ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク最終日。<br /><br />遂に帰国日となり、朝ホテルからあまりの荷物の多さにタクシーでペンステまで向かう。<br /><br />ペンステからは行きと同じLIRRでJamaica Stationまで。<br />そこからAIR TrainでJFK空港Terminal4に。<br /><br />デルタ航空でJFK空港から成田空港までの国際線、成田空港から中部国際空港セントレアまでの帰国を綴った事実である。

★☆★初単独渡米!ニューヨーク旅行記★☆★⑧6日目(最終日)空港移動から帰国まで

2014/01/10 - 2014/01/16

chokesleeper

chokesleeperさん

ニューヨーク最終日。

ニューヨーク最終日は空港までの移動です。

Taxi、LIRR、AIR Trainを乗り継ぎJFK空港まで来ました。

ペンステでは荷物が重すぎて、ホームまで降りる階段でビジネスマンのおじさんに助けられ、ようやくTerminal4まで辿り着きました…(/´△`\)
    係員にセルフチェックインで搭乗券を発券してもらい、PRIORITYのカウンターへ案内されました。

ここでようやく荷物から解放されました。

ただ、もちろん超過していましたが…( ̄▽ ̄;)

出国のための手荷物検査の大行列。

帰国時もPRIORITYのお陰で別ルートから入れます。

手荷物検査後、空港内で少しコスメを買いました。
    買った免税品は機内に搭乗する直前に受け取ります。

Terminal4のデルタラウンジにて休憩し、搭乗まで待ちます。
    ここはおつまみ程度の軽食しかありませんでした。

遂に帰国です!

Bye-bye New York!!!(ノ´∀`*)

往復ともにEconomyConfortのキッチン裏最前列の同じ席。
    帰り便には隣が空いていたので気楽でした。

これは最初の機内食です。

これは牛肉の味噌焼きです。
    微妙な味…大丈夫、分かってます。
    エコノミークラスの機内食ですから。

2回目の機内食。

ピラフ様です。

約11時間のフライトの末、成田空港に到着しました。

ただいま日本!!(≧▽≦)ノ

ここから国内線に乗り継ぎです。

もちろん、荷物は超過してますからww成田から自宅まで宅配しました。

約1時間10分程で、中部国際空港セントレアに到着しました。

ただいま、名古屋!!(≧▽≦)ノ

名古屋鉄道のミュースカイにて自宅まで帰ります。

これで7日間のニューヨークの旅が終了です!!

本当に色々な人に助けられて、無事に帰国することが出来ました。

complete!!
    お疲れさまでしたー♪(*´∇`*)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る