terminal Stationでニューヨーク人気No.1ハンバーガーを食す!!<br /><br />そこから徒歩で、5番街でお買い物三昧♪(*´∇`*)<br />一旦ホテルで荷物を置きに戻るが、また夜にはRockefeller Center「Top of the Rock」でマンハッタンの夜景鑑賞!<br /><br />買い物の重い荷物と雨と格闘しながらも、一気に駆け抜けた一日を綴った事実である。

★☆★初単独渡米!ニューヨーク旅行記★☆★⑦5日目

2014/01/10 - 2014/01/16

chokesleeper

chokesleeperさん

雨のニューヨーク5日目。

朝からUpperWestの人気パンケーキ店で朝食。

そのままChelsea Marketへ行き、お買い物&ロブスタービスクで温まる(*´-`)

その後、UnionSquareでお買い物♪

そこから徒歩で、5番街でお買い物三昧♪(*´∇`*)

朝からUpperWestにある人気のパンケーキ店、Good Enough to Eatで朝食を食べに来ました!!(≧▽≦)

平日の朝一のため、店内はまだ空いてる。

カウンターに案内されました。

店内は落ち着いた雰囲気。ウシさんの絵もかわいい。

人気No.1のアップルパンケーキとオーガニックコーヒー。

コーヒーはお代わり自由で、少ないと店員のお兄さんが何も言わずに注いでくれます。

この店員さんは超感じの良いお兄さんで、味はどう?と聞いてくれたりしました。優しい。

常連客も多そうで、近所の人たちが利用するようなお店のようです。

パンケーキの味はもちろん、お店の雰囲気や店員さんにとても癒されました。

さて、お腹も満たされたので、そのままChelseaMarketまで来ました。

雨の日のお買い物もここなら全然平気♪( v^-゜)

• まずはAmy&#39;s Braedで明日の朝ごはん用のパンを購入。

まずはAmy's Braedで明日の朝ごはん用のパンを購入。

カラフルなディスプレイ用のキャラカップケーキが並んでます。

かわいいミニオンとマイクを発見!!

どっちもひとつ目…(/´△`\)

まだ開いてる店もチラホラなので、High-Lineに来ました。

ここは観光名所みたいになっているようで、ツアー客の団体もいました。

Chelsea Marketからペンステ付近まで続いています。

今後は、UpperWestまで繋がるそうです。

季節と天気が良ければ、とても良いお散歩コースです。

High-Lineは元々、列車が走っていたということもあり、線路の跡が。

CoffeeShopのMVはここもありました。

さて、またChelsea Marketに戻ってきました。

ここは人気のブラウニーのお店、Fat Witch Berkeley♪
    お土産のブラウニーですが、お徳用パックを買いました。オリジナルとキャラメルの2つ購入。

こちらはLobster Place♪

新鮮な魚介類が並んでいます。

ロブスター盛り!!(≧▽≦)

ロブスターも食したかったですが、お腹もまだ減ってなかったため、暖かいロブスタービスクにしました。

ロブスターの身も入っており、濃くて美味しい!!♪(/ω\*)

Chelsea Marketを満喫したので、今度はUnion Squareまで来ました。

Nordstrom Lackでお買い物です。

ここは80%offのtheoryのジャケットを発見し、即買いしましたww
    あとは、DFVのレザージャケットも破格の値段で迷わず購入♪(*´∇`*)

この後には、トレーダージョーズに行きエコバックなど数点購入しました。

思わぬ収穫のため、荷物がぐっと重くなりました…(/´△`\)

次に向かったのは、遂に来ました!Grand Central Terminal Station!!

前年、100周年を迎えたので100の文字が窓に掲げられています。

ここの階段の上にはAppleStoreもあります。

歴史のある構内は美術館のようですが、たくさんのお店がありデパートのようでもあります。

でも、ここは駅なんですよね。

お腹が減ってきたので、ニューヨークNo.1ハンバーガー店、ShekeShackでハンバーガーを食べます。

ここはGrand Central Terminalの地下にある店舗です。

ハンバーガー(チーズ抜き)にフレンチフライ、バニラシェイクの最強コンボ!!

超ー美味すぎ!!(/ω\*)
    パンも肉も最高です♪フレンチフライのコゲ具合もウマイ!
    バニラシェイクも濃厚です♪( v^-゜)

またお腹が満たされたので、5番街まで歩きます!!

あの有名なRockefeller Centerのスケートリンク。プロメテウス像もいます。
    こんな雨でも元気にスケートしてる。

思ったよりリンクは小さかったです。

これはLOGOで造られた版スケートリンク。

プロメテウス像もいます。(2回目)

LOGOショップはニューヨーク限定の商品もありました。

もちろんgetです!!

ここはNIKE TOWN♪

GossipGirlでお馴染みのHenri Bendelでは、アクセサリなど数点購入♪

メンズ店員のオネェ率80%!!
    みんな超キレイにしてました。
    気さくで可愛いし、素敵でした。

モチモチの巨大ベーグル、Ess-A-Beagle♪

ベーグルを空輸するという目的で、ベーグルを全種類買いしました。

巨大なベーグルのため、危ないくらいの大きさになりました…(/´△`\)

店員のおじさんも親切でした。

遅い時間のため、お客さんは2人しかいませんでした。

帰り際、メットライフビルに映像が映し出されていて、とても素敵でした。

思わずパチリ。

一旦、ホテルで荷物を置きに戻りましたが、遂に来ましたRockefeller Center!!!

Top of the Rockからの夜景☆

Empire State Building!!!

マンハッタンが大都会なのがわかります。

キラキラ大迫力。改めてニューヨークのパワーを感じました!!

これで今日は終了!!今日もたくさん歩きましたー(`◇´)ゞ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る