札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の勤務する会社では、5年おき(勤続10年、15年、20年、25年、30年 勤続20年時は10日間連続、その他は5日間連続)にリフレッシュ休暇というありがたい制度がある。<br />今年度、私はめでたく勤続25年を迎えた為、休暇を利用して初めてのさっぽろ雪まつりを見学しに行こうと計画致しました。<br />せっかくの連休なので、飛行機ではなく、トワイライトエクスプレスを利用した旅行にしようと考え、チケットを入手して、大阪経由での札幌行きとなりました。<br />拙い文章ではありますが、閲覧して頂ければ幸いです。<br />今回は、この旅2つ目のメインイベントである雪まつり見学について記載させて頂きます。

第65回さっぽろ雪まつり見学 大通り会場Part2

2014/02/08 - 2014/02/15

音速の貴公子

音速の貴公子さん

拙い文章ではありますが、閲覧して頂ければ幸いです。

徒歩

ルパン?世(ルパン抜き)

どうしても、不二子の胸に視線が・・・・・・・

大通り9丁目会場 市民の広場

中雪像 桃太郎

大通り9丁目会場 市民の広場

中雪像 桃太郎

滝川クリステル

お・も・て・な・し!!

滝川クリステル

お・も・て・な・し!!

クリステルに お・も・て・な・し してもらいて〜!!

僕がお・も・て・な・しするなっし〜!!!

梨汁ブシュー!!!

世界へ翔け!マー君!!

ビミョ〜!!!

ジンくんとカーリングストーン

ふなっし−(?)

大雪像 beポンキッキーズinさっぽろ雪まつり

ここもプロジェクションマッピングが行われていました。

大雪像 beポンキッキーズinさっぽろ雪まつり

会場周辺には、ガチャピンが・・・・

PARIS 凱旋門

飛べ沙羅ちゃん!!

4年後のオリンピックは金メダルだ!!!!

みどりのマキバオー

ミドリマキバオー号(うんこたれ蔵)

スノーミク

スノーミク

アニバーサリータッグ

キティちゃん(40周年 ってことは何歳??)とカーリングのコラボ

子供に夢を

アンパンマン!!

やなせ先生のご冥福をお祈りいたします。

ふなっしー

一番似てるかも!!

とべ〜ふなっし〜!

onちゃん

onちゃん

オリンピックに参加された選手・関係者の皆様

お疲れ様でした。

途中で見かけたイルミネーション!!

さっぽろテレビ塔

大通り3丁目会場 HTB PARK AIR会場