2014/01/10 - 2014/01/16
chokesleeperさん
- chokesleeperさんTOP
ニューヨーク初上陸!!
JFK空港到着からマンハッタンまでAIR TRAINとLIRR、地下鉄で移動する!
多少のトラブルもありつつ、迷いながらも何とか辿り着く。
空港移動からホテル到着までを綴った事実である。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
約10時間のフライトで無事にニューヨークに到着しました。
ニューヨークJFK空港 -
到着便が重なると、入国審査待ちでこんなに大行列に。( ノД`)…
しかし、ここでPRIORITYの威力が発揮される!!
この大行列を横目にスルスルと先頭へ。
これで大分時間が短縮されます。 -
まずはAIR Trainの乗り場まで移動します。
ここはTerminal 4
JFK空港でいちばん新しいターミナルになります。 -
AIR TrainでJamaica stationに向かいます。
jamaica stationに到着しました。
ここからLIRRに乗換えです。 -
AIR Trainの5$を精算し、LIRRの切符を買います。
LIRRは往復切符を買っておきます。
ここから終点のPenn stationまで25分ほど。 -
Penn stationに到着しました。
ここでMetro Cardを購入します。
今回、地下鉄とバス移動をしまくる予定なので、7days Unlimited を買いました。
ペンステから地下鉄で今回のホテルの最寄り駅、Columbus Circle Stationまで向かいます。 -
地下鉄も迷いながらでしたが、無事にColumbus Circle Stationに着きました。
そこから徒歩5分程でホテルに到着!
寒波の影響はまったく感じず、思ったより全然寒くない。
ただ、雨が降りそうな天気。 -
ホテルにチェックインします。
ここHudson Hotelはデザイナーズホテルの先駆け的ホテルだそうです。
フロント奥のBARは着いた日が金曜日ということもあり、Club状態に。
超楽しそう…(´∇`)♪こんなへろへろな病人じゃなかったら絶対行きたかったな。( ´_ゝ`)
ここのホテルにあるLibrary Barがとても素敵でした。 -
Hudson Hotelの部屋です。
デザインは素敵ですが、狭くてトランクも広げられないくらい。
窓からはハドソン川が見えました。 -
ダブルルームに二人はキツいと思います。
トランク2つも絶対置けないでしょ( ´△`)
ベッドはなかなかよかったです。 -
トイレ・バスルームです。
バスタブはちゃんとあります。
ガラス張りで透けてます。 -
こちらはバスのアメニティ。
ニューヨーク老舗ドラッグストア C.O.Bigelowのものなので、これはかなり嬉しかったです。
買うと結構いい値段します。
ここのドラッグストアはグリニッジ・ビレッジにありますが、今回の旅行で行く予定。
日本は大阪の阪急百貨店にあるようです。
ただし、日本は現地の3倍くらいの値段がします。┐(´д`)┌
お部屋は掃除して欲しい場合にのみ、ドアノブに札を掛けるのですが、私はこのアメニティ欲しさに毎回掃除してもらいましたww←ケチくさい(  ̄▽ ̄)
chokesleeperさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記