宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【黒部峡谷鉄道】<br />窓がない、というより、幌付きの屋根があるトロッコ電車に乗って自然を満喫。<br />新緑と黒部川の緑、切り立った渓谷。<br />宇奈月温泉駅から欅平駅までの小旅行ですが、見応えのある景色です。<br /><br />【猿飛峡】<br />とにかく、黒部川の水の色が、まさしく「エメラルドグリーン」で美しすぎです。<br /><br />【欅平周辺】<br />人喰い岩と呼ばれる道を覆うような岩屋、足湯、川べりの眺めなどなど、あっちもこっちも行きたくなります。<br /><br />【黒薙温泉】<br />混浴の大浴場は、新緑を眺め、川の音を聞きながら贅沢な気分になります。<br />内湯は、ちょっと熱めですが、気持ちのいいお湯です。<br /><br />【生地清水】<br />こういう湧き水の出ている共同施設がいくつもあるので、街巡り&水巡りはいかがでしょうか?

緑の美しさに感動します

2010/06/12 - 2010/06/12

ぽち

ぽちさん

【黒部峡谷鉄道】
新緑と黒部川の緑、切り立った渓谷。

【猿飛峡】

【欅平周辺】

【黒薙温泉】
内湯は、ちょっと熱めですが、気持ちのいいお湯です。

【生地清水】

【黒部峡谷鉄道/トロッコ】
    シート付きのトロッコ。幌付きのオープンカーです。
    でも、屋根付きもありますので、お好きなタイプをどうぞ。
    私は、こちらをおすすめします。

【黒部峡谷鉄道/トロッコ】
    この迫力は、オープンタイプじゃないと味わえないですよ。

【黒部峡谷鉄道/トロッコ】
    眼下に見える黒部川&赤い橋。

【黒部峡谷鉄道/トロッコ】
    某映画の撮影が行われたことがあるホテルだそうです。

【黒部峡谷鉄道/トロッコ】
    トンネル内で、迫りくる壁面をパチリ。

【黒部峡谷鉄道/トロッコ】
    切り立った渓谷内を白波をたてながら流れる黒部川。

【黒部峡谷鉄道/トロッコ】
    新緑とエメラルドグリーンの黒部川は上から眺めていてもきれいです。

【黒部峡谷鉄道/トロッコ】
    ゴツゴツとした大きな岩がゴロゴロ。

【黒部峡谷鉄道/トロッコ】
    ダム。真正面から見られるのは意外と珍しいのでは?

【欅平〜猿飛峡】
    猿飛峡へ向かうときにとおるトンネル。一人で行くと怖いかもしれません。

ふくろう?
    いえいえ、木だそうです。
    でも、自然にできたものとは思えない!

【欅平〜猿飛峡】
    こんなに間近で、この美しい川を眺められるのですから…
    感動します。

【欅平〜猿飛峡】
    大きな岩がせり出してきていて、けっこうダイナミックですよね?

【欅平〜猿飛峡】
    川岸にも近づけそうですが、きれいだけど急流なので危ないんでしょうね。

【欅平〜猿飛峡】
    川面をアップで撮影してみました。

【欅平〜猿飛峡】
    まさしくV字渓谷ですよね。
    この自然美は、ここでしか見られない景色ではないのでしょうか?

【欅平周辺】
    景色も抜群ですが、足湯や温泉も楽しめます。
    駅には、売店や食堂もあります。

【欅平〜人喰い岩】
    道路を覆うようにせり出した岩肌。
    思わず、上を向いて歩いてしまいます。

【欅平〜人喰い岩】
    人喰い岩周辺から、欅平駅と峡谷を撮影しました。

【黒部峡谷鉄道】
    こちらは屋根付きのトロッコ電車です。
    このレトロな感じがたまりませんね。

黒部市生地、こういう水がわいているところがいっぱいあるみたいです