那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い北の地から<br />暖かい南の島<br />沖縄&八重山諸島に<br />行ってきました。<br /><br />ユナイテッド航空のマイレージを<br />コツコツ貯めはじめて1年弱<br />突然の改悪情報。。。<br /><br />それならと<br />おひとりさま旅行を<br />決行致しました。<br /><br />旅行当日は<br />生憎の天候のため<br />初日の飛行機が欠航となったり。。<br /><br />不安要素たっぷりの1人旅。。。<br /><br />そして<br /><br />初の<br />ゲストハウスでの滞在。。。<br /><br />初めてのことだらけで<br />ドキドキだったぁー<br /><br />ですが<br />そんな不安も吹き飛んだ感じに<br /><br />海の青さ!緑さ!に感激し<br /><br />南の国の人達の温かさに触れ<br /><br />美味しいお料理にお酒を堪能し<br /><br />日に焼けちゃったけど<br />アウトドア的な遊びしちゃったり<br /><br />旅人同士の出逢いに、<br />ウルウルしちゃったりと<br /><br />冷め切った私の心が<br />(←おおげさ〜)<br /><br />柔らかくなったような<br />気がする旅となりました^ ^<br /><br /><br />ではでは<br /><br />2014.おひとりさま旅行<br />『南の方に行きたい!!』の巻<br /><br />旅日記の始まりです〜<br /><br /><br />

2014.おひとりさま旅行 『南の方に行きたい!!』in Naha

2014/02/16 - 2014/02/16

micky

mickyさん

寒い北の地から
暖かい南の島
沖縄&八重山諸島に
行ってきました。

ユナイテッド航空のマイレージを
コツコツ貯めはじめて1年弱
突然の改悪情報。。。

それならと
おひとりさま旅行を
決行致しました。

旅行当日は
生憎の天候のため
初日の飛行機が欠航となったり。。

不安要素たっぷりの1人旅。。。

そして

初の
ゲストハウスでの滞在。。。

初めてのことだらけで
ドキドキだったぁー

ですが
そんな不安も吹き飛んだ感じに

海の青さ!緑さ!に感激し

南の国の人達の温かさに触れ

美味しいお料理にお酒を堪能し

日に焼けちゃったけど
アウトドア的な遊びしちゃったり

旅人同士の出逢いに、
ウルウルしちゃったりと

冷め切った私の心が
(←おおげさ〜)

柔らかくなったような
気がする旅となりました^ ^

ではでは

2014.おひとりさま旅行
『南の方に行きたい!!』の巻

旅日記の始まりです〜

高速・路線バス レンタカー ANAグループ 私鉄

2月15日(土)

新潟空港到着〜
    ワクワクしながら、
    カウンターに

まさかの!?欠航

大阪からの
    機材が飛べない為とのこと(O_O)

家に帰りますわ

2月16日(日)

今日こそは〜
    飛び立ちたいぞーと

空港到着〜

今日は行けそうだ( ^ω^ )

石垣島までの

チケットゲット〜(≧∇≦)!!

やったー!!

ちょっと
    時間があるので
    空港内をブラブラ〜

この機材が

昨日飛べなかったのね。。。

一日損した気分だけど
    気をとりなおして
    楽しむぞ〜( ´ ▽ ` )ノ

そろそろ
    飛行機乗り込みます。

機内アナウンスで
    空の下のご紹介の
    放送が流れたのだけど

ぐっすり眠りこけてしまって
    いたので
    大事なところを
    聞き逃してしまいました´д` ;

これは
    桜島ですよね?

綺麗に見えましたー

翼の王国で
    確認中。。。

うん!
    桜島だ

これは

どこの島でしょうか??

こちらも

なかなか大きい島ですよ〜

那覇空港到着

『めんそーれ』の看板が

うれしぃ(≧∇≦)

テンション上がりますね!

沖縄県民の皆様
    お世話になりますぅ〜

石垣島行きへのエアは
    最終便のチケットなので

一度
    那覇空港の外に出まして
    国際通りをブラブラと
    観光したいと
    思います^_^

ゆいレールの那覇空港駅から
    しゅっぱーつ!!!!

モノレールの乗車券

空港 →→→牧志駅

まずは
    『壺屋やちむん通り』
    をめざして
    牧志駅で下車。

ちょっと曇ってます。

シーサーが
    出迎えてくれます。

こちらが
    やむちん通りです。

通りの両サイドには
    焼き物のお店が建ち並んでいます。

おしゃれな店構え

素敵な店構え

• 塀も<br />なんとも素敵です。

塀も
    なんとも素敵です。

パンフレットに載っていた
    お家もありました^ ^

洒落た井戸ですo(^_^)o

こんな子もいました^ - ^

シーサーを1セット
    購入して〜

素敵な器が沢山ありました。

まだ、
    旅は、始まったばかり

荷物を増やしてはならぬと
    我慢我慢(T_T)

一通り
    やむちん通りを散策したあと

商店街の方に

『サンライズ なは』

平和通商店街

こんなお店見つけちゃいましたo(^_^)o

『食べるまよけ 食べるシーサー』

シーサーのカタチの人形焼
    なんです。
    かわいいー(≧∇≦)

私は紅芋がのってる
    蒸しパンをチョイス!!

サンピン茶と一緒に
    頂きました(^O^)

迷いこんだけど。。。

公設市場の近くまで
    来ているようです。

案内もビー玉みたいなのが
    埋め込まれていて、
    南国チックですなー

公設市場は
    こちらです!!

と案内されているようで

ふらりと
    入ってみました。

なかなか
    賑わっていますね〜

観光客なのかな??

なんでしょー(O_o)
    この
    グロさわ ((((;゚Д゚)))))))

これが
    ブタさんの顔なんですねー
    初めてのご対面です。。

意外と、
    お顔は薄いのだなぁー
    と感じました。

賑やかな国際通りへ

いろいろな物が
    露店で売られていました。

ちょっと立ち寄るだけなのに
    気軽に話しかけてくれて
    これぞ、
    沖縄の感じなんだろうなー

お店の方とのお話しが
    ほんと楽しかった(*^_^*)

名残り惜しいですが
    そろそろ空港に。。。

4時間の那覇滞在
    アっというまでした。

那覇空港着

モノレールは、
    渋滞もないから本当に楽チンですねー

もうそろそろ
    搭乗口にいかなくては

空港内は、
    胡蝶蘭で飾られています。

石垣島行きに乗り込みますよー(≧∇≦)

7時半位なので
    もう辺りは真っ暗です!!

1時間くらいで
    石垣島に到着!!

寝ている暇も無かったくらい

ロッテがキャンプ中なんだー

全然違うんだなぁ

では、
    路線バスに乗って
    今宵の宿まで〜

月がきれーい(≧∇≦)

ではでは
    石垣島編につづきます〜

• たかポンさん 2014/03/02 00:40:52
    桜島ではなく
    開聞岳です。

micky

mickyさん からの返信 2014/03/05 13:03:56
    Re: 桜島ではなく
    教えて頂いただき
    ありがとうございます!!

ハッキリ答えが分かって
    スッキリでーす(≧∇≦)

たすかりました!!

mickyさんのトラベラーページ