札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の勤務する会社では、5年おき(勤続10年、15年、20年、25年、30年 勤続20年時は10日間連続、その他は5日間連続)にリフレッシュ休暇というありがたい制度がある。<br />今年度、私はめでたく勤続25年を迎えた為、休暇を利用して初めてのさっぽろ雪まつりを見学しに行こうと計画致しました。<br />せっかくの連休なので、飛行機ではなく、トワイライトエクスプレスを利用した旅行にしようと考え、チケットを入手して、大阪経由での札幌行きとなりました。<br />拙い文章ではありますが、閲覧して頂ければ幸いです。<br />今回は、この旅2つ目のメインイベントである雪まつり見学について記載させて頂きます。

第65回さっぽろ雪まつり見学 大通り会場Part1

2014/02/08 - 2014/02/15

音速の貴公子

音速の貴公子さん

拙い文章ではありますが、閲覧して頂ければ幸いです。

私鉄

大通り会場へやってきました。
    大通り会場は1丁目会場〜12丁目会場まであり、まずは1丁目会場から見学していきます。

ライトアップされたテレビ塔

大氷像 ハートの宮殿

大氷像 ハートの宮殿

大通り2丁目会場 道新 氷の広場

このそばに金麦の休憩スペースがありました。

喫煙所も氷でできています。
    JTのブースでMEVIUSの商品あっせんをしていました。

札幌競馬場のリニューアルを記念した雪像

プロジェクションマッピングを行ってました。

大通り3丁目会場 HTB PARK AIR会場

大氷像 台湾−伝統とモダン

大通り4丁目会場 毎日氷の広場

大氷像 台湾−伝統とモダン

大雪像 ウインタースポーツ天国、北海道!

なんでしょうか??

となりのトトロ

みどりのマキバオー

ミドリマキバオー号(うんこたれ蔵)

寅さん!!

大雪像 スルタン・アブドゥル・サマド・ビル

大通り7丁目会場 HBC マレーシア広場

大雪像 スルタン・アブドゥル・サマド・ビル

大雪像 イティマド・ウッダウラ(インド)

ここでもプロジェクションマッピングが実施されていました。

モーレツ!もーりす!!

グリュック

わかりません??

スナフキン

Reラックマ

リラックマだと思ってました。

クマと鮭

チップ&デール