2014/01/10 - 2014/01/16
chokesleeperさん
- chokesleeperさんTOP
ニューヨーク3日目
朝、UpperWestにある人気のデリカテッセンへ。
その後は自然史博物館へ。
自然史博物館内にあるローズ宇宙センターでスペースショーも観て満喫する。
また、UpperWestでお買い物♪
ホテルへ戻り、Mid TownのPenn Stationへ地下鉄で移動し、お買い物♪
再びホテルへ戻り、徒歩でTheater Districtまで行き、BroadWay Musical鑑賞。
その後、Times Squareでお買い物♪
博物館やミュージカルを満喫し、買い物三昧の1日を綴った事実である。
3日目は朝からUppeWestで人気のゼイバーズへ。
まずはデリで隣のスーパーが開店するのを待つ。
朝早くから客が絶えない!! -
このゼイバーズオリジナルのオレンジジュースは激ウマ!(*´∇`*)
ピンクグレープフルーツの方もあって、隣のスーパーで買いました。
エコバッグや食品をたくさん買いましたが、旅行記を書き終えたら一気に紹介します。(///∇///) -
徒歩で自然史博物館まで来ました。
入り口からダイナソーがお出迎え!
テンションあがります。( ☆∀☆) -
まずは朝一にスペースショーを観に行きます。
館内のRoseCenterへ。 -
このスペースショーを観ます。
分かりづらいですが、プラネタリウム内はこんな感じ。
スペースショーはとても楽しめました! -
さぁ館内を観て廻ります!
巨大なクジラ!!(≧▽≦)
海の中にいるような…♪(*´∇`*) -
デジカメでパシャパシャ
パシャパシャ
パシャパシャ
パシャ
自然史博物館も子供連れの家族でいっぱいでした。
親子で勉強しに来ているのもたくさん見かけました。
ここもニューヨーク市民には生活の一部のような場所で素敵でした。
さて、自然史博物館からUpperWestでお買い物しながらホテルへ戻ります。
DSW,LOEHMANN'Sで買い物し、JacquesTorresChocolateでお土産物のchocolateとホットチョコレートを飲みながら帰りました。
このホットチョコレートは濃厚でびっくりしました。 -
またすぐにペンステへ行き、お買い物です。
Maycy'sやVictoria'sSecretへ♪
地下鉄から出てすぐ、エンパイアステートビルがそびえ立ちます。 -
ペンステから再びホテルへ戻り、夜はBroadWay Musical『Wicked』を観に行きます!
TheaterDistrictまで徒歩で行きます。
WickedはGershwinTheaterという劇場になります。 -
私は事前にTodayTIXというアプリで安いチケットを購入しました。
現地でtktsも考えましたか、極寒の中に並んで時間を使うのは避けたかったので、日本で事前準備しました。
チケットは当日手渡しです。超感じの良いお姉さんから受け取りました。手配も受け取りもスムーズで使えるアプリ♪(o≧▽゜)o -
Wickedの青リンゴ味のフローズンドリンク
劇場内はこんな感じです。
始まるまでドキドキドキ(///ω///)♪
内容は、笑いがたくさん起こる楽しい舞台でした!初ブロードウェイミュージカルを満喫しました。
舞台も演者も音楽も全て素晴らしかったです。 -
ミュージカル後、TimesSquareのM&M'sやDisneyStore,Forever21,H&Mなどに来ました♪
M&M'sには自分に合ったフレーバーを調べるマシーンがあります。
私はコレでしたww
お馴染みのハーシーズ。
店内で、試食のチョコを貰えました。 -
TimesSquareは夜中でもかなり明るい!!
ギラギラしてます★( ☆∀☆) -
TimesSquare!!
これで3日目終了!( ̄▽ ̄)ゞ
chokesleeperさんの関連旅行記